おいしい定食屋さん : ボンバーキッチン 薬院本店

この口コミは、ダブルケイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/08訪問1回目

おいしい定食屋さん

2015/12/10追記
初訪以来、何度か利用させていただいたので、その他のメニューの情報を載せておきます。
カレーライス   …甘さはかなり控えめ、だいぶ辛めの大人カレー。ずばり、タイプです!
クラムチャウダー …具がたっぷりのクラムチャウダー、でも私的にごはんにはちょっと…、すみません。シチューをご飯にかける人は違和感ないのかも。
          私はパンの方がいいなあ。
ポークソテー   …人気のメニューですね。食べた瞬間、おいしい!と思いましたが、後半はちょっと飽きてきました。いや、おいしいんですよ!
          またしばらくしたら食べたい衝動にかられるのかな…。

けっこう辛口コメント、しかもあまりバリエーションが無くてすみません。こちらに伺うときはやっぱり、フライ系が食べたくなるので。
次はチキン南蛮にも挑戦してみよう!

2014/8月
まだ1回しか行ったことがないので、このお店のことを語るのはおこがましいかもしれませんが、絶対リピートすると決めたお店だったので、クチコミさせていただきたいと思います。

平日の13時過ぎに行きました。満席ではありませんが、席はかなりうまっていました。

私は多くの方がおすすめしているポークソテー定食ではなく、ポークカツ定食(いわゆるトンカツ定食です、790円)をいただきました。量が多いと聞いていたので、ご飯少なめでと注文しました。

でてきた定食は私の中では文句のつけようがないもので、これだよこれこれ!と心の中で叫んでしまいました。←全く自分にしかわからない表現ですね…、すみません。定番のものが当たり前においしい、正しい定食という感じです(苦しい…笑)
少なめでと注文したご飯はご飯茶碗にちょうど良い量(よそのお店ではたぶんこれが普通の量なのでは?)。
ポークカツはやわらかく、しかし薄くなく、肉々しい食感でした。はしっこまで身が詰まっています。でも脂身も甘くておいしかったです。付け合わせの一口ポテサラもなにげにおいしかったです。
サラダの量が結構多めなのがうれしかったです。あとお味噌汁が付いています。おしんこはないです。

隣の席の方がアジフライが入った定食を注文されており、その香りがとても良かったのが印象的でした。次はアジフライかポークソテーかなあ。

カウンターに通されましたが、カウンターから視線に入る場所の掃除もキチンとされていたと思います。

次はいつ行こうかなぁ…、お弁当もいいなぁ…。

ダブルケイ

ダブルケイさんの他のお店の口コミ

ダブルケイさんの口コミ一覧(64件)を見る

西鉄バス薬院大通バス停下車徒歩約2分
同薬院2丁目バス停下車徒歩約3分

薬院大通駅から181m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター7,8席と4人がけテーブル2卓、2人がけテーブル1卓)

店の外に喫煙スペースを設けています。

落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり

テイクアウト、デリバリー

2008年

obesity_odysseyobesity_odyssey(402)