海の幸・山の幸・お肉を堪能できるフルコース。 : ジョルジュ マルソー

ジョルジュ マルソー

(GEORGES MARCEAU)
フレンチWEST百名店2023選出店

食べログ フレンチ WEST 百名店 2023 選出店

2015/10訪問1回目

4.3

海の幸・山の幸・お肉を堪能できるフルコース。

2015年9月

今回は友人からのお誘いで利用しました。
以前はよく利用したのですが、伺うのは久しぶりですね。
スタッフの方は支配人以外知らないお顔で・・
支配人とは「ひらまつ」にいらしたときからですから、12~3年近いお付き合いでしょうか。

ジョルジュマルソーグループは、こちらの「本店」、西中洲の「デフィ」、春吉の「パティスリー」の3店舗。
また、クルーズトレイン「ななつ星」のディナーを隔週で担当されているなど活躍の幅の広い人気店です。

ランチ時の利用ですが、夜のコースを頂きました。
◆彼女は「シャンパンカクテル」私は「シャンパン」を頂きます。

◆カボチャのスープ・・かぼちゃの甘みを感じる美味しい品。

◆パン2種。食べ終えると追加されます。
以前の方が好きかも・・(^^;)

◆前菜② 雲丹とホタテ、車海老のお料理。

◆松茸入り「ポアゾン」
スープのお味が濃厚ですので、松茸の香りが少し消え勿体ないような気がしますけれど、
やっぱり松茸は美味しいですね。^^

◆魚料理
*3種類のお魚が使用されています。
上:アコウ
左下・アラ
右下・真鯛
そのお魚も旨み感じて美味しいですよ。アサリから取ったスープも美味しいこと。
スープのお味付が濃い目ですので、白身魚によく合います。

◆口直しのシャーベット・・カボス風味ですのでサッパリしますね。

◆メインは「佐賀牛のシャトーブリアン」
*こちらのシャトーブリアン、いつ頂いても美味しいのですが、
この日の品も柔らかく甘みもあり、最高でしたよ。

今年の9月は私が福岡にいないことが多く、二人の都合が中々合わず10月にお目にかかることとなったのですが、
毎年祝ってくださる彼女には感謝しています。
パティスリージョルジュマルソーのケーキは美味しいのですよ。^^
嬉しく持ち帰りさせていただきました。

◆デザート①・・抹茶のアイス、無花果など。

◆デザート②・・洋ナシの甘露煮、上には生姜風味のアイス、下にはカスタードクリーム。

◆小菓子と珈琲

福岡のフレンチとしてはレヴェルが高いですね。
今回も外れなく美味しいお料理でした。
ご馳走になりましたのでお値段は不明ですけれど、内容からすると夜の一番高いコース(15000円~)だと思います。
ご馳走様でしたm(__)m

彼女のお誕生日、、どちらにご案内しましょうかしら・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2013年6月
久しぶりに伺いました。
顔馴染のソムリエさんが出迎えてくださり、、少し早く着いたにも拘わらず、
すぐにテーブルに案内されるというサービスは、いつもながら心地いいですね。
意外にこういう気遣い出来ないお店が多いのですよ。

まずは「シャンパン」を。
いつものように「シェフのお任せコース」。メインは「シャトーブリアン」にしていただきました。

◆アミューズ・・ウニの下にはオマール味のジュレです。このジュレが美味しいこと。

◆パン・・いつもこちらのパン美味しいのですけれど、この日は焼き過ぎか、焼き戻しかしら。

◆こんな大きな「キクラゲ(写真左手前)」初めて見ましたよ、でも美味しい。

◆ここで「赤」をボトルで。

◆鱧のお料理・・鱧をコンソメ仕立てのスープで頂きます。和食で頂く「鱧」とは趣が異なり楽しめます。
コーンが添えられていますが甘いですね。

◆フランス産フレッシュフォアグラのポワレ・・何時いただいてもこちらのフォアグラの質・焼き加減ともに最高ですね。
とても美味しいというか、絶品です。上には飛騨高山の「山ワサビ」が乗せられています。

