11:00〜17:00までランチを頂けるスペインバル。 : バル・ロッサ・ロッサ

2015/08訪問1回目

11:00〜17:00までランチを頂けるスペインバル。

お店の前はよく通りますが、お花を沢山飾ってあるので「お花屋さん」かと思っておりました。
この日よく見ましたら飲食店ですのね(^^;)
お花も販売されているようです。

営業時間は「9:00~翌1:00」まで。
モーニング、ランチもあり、夜はバル利用もできるようです。

所用までにお時間がありましたので、こちらで早めのランチを頂くことにしました。
ご一緒した方は
◆ミニタパセット(730円)・・数種類のタパスから一品チョイス、サラダ、パン、ドリンクのセットです。
美味しいオムレツだそうです。
添えられたお野菜もタップリですね。

◆アイスコーヒー・・普通に美味しいとか。

私は「スープセット(650円)を選びました。
スープ・サラダ・パンのセットです。ドリンクは付きません。

◆最初に「野菜サラダ」が出されます。
タパスセットと似た内容ですが、こちらにはポテトサラダが付きボリュームがありますね。
野菜嫌いの私としては、コレだけで一日の所要量頂いたような気分になりましたけれど。(^^;)

スープは2種類から選べます。内容はその時々で変わるかもしれません・・
◎野菜とひよこ豆のコンソメスープ
◎人参と新玉ねぎのスープ

◆人参と新玉ねぎのスープを選びました。
ボリュームもありますので、パンと共に頂くと結構お腹が膨れます。

お手頃なランチですが、思ったより美味しくて・・^^
パエリアもあるようですので、機会があれば頂いてみようかしら。
お店の雰囲気もあるのでしょうが、ほとんどが女性客でした。

• バル・ロッサ・ロッサ - ミニタパセット(730円)・・数種類のタパスから一品、サラダ、パン、ドリンクのセットです。
      美味しいオムレツだそうです。

ミニタパセット(730円)・・数種類のタパスから一品、サラダ、パン、ドリンクのセットです。 タパスは「スペイン風オムレツ(ポテト入り)」を選ばれていました。 美味しいオムレツだそうです。

• バル・ロッサ・ロッサ - ◆アイスコーヒー・・普通に美味しいとか。

◆アイスコーヒー・・普通に美味しいとか。

• バル・ロッサ・ロッサ - ◆最初に「野菜サラダ」が出されます。

◆最初に「野菜サラダ」が出されます。 人参のマリネ・ポテトサラダ・ブロッコリー・ヤングコーン・ミニトマト・レタスなど。

• バル・ロッサ・ロッサ - ◆人参と新玉ねぎのスープを選びました。

◆人参と新玉ねぎのスープを選びました。 さほど濃厚ではなくさらっとした味わいなのですが、玉ねぎと人参の旨みが出ていて美味しいこと。 ボリュームもありますのでパンと共に頂くと結構お腹が膨れます。

• バル・ロッサ・ロッサ - タパスセットメニュー

タパスセットメニュー

• バル・ロッサ・ロッサ - ランチメニュー

ランチメニュー

• バル・ロッサ・ロッサ - お花屋さんの様な外観。

お花屋さんの様な外観。

misspepper

misspepperさんの他のお店の口コミ

misspepperさんの口コミ一覧(4191件)を見る

閉店 バル・ロッサ・ロッサ(BAR ROSA ROSA)

ジャンル スペイン料理、カフェ、ダイニングバー

福岡県福岡市中央区警固2-18-14 アバンダント91ビル 1F

警固町バス停すぐ/警固四ツ角すぐ

11:00〜23:00

無休

¥3,000~¥3,999 ~¥999

終日禁煙

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、プロジェクターあり

子供可(乳児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2003年10月5日

チャージ代無し

ヨガナンダヨガナンダ(4)