元気一杯から経営者変わったらダメになったね。 : 博多元気一番!! 柳橋本店

1.0

2017/09訪問2回目

元気一杯から経営者変わったらダメになったね。

福岡市中央区春吉1丁目エリアに位置します。

外観の雰囲気が変わり内外装リニューアルが施されたようです。元気一杯の姉妹店だった装いが少しづつ変わって行っているようです〜こちらの「元気一番」は箱崎店も含めての現在2店舗となって営業中です。

「元気一杯」のラーメンが食せる姉妹店とあって話題を呼びましたが・・・現在は「元気一杯」から営業権譲渡によりオーナーが変わった。

これからの「元気一番」ラーメンは起動を外れて行くことになるだろうね〜

店内に入ると若干なレイアウト変更を施しされている。
メニューも一新してファストフードっぽくなっている。
驚いたのは今までに無かった券売機とそのメニューが増えたことですね〜

さて頂いたのは「ラーメン高菜抜き」です。
まずはスープから〜
元気一杯と味の方向性は似ていますが・・・やはり「元気一杯」ラーメンとは違います。
しかしながら「箱崎店」のスープはそれ以上に美味しくない・・・
店長らしきスタッフに「箱崎店」とスープ同じ?と尋ねると「同じです」との事でした。
まあ〜人が変わると味が変わるという事でしょうかね?

こういう事が続くのであれば・・・
元気一番に来店したお客様は「元気一杯」に食べに行くことになるでしょう。
誰もが本物を食べたいと思うだろから。

今後は「元気一杯」にいきます。

Enjoy Ramen Life☆

• 博多元気一番!! - 変わった外観!

変わった外観!

• 博多元気一番!! - 券売機!

券売機!

店内!

• 博多元気一番!! - 卓上!

卓上!

• 博多元気一番!! - こだわり&歴史!

こだわり&歴史!

• 博多元気一番!! - メニュー!

メニュー!

• 博多元気一番!! - こってりラーメン!

こってりラーメン!

• 博多元気一番!! -
2016/11訪問1回目

1.0

「元気一杯」の姉妹店「元気一番」も最高な美味しさやった!

久しぶりの定期訪問です。

丁度食べ終わるくらいにテレビの取材が来てましたね〜
テレビの力は凄いのでもっと今から認知されていくのでしょう。

コチラ「元気一番」のスープは「元気一杯」で作られて運ばれてきています。
よって「元気一杯」と同じ命のスープが堪能できます〜

今日のスープも素晴らしかった!
なんでこんなスープになるのか不思議だね〜誰もが真似できない究極の豚骨スープです。
臭みもなく豚骨の髄まで溶け出した濃厚なスープ!旨味&香り共に最高レベルです。

若干なメニューが変更となっての再訪ですが・・・
やはり「高菜」はどのラーメンにもついて来ます。
今日は「キクラゲ」を入れたラーメンにしましたが・・・別皿で辛高菜がついて来ます。
最初から丼に入っていないので「単味」な豚骨スープの味を十分に堪能できますね〜
この豚骨スープは「元気一杯」と同じスープなので美味しさには太鼓判付きです。
「元気一杯」はお昼時は行列ができていて中々食べれないのでとても重宝します。

今回の高菜は「バリ激辛」にしてみましたが・・・
この辛さはせっかくの美味しいスープの味が全くもって分からなくなってしまいます。
激辛でもいいのですが・・・全部入れると辛いのが苦手な人は食べれなくなるでしょうね〜
少しづつ辛さを調節して頂くという手法を取られることをオススメします。
高菜が苦手な人は高菜を入れなければ「元気一杯」と同じラーメンとなります。

また近いうちに行ってみようと思います。

ごちそうさまでした!

Enjoy Ramen Life☆

*:..。o○☆゚ *:..。o○☆゚ *:..。o○☆゚ *:..。o○☆゚*:..。o○☆゚ *:..。o○☆゚

元気一番のスープも「元気一杯」と変わらずに美味しいね〜

6月オープンしてからの再訪であります。
「元気一杯」が現在メンテナンス中により大将も応援に来ているようです。
大将がいらっしゃると「元気一杯」にいるような感じがして連れはそれなりに緊張感を出していました。
「トラウマ」効果ですね〜(笑)

前回は中辛でまだ辛さいけると思ったので、今回は「辛い」を選択しました・・・
やはりまずはスープから〜最高に美味しい!
流石な大将が手がけるスープは素晴らしいです。
そして辛さは丁度よくスープとの絡みも申し分なくいい塩梅です。
「辛い」が好きな人は「激辛」あたりでいいかもしれませんね〜

そして替玉カレーは・・・辛さの丁度良さから美味しい辛いカレーに変身です!
カレースープが残ったところに「ご飯」を投入してガッツリと行くといいでしょうね〜

次回は「激辛」に挑戦してみたいと思います。

ごちそうさまでした!

Enjoy Ramen Life☆

新しい「辛子高菜」をコンセプトにしたラーメンの実力はいかに〜

「元気一杯」と言えば知る人ぞ知るといった博多福岡では知らない人はいない姉妹店がオープン!
これは「元気一杯」ファンならとても嬉しい出来事です。
また、姉妹店には「辛子高菜」を使った辛いラーメンをウリに持ってくるとはね〜なんかニクいですね(笑)
「元気一杯」の門外不出な退場トラップを誰もが聞いたことがある、味わったことのあることでしょうが・・・
その「辛子高菜」をメインに持ってきてるという狙いにも興味を引きますね〜
また、あらゆる禁止事項がこの姉妹店では解き放たれたという情報もあるので「写真撮影」もしてきました。
もしかしたら・・・どこかに即退場となる「禁止トラップ」があるかもしれません(笑)

場所は、福岡の台所市場「柳橋商店街」の表通りに面してあります。
本店同じなのは、「ブルー缶灰皿」がぶら下がっていること・・・
違う点は、看板が上がっているということです。
店内はいたってシンプルな作りで新装オープンされた真新しさがあります。

頂いたのは・・・
「元気一杯」にある辛子高菜は辛いという印象がありましたので「中辛」にしました。
まずは恒例の「スープ」から頂きます。
お〜「元気一杯」と同じ命の「スープ」じゃないですか〜美味しい。
辛子高菜がコンセプトとはいえ・・・やはり「スープ」に妥協はしない大将のこだわりを感じます。
場所が変わろうとも長年のスープ作りルーティンから作り出されるスープは変わることがないですね〜

最初は辛子高菜を混ぜずに頂いて「中辛」高菜を混ぜて頂くと・・・思ったより辛くない!
これなら「辛い」にしても大丈夫そうですね〜

そして替玉に面白い「カレー」があったので早速注文してみました。
想像では麺にカレーを練り込んだのかな〜と妄想が膨らみますが・・・
来てみると替玉に「カレールー」が乗っかっていました。
なるほど〜丼に入れて残っているスープとよくかき混ぜ馴染ませて頂くと・・・
お〜美味しいカレーにリメイクされているじゃないですか(笑)
しかもクオリティー高い旨味たっぷりな味わいがやたらと豚骨スープと合います。
これは是非とも必食の価値ありますよ!

これで大将のやりたかったことがこのお店で開花したような姉妹店ですね〜

「元気一杯」がすごい行列になる昨今としてはしばらくは「元気一番」に通います。

Enjoy Ramen Life☆

• 博多元気一番!! - 替玉!

替玉!

• 博多元気一番!! - 細麺!

細麺!

• 博多元気一番!! - キクラゲラーメン!

キクラゲラーメン!

• 博多元気一番!! - キクラゲラーメン!+激バリ辛い高菜!

キクラゲラーメン!+激バリ辛い高菜!

店内!

• 博多元気一番!! - メニュー!最新!

メニュー!最新!

• 博多元気一番!! - 外観入口!

外観入口!

• 博多元気一番!! - 外観!

外観!

• 博多元気一番!! - カレー替え玉!

カレー替え玉!

• 博多元気一番!! - 辛い!

辛い!

• 博多元気一番!! - カレーラーメンに!

カレーラーメンに!

• 博多元気一番!! - 替え玉カレー味!

替え玉カレー味!

• 博多元気一番!! - 辛子高菜を混ぜて!

辛子高菜を混ぜて!

• 博多元気一番!! - 中辛!

中辛!

• 博多元気一番!! - 調理場!

調理場!

• 博多元気一番!! - メニュー!

メニュー!

• 博多元気一番!! - 入口!

入口!

エムナイン

エムナインさんの他のお店の口コミ

エムナインさんの口コミ一覧(1382件)を見る

閉店 博多元気一番!! 柳橋本店

ジャンル ラーメン

福岡県福岡市中央区春吉1-1-1

渡辺通駅から413m

[平日]
    11:00~16:00 18:00〜24:00
    [土・日・祝]

ラテ子のパパラテ子のパパ(28)