◆唐津産 活け締め神経抜きアラのポワレ 海の幸のエキスを凝縮した 濃厚なオリーブのソース

◆口直しのソルベ

この辺りから日も陰り店内が暗くなって参りました。
写真が暗くてゴメンナサイm(__)m

◆佐賀県産特選黒毛和牛フィレ肉”シャトー・ブリアン”の備長炭網焼き ポルトガル産マデラ酒のソース
旬の白アスパラが添えられていました。

◆デザート・・一品目は「メロンのスープ」仕立。冷たい感触が心地いいですね。

甘いものがお好きな方には、とても美味しい品だと思います。

◆コーヒー
◆小菓子

全体的にいつもより軽めのソースでしたが、食材・お味共に満足です。^^
お客様を安心してお連れできる貴重なお店ですね。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2012年9月
今年の誕生日企画の〆は「ジョルジュマルソー」に連れて行ってくれました。
こちらでバースディを祝ってもらうのは3年ぶりかしら。
ディナーで利用しましたので、写真が暗くてゴメンナサイ。m(__)m

先ずはワイン
いつものようにNさんにセレクトしていただきましたが、軽く飲みやすいワインでした。

◆アミューズは「鱧」。鱧本来の風味を生かしてあり、美味しいですね。

◆次は「蒸し鮑」・・柔らかくて美味しい。火入れが絶妙です。

◆パン・・何時いただいても美味しい。

◆ウニにコンソメジュレがかけられています。ウニもタップリで嬉しいこと。

◆朝締めのフランス産「フォアグラ」・・最高級品だけあり、とても美味しいフォアグラです。焼き加減もいいですね。
添えられたグレープジュレと共に頂くと絶品でした。

◆次は「シェフのスペシャリテ」・・オマールですよ。
オーナーシェフ小西さんお得意の「ブイヤベース仕立て」・・主人がこのソースは絶品だと申しておりました。
オマールも味噌タップリで美味しい。

◆口直しのグラニテ・・この日は「バジルのシャーベット」始めて頂きましたが、美味しい。口の中がサッパリしますね。

◆佐賀産 特選黒毛和牛のフィレ肉の備長炭網焼き 香り高いマデラ酒のソース 季節の野菜と共に
伺った日はいいフィレが入荷したとか^^
ソースも絶品でした。

◆デザート
*そば茶のブラマンジェ・・・ほんのり蕎麦の香りが。

*特製モンブラン・・またまた祝って頂きました。私は幸せですね^^
とても美味しいモンブランです。
中に入れられた「塩アイス」も美味しいこと。

◆コーヒー

全てが流石小西シェフと思えるお料理でした、大満足です。
オーナーシェフがお料理を作られるお店が少なくなったいる中、こちらは貴重ですし、こちらほど毎回満足感の高いお店は少ないですね。
シェフ始め祝ってくださったスタッフの皆様にもお礼も申し上げます。^^

素敵なバースデイを企画してくれた主人にも感謝ですね^^
主人の誕生日は素敵なお店に案内しないと。^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2012年7月
久しぶりに主婦ランチで伺いました。
相変わらずの人気店です。スタッフの方が随分入れ替わられましたね。

5000円(税・サ別)のお料理です。
◆山梨県産 桃“アルプス美人”の小さな冷製スープ  ジョルジュマルソー風
一瞬「デザート」かと思うような品です。冷たい桃が暑い日には心地いいですね。

◆パン・・いつもながら美味しい。

◆唐津産 サザエと4種のキノコのブルギニオン(壺焼き仕立て)  フランス産 ミモレットチーズのカナッペをアクセントに。
立派な「サザエ」です。いつもながらエスカルゴバターが美味しいこと。
ボリュームのある品ですね。残ったソースをパンに付けて頂くとまた美味しい。

◆唐津産活け締め神経抜きオコゼのポワレ  カナダ産天然オマール海老カラ抽出したコンソメソース 季節の温野菜と共に
オコゼは脂がのり美味しいですね。ソースもとてもいいお味です。

