開放的な空間で頂くお洒落フレンチ。 : エルミタージュ

2015/03訪問1回目

開放的な空間で頂くお洒落フレンチ。

天神プレイス、前はよく通るのですが入るのは初めてです。
今回はホテル内にあるレストランを利用しました。
ホテルフロント横に入口があります。

明るく開放的な空間ですね。
この場所は以前もフレンチ店でしたが、こちらは2月14日オープンだとか。
エルミタージュ とは、フランス語で隠れ家という意味だそうですよ。

ランチは1,780円、2,200円、3,200円の3種類。全て税込。
今回は3,200円のコースランチを頂きました。
メニューがありませんでしたので、うろ覚えですので間違っていたらゴメンナサイ。m(__)m

フォアグラはこのように表面をカリッと焼いた品がすきです。
ほかの2種類もなめらかでいいお味でした。

◆パン、、お願いすれば追加してくださいます。

◆真鯛のカルパッチョとトマトソースのカッペリーニ
こちらではトッペリーニと名づけられているそうです。

◆筍、中にモッツラレチーズ

◆さごし( 成長に従いサゴシ( 40-50cm)、ナギ(50-60cm)、サワラ(60cm以上)と呼び名が変わる出世魚)のグリル。

◆瞬間スモークされた熟成豚

豚肉好きさんは、好みではないようです。
ただリンゴのソースはほんのりした甘みで美味しく、このお料理に合いますね。

◆デザートはキウイフルーツとヨーグルトアイス

新しいお店ですので、お水やパンはお願いしないと持ってこないなど気になる点はありますが、
スタッフの方の印象はいいですね。
「筍」料理まではお料理間隔が空いて間延びしましたが、それ以降のお料理はタイミングよく出されました。
盛り付けも美しいですし、女子会などにもいいのじゃないでしょうか。

※ホテルの駐車場はありますが、こちらも同じ階にあるパン屋さんも駐車料金の割引はありません。

• エルミタージュ - ◆フォアグラ3種・・グリルした品、ムース状の品、ペースト状にしてフランベした品。
      フォアグラはこのように表面をカリッと焼いた品がすきです。
      ほかの2種類もなめらかでいいお味でした

◆フォアグラ3種・・グリルした品、ムース状の品、ペースト状にしてフランベした品。 フォアグラはこのように表面をカリッと焼いた品がすきです。 ほかの2種類もなめらかでいいお味でした

• エルミタージュ - ◆真鯛のカルパッチョとトマトソースのカッペリーニ
      こちらではトッペリーニと名づけられているそうです。

◆真鯛のカルパッチョとトマトソースのカッペリーニ こちらではトッペリーニと名づけられているそうです。 カッペリーニは細めのパスタですので、冷たいソースに合いますね。

• エルミタージュ - ◆筍、中にモッツラレチーズ

◆筍、中にモッツラレチーズ 筍の美味しい季節ですね。小さ目の筍の中にモッツラレチーズが入っていて、食感を楽しめる品でした。

• エルミタージュ - ◆パン、、お願いすれば追加してくださいます。

◆パン、、お願いすれば追加してくださいます。 冷めると硬くなるので、温かいうちに召し上がった方がいいですね。

• エルミタージュ - ハーブが入ったつけ汁に漬けこんだ後焼かれたそうですので、お味がしっかりしています。

ハーブが入ったつけ汁に漬けこんだ後焼かれたそうですので、お味がしっかりしています。 脂もあり美味しい魚でした。菜の花のソースと蕪のソースで頂きますが、どちらも合いますね。

• エルミタージュ - ◆瞬間スモークされた熟成豚

◆瞬間スモークされた熟成豚 目の前でスモークの蓋を開ける演出、よく見るのですが香りが広がり楽しい。

• エルミタージュ - 熟成豚は初めて頂くのでよく知りませんが、豚肉が硬いですね。熟成させることで身がしまり硬くなるのかしら。
      豚肉好きさんは、好みではないようです。
      ただリンゴのソースはほんのりした甘みで美味しい。

熟成豚は初めて頂くのでよく知りませんが、豚肉が硬いですね。熟成させることで身がしまり硬くなるのかしら。 豚肉好きさんは、好みではないようです。 ただリンゴのソースはほんのりした甘みで美味しい。

• エルミタージュ - デザートはキウイフルーツとