ボリューム、味わいとも申し分ないランチハウス。 : ボンバーキッチン 薬院本店

この口コミは、M・N・ドラッカーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/09訪問1回目

ボリューム、味わいとも申し分ないランチハウス。

ランチを求めて薬院方面に車を進めていると瀟洒なレストランの連なる建物を発見。
一軒はワインをいただけるイタリアン。
そしてもう一軒は清潔感漂う洋食の店。
がっつり食べたい気持ちが前面に出て、当店『キッチンボンバー』に入店。
店内はカウンターとテーブル席。
白壁と木調を生かした落ち着いた雰囲気の店です。

メニューを見ると目移りしてしまう内容が並びます。
そんなお客さんの心理を知ってか、色々と組み合わせが可能になるように工夫がされています。
気になる一品はチーズハムカツで、ポークソテーとの組合せをいただくこととしました。
カウンターに座ったので、目の前で調理の様子がわかります。
二人のシェフが役割分担の中で黙々と料理を作り上げています。
真剣な眼差しに期待が高まります。

そして...。
一皿に盛られた料理は、ハムカツ、ポークソテー、サラダ、フライドポテト、人参のグラッセ。
ボリュームたっぷりな料理にびっくりです。
まずは大好きなハムカツを。
熱々の衣にかぶりつき、ハムの風味と間でとろけているチーズの味わいを堪能します。
うまい!と思わず唸ります。
次いでポークソテー。
こんがりと焼かれたポークソテーに、マスタードソースがたっぷりとかけられています。
さっぱりとした味わいとさわやかな辛みがご飯のおかずとして最高です。
野菜は味わい控えめで、肉料理の味が引き立ちます。
連れはハンバーグとアジフライ。
これも同様にボリュームたっぷりで、ご飯が進みました。

日曜日ということもあり、少し来店は少ないのかと思いましたが、
正にご飯を食べに来たという感じの男性諸君が次々と来店します。
平日はもっと混んでいるのだろうと、納得しながら店を後にしました。
また立ち寄りたい、そんな店を発見です。

M・N・ドラッカー

西鉄バス薬院大通バス停下車徒歩約2分
同薬院2丁目バス停下車徒歩約3分

薬院大通駅から181m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター7,8席と4人がけテーブル2卓、2人がけテーブル1卓)

店の外に喫煙スペースを設けています。

落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり

テイクアウト、デリバリー

2008年

obesity_odysseyobesity_odyssey(403)