◆メインは予約時に「フィレ肉」に変更していただきました。
佐賀県産特選黒毛和牛フィレ肉 備長炭網焼き 赤ワインのソース 季節の野菜と共に

フィレ肉が柔らかくて美味しいこと。
赤ワインのソースはいつもながらいいお味です。

◆デザート・・・桃のコンポート・マカロン・チーズケーキ・マンゴーアイス
甘党には嬉しいデザートですね。友人達が手伝って食べてくれました^^

◆飲み物は「アイスコーヒー」を。

◆小菓子

毎回ハズレなく美味しいですね。
友人たちとの楽しい会話と美味しいお料理で大満足でした^^

M支配人が6月でお辞めになり顔馴染のスタッフん方が少なくなったのは残念です。
お皿をひきに来るタイミングが早すぎるのが気になりますが、
Nさん始めスタッフの方々の接客は心地いいですね^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2011年12月
久しぶりの「ジョルジュマルソー」です。
今回はランチ利用、熟女5名で伺いました・・・早めの忘年会ですよ^^

平日のランチタイムと言うのに満席ですね、それも女性ばかり・・・
ランチとしてはお高めの料金設定であるにも拘わらずこの盛況ぶり・・美味しいと人は集まるのですね。

◆産地は忘れましたがジャガイモのポタージュです・・・素材の旨みを生かした品です。
添えられたチーズパイも美味しいですよ。

◆こちらのパンは何時いただいても美味しい。皆にも好評でしたよ。^^

◆車エビと牡蠣の特別栽培野菜のサラダ仕立て バジルのヴィネグレットソース
いつもながらの美しい品ですね。ご一緒した方々から歓声が上がりましたよ。
車エビも牡蠣もお野菜も全て美味しい。

◆お魚は多分平目だったと思うのですが・・カナダ産オマールからひいたコンソメとバジルのソースの2種類のソースで頂きます。

◆特選黒毛和牛フィレ肉 備長炭網焼き マデラ酒のソースと栗のソースだったような。
メインはご無理を言って「和牛」に変えて頂きました。
支配人がいい部位を用意しましたと仰っていましたが、とても柔らかく甘みもあり美味しいお肉でしたね。これも好評でしたヨ。
オーナーシェフのお気遣いに感謝です。^^

◆デザート・・・コンポートとアイスですが、甘いもの苦手な私としては、最後に出されるには嬉しい品ですね。
ボリュームもあります。

◆小菓子とコーヒー

こちらはいつ伺ってもハズレがなく美味しいですね。
お料理はいつもながらCPが高いと思います。
これでお酒のお値段が安ければ、私の中ではパーフェクトなのですけれど・・

支配人やひらまつからのお付き合いのソムリエさんのサービスも流石ですし、
美味しいお料理とともに心地よいお時間を過ごさせて頂きました。

熟女たちの会話も弾みとても楽しいお時間でしたよ。皆さんも満足されたようで安心しました。

2010年12月

主人がどうしても「ブルターニュ産オマール」が食べたいと申しまして。
ジョルジュマルソーのオーナーシェフ小西さんにご無理を申しました。

ブルターニュ産オマールは「漁獲高がアメリカ・カナダ産とは比較できないほど少なく、
価格的にはブルターニュは北米産の4倍程度もします。
もちろん、地元のフランスでも一流のレストランでないと食すことが出来ない、最高級食材だそう。
通常のオマールより4~5倍のお値段がするのですよ。
でもお味は濃厚で甘い・・以前他店で頂いた時にも感動したのです。

この日は無理にお願いした特別メニューですので、通常のメニューとは内容が異なります。
ご了承のうえお読みくださいね。m(__)m

ひらまつ出身の馴染のソムリエさんが12月限定で出している美味しいワインがあると・・いつもワインはお任せなのです。
ブルゴーニュ「NUITS SAINT GEORGES LES PRULIERS」・・有名な品だそう。
軽くて口当りもよく飲みやすいですね。
一口目は面白い複雑な味が口の中に広がりますが、一瞬で消えなめらかな味ですね。
ただ我が家はワインには詳しくないので、出されたものが口に合うかどうかだけなのですが・・・

◆アミューズ・・新作だそう。なんとか卵のちゃん蒸し風、青菜ソースかけ・・だったかな。
濃厚な青菜のソースと金時生姜の風味がよく合って美味しいですよ。
金時生姜は高級品ですので、お料理に使用されるお店は少ないですね。

◆パン・・こちらのパンは何時も美味しいのです。

◆ふぐのフリッターと白子、特別栽培野菜のサラダ仕立て 久山産 原木シイタケの備長炭網焼き 爽やかなカボスの風味
毎回お野菜をふんだんに使用したオードブルが出されますが、野菜も魚もいついただいても美味しいですね。

◆フランス産フォアグラのソテー バルサミコとグリーンピースのソース オレンジのコンフィチュールとカブ、ビーツのサラダ添え
フォアグラは外はカリッ、中は少し生が残る状態で焼き加減もいいですね。
オレンジのコンフィチュールと一緒に頂くと生臭さが消え、とても美味しい品です。
添えられた野菜の軽いピリット感が口休めにいいですね。

◆サザエの香草バター焼き、トマトのカナッペ添え・・
こちらのお料理ではエスカルゴバターがよく使われるのですが、美味しいのです。
サザエの中には身とともに淡路島の玉ねぎが入っています。サザエの身は少し硬かったのが残念かしら。
トマトの下にはアンチョビが敷かれていて美味しいこと。

◆グラニテ

◆メインの登場です。ブルターニュ産オマール!
スープ仕立てで出されます。
美味しいのですが、少しイメージが違いました。

◆デザート・・洋ナシのシャーベットでした。添えられたパイも美味しいですね。

◆小菓子とコーヒー
今回も美味しく頂きました。
・・・・・・・・・・・・・・・・
こちらとは長いお付き合いをさせて頂いています。
何度伺ってもお味にブレが無く美味しいお店です。

訪問回数が多くレビューが長くなりますので、過去記事は削除させていただきます。

• ジョルジュ マルソー - 彼女は「シャンパンカクテル」私は「シャンパン」を頂きます。

彼女は「シャンパンカクテル」私は「シャンパン」を頂きます。

• ジョルジュ マルソー - カボチャのスープ・・かぼちゃの甘みを感じる美味しい品。

カボチャのスープ・・かぼちゃの甘みを感じる美味しい品。

• ジョルジュ マルソー - ◆前菜① 大分産「鱧」・・軽く炙ってあります。鱧は和洋どちらの調理も合いますね。

• ジョルジュ マルソー - ◆パン2種。食べ終えると追加されます。
      以前の方が好きかも・・(^^;)

◆パン2種。食べ終えると追加されます。 2年ほど前から焼き方が変わり、外がかなりパリッとした印象になりましたね。 以前の方が好きかも・・(^^;)

• ジョルジュ マルソー - 前菜② 雲丹とホタテ、車海老のお料理。

前菜② 雲丹とホタテ、車海老のお料理。

• ジョルジュ マルソー - *雲丹は唐津の「赤うに」です。和風だしのジュレと下には何だったかしら。

*雲丹は唐津の「赤うに」です。和風だしのジュレと下には何だったかしら。 全て混ぜていただきますが、ジュレが優しい味わいですので「素材」の旨みを感じますね。

• ジョルジュ マルソー - 松茸入り「ポアゾン」

松茸入り「ポアゾン」

• ジョルジュ マルソー - *海老などの旨みが凝縮された美味しいスープです。「ルイユ」も入っていました。

*海老などの旨みが凝縮された美味しいスープです。「ルイユ」も入っていました。 スープのお味が濃厚ですので、松茸の香りが勿体ないような気がしますけれど、やっぱり松茸は美味しいですね。^^

• ジョルジュ マルソー - 魚料理

魚料理

• ジョルジュ マルソー - *3種類のお魚が使用されています。
      上:アコウ
      左下・アラ
      右下・真鯛

*3種類のお魚が使用されています。 上:アコウ 左下・アラ 右下・真鯛

• ジョルジュ マルソー - 口直しのシャーベット・・カボス風味ですのでサッパリしますね。

• ジョルジュ マルソー - メインは「佐賀牛のシャトーブリアン」

メインは「佐賀牛のシャトーブリアン」

• ジョルジュ マルソー - *こちらのシャトーブリアン、いつ頂いても美味しいのですが、
      この日の品も柔らかく甘みもあり、最高でしたよ。

*こちらのシャトーブリアン、いつ頂いても美味しいのですが、 この日の品も柔らかく甘みもあり、最高でしたよ。

• ジョルジュ マルソー - ◆ここで友人からのサプライズ。こういうお気遣いは嬉しいですね、有難うm(__)m

• ジョルジュ マルソー - デザート①・・抹茶のアイス、無花果など。

デザート①・・抹茶のアイス、無花果など。

• ジョルジュ マルソー - デザート②・・洋ナシの甘露煮、上には生姜風味のアイス、下にはカスタードクリーム。

• ジョルジュ マルソー - 小菓子と珈琲

小菓子と珈琲

• ジョルジュ マルソー - 今回は友人からのお誘いで利用しました。
      以前はよく利用したのですが、伺うのは久しぶりですね。

今回は友人からのお誘いで利用しました。 以前はよく利用したのですが、伺うのは久しぶりですね。

• ジョルジュ マルソー - まずは「シャンパン」を。

まずは「シャンパン」を。

• ジョルジュ マルソー - アミューズ・・ウニの下にはオマール味のジュレです。このジュレが美味しいこと。

• ジョルジュ マルソー - パン・・いつもこちらのパン美味しいのですけれど、この日は焼き過ぎか、焼き戻しかな。

パン・・いつもこちらのパン美味しいのですけれど、この日は焼き過ぎか、焼き戻しかな。 表面が固く、中もパサツキ気味で、いつもほどの美味しさが無かったですね。

• ジョルジュ マルソー - こんな大きな「キクラゲ(写真左手前)」初めて見ましたよ、でも美味しい。

• ジョルジュ マルソー - 鮑の下には「胡瓜」と「トマト」のピューレです。初夏らしいサッパリとしたソースですね。

• ジョルジュ マルソー - ここで「赤」をボトルで。 ソムリエさんが私の好みをよくご存じですので、美味しく頂きました。^^

• ジョルジュ マルソー - 鱧のお料理・・鱧をコンソメ仕立てのスープで頂きます。和食で頂く「鱧」とは趣が異なり楽しめます。
      コーンが添えられていますが甘いですね。

鱧のお料理・・鱧をコンソメ仕立てのスープで頂きます。和食で頂く「鱧」とは趣が異なり楽しめます。 コーンが添えられていますが甘いですね。

• ジョルジュ マルソー - フランス産フレッシュフォアグラのポワレ・・何時いただいてもこちらのフォアグラの質・焼き加減ともに最高ですね。

フランス産フレッシュフォアグラのポワレ・・何時いただいてもこちらのフォアグラの質・焼き加減ともに最高ですね。 とても美味しい。上には飛騨高山の「ヤマワサビ」が乗せられています。

• ジョルジュ マルソー - 唐津産 活け締め神経抜きアラのポワレ 海の幸のエキスを凝縮した 濃厚なオリーブのソース

唐津産 活け締め神経抜きアラのポワレ 海の幸のエキスを凝縮した 濃厚なオリーブのソース アラも脂がのっています。添えられた「山菜(たしか何とかイカダ)の天ぷら」が美味しいのですよ。

• ジョルジュ マルソー - 口直しのソルベ

口直しのソルベ

• ジョルジュ マルソー - 佐賀県産特選黒毛和牛フィレ肉”シャトー・ブリアン”の備長炭網焼き ポルトガル産マデラ酒のソース

佐賀県産特選黒毛和牛フィレ肉”シャトー・ブリアン”の備長炭網焼き ポルトガル産マデラ酒のソース  お肉は、いつもお願いする「シャトーブリアン」ですよ^^勿論美味しい。

• ジョルジュ マルソー - デザート・・一品目は「メロンのスープ」仕立。冷たい感触が心地いいですね。

• ジョルジュ マルソー - 二品目は、和テイスト。抹茶のアイスや白玉、和三盆のブラマンジェなど。甘いものが好きな方にはとても美味しい品だと思います。

• ジョルジュ マルソー - コーヒー

コーヒー

• ジョルジュ マルソー - 小菓子

小菓子

• ジョルジュ マルソー - いつものようにNさんにセレクトしていただきましたが、軽く美味しいワインでした。

• ジョルジュ マルソー - アミューズは「鱧」でした。鱧本来の風味を生かしてあり、美味しいですね。

• ジョルジュ マルソー - 次は「蒸し鮑」・・柔らかくて美味しい。

次は「蒸し鮑」・・柔らかくて美味しい。

• ジョルジュ マルソー - パン・・何時いただいても美味しい。

パン・・何時いただいても美味しい。

• ジョルジュ マルソー - ウニにコンソメジュレがかけられています。ウニもタップリですよ^^

• ジョルジュ マルソー - 朝締めのフランス産「フォアグラ」・・最高級品だけあり、とても美味しいフォアグラです。焼き加減もいいですね。

• ジョルジュ マルソー - 今まで頂いた中で、一番美味しいフォアグラでした。

今まで頂いた中で、一番美味しいフォアグラでした。

• ジョルジュ マルソー - 次は「シェフのスペシャリテ」・・オマールですよ。小西さんお得意の「ブイヤベース仕立て」・・主人がこのソースは絶品だと申しておりました。^^

• ジョルジュ マルソー - 口直しのグラニテ・・この日は「バジルのシャーベット」始めて頂きましたが、美味しい。口の中がサッパリしますね。

• ジョルジュ マルソー - 最上級の「シャトーブリアン」です。勿論甘くて柔らかく美味しい。これだけの品は中々頂けませんね。^^
      ソースも絶品でした。

最上級の「シャトーブリアン」です。勿論甘くて柔らかく美味しい。これだけの品は中々頂けませんね。^^ ソースも絶品でした。

• ジョルジュ マルソー - そば茶のブラマンジェ・・・ほんのり蕎麦の香りが。

そば茶のブラマンジェ・・・ほんのり蕎麦の香りが。

• ジョルジュ マルソー - とても美味しいモンブランです。私もケーキを作りますので栗の扱いにくさ手間はよくわかりますが、まろやかで美味しいですね。中に入れられた「塩アイス」も美味しい

• ジョルジュ マルソー - 山梨県産 桃“アルプス美人”の小さな冷製スープ  ジョルジュマルソー風

• ジョルジュ マルソー - パン・・いつもながら美味しい。

パン・・いつもながら美味しい。

• ジョルジュ マルソー - 唐津産 サザエと4種のキノコのブルギニオン(壺焼き仕立て)  フランス産 ミモレットチーズのカナッペをアクセントに。

• ジョルジュ マルソー - 立派な「サザエ」です。いつもながらこのソースが美味しいこと。

• ジョルジュ マルソー - 唐津産活け締め神経抜きオコゼのポワレ

唐津産活け締め神経抜きオコゼのポワレ

• ジョルジュ マルソー - メインは「フィレ肉」に変更していただきました。

メインは「フィレ肉」に変更していただきました。

• ジョルジュ マルソー - 飲み物は「アイスコーヒー」を。

飲み物は「アイスコーヒー」を。

• ジョルジュ マルソー - デザート・・・桃のコンポート・マカロン・チーズケーキ・マンゴーアイス

• ジョルジュ マルソー - 小菓子

小菓子

• ジョルジュ マルソー - 産地は忘れましたがジャガイモのポタージュです・・・素材の旨みを生かした品ですね。 2011/11

• ジョルジュ マルソー - 車エビと牡蠣の特別栽培野菜のサラダ仕立て バジルのヴィネグレットソース 2011/11

• ジョルジュ マルソー - パン。こちらのパンは美味しいですよ。2011/11

パン。こちらのパンは美味しいですよ。2011/11

• ジョルジュ マルソー - お魚は多分平目だったと思うのですが・・カナダ産オマールからひいたコンソメとバジルのソースの2種類のソースで頂きます。2011/11

• ジョルジュ マルソー - 特選黒毛和牛フィレ肉 備長炭網焼き マデラ酒のソースと栗のソース。2011・11

• ジョルジュ マルソー - コーヒー。2011/11

コーヒー。2011/11

• ジョルジュ マルソー - 小菓子。2011/11

小菓子。2011/11

• ジョルジュ マルソー - 皿 2010/12

皿 2010/12

• ジョルジュ マルソー - ブルゴーニュ「NUITS SAINT GEORGES LES PRULIERS」2010/12

• ジョルジュ マルソー - 「NUITS SAINT GEORGES LES PRULIERS」2010/12

• ジョルジュ マルソー - なんとか卵のちゃわん蒸し風、青菜ソースかけ・・だったかな。2010/12

• ジョルジュ マルソー - パン 2010/12

パン 2010/12

• ジョルジュ マルソー - ふぐのフリッターと白子、特別栽培野菜のサラダ仕立て 久山産 原木シイタケの備長炭網焼き 爽やかなカボスの風味

• ジョルジュ マルソー - デザート・・・コンポートとアイスですが、甘いもの苦手な私としては、最後に出されるには嬉しい品ですね。2011・11

• ジョルジュ マルソー - フランス産フォアグラのソテー バルサミコとグリーンピースのソース オレンジのコンフィチュールとカブ、ビーツのサラダ添え・

• ジョルジュ マルソー - サザエの香草バター焼き、トマトのカナッペ添え・・2010/12

• ジョルジュ マルソー - グラニテ 2010/12

グラニテ 2010/12

• ジョルジュ マルソー - ブルターニュ産オマール 2010/12

ブルターニュ産オマール 2010/12

• ジョルジュ マルソー - デザート 2010/12

デザート 2010/12

• ジョルジュ マルソー - コーヒーと小菓子 2010/12

コーヒーと小菓子 2010/12

• ジョルジュ マルソー -
  • ジョルジュ マルソー - ホワイトアスパラガスの温かいスープ

ホワイトアスパラガスの温かいスープ

• ジョルジュ マルソー - パン

パン

• ジョルジュ マルソー - パン

パン

• ジョルジュ マルソー - 赤ピーマンのムースとトマトソース・・・どちらもとても甘くマロヤカで、美味しいですねぇ。

• ジョルジュ マルソー - 帆立、ホワイトアスパラガスの???ソースがけ

帆立、ホワイトアスパラガスの???ソースがけ

• ジョルジュ マルソー - 唐津産 オコゼのポワレ カナダ産天然オマールからひいたコンソメのソース 季節の野菜と共に

• ジョルジュ マルソー - 口直しのシャーベット

口直しのシャーベット

• ジョルジュ マルソー - ハヤシライス・・これは滅多に作らないお料理だそうです。この日は特別に作ってくださったとか。

• ジョルジュ マルソー - デザートはメロンのジュレと何だったかな・

デザートはメロンのジュレと何だったかな・

• ジョルジュ マルソー - コーヒー

コーヒー

• ジョルジュ マルソー - アイスコーヒー

アイスコーヒー

misspepper

misspepperさんの他のお店の口コミ

misspepperさんの口コミ一覧(4191件)を見る

ジョルジュ マルソー(GEORGES MARCEAU)
フレンチ 百名店 2023 選出店

食べログ フレンチ WEST 百名店 2023 選出店

フレンチ 百名店 2021 選出店

食べログ フレンチ WEST 百名店 2021 選出店

ジャンル フレンチ

092-721-5857

福岡県福岡市中央区大手門1-1-27 オーテモンウェルリバーテラス 1F

地下鉄・赤坂駅1番出口より徒歩4分

登録番号:T1290002019901

サービス料10%

近隣にコインパーキング有り

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(小学生可)

お子様のご入店は小学生以上とさせて頂いております。
何卒ご了承くださいませ。

短パンやサンダルなどの軽装、過度な香水のご使用はご遠慮くださいませ。

2004年6月1日

すべての人に愛と労りがこもった一皿を

あらゆる年齢層のお客様が世代クロスオーバーで楽しめる食事と空間。

食への愛がこもったクラシックな原則の中にある、モダンなアプローチ。

九州の自然な素材と、玄界灘の活魚を主体にした体と心を労うフランス料理。

melrosepmelrosep(26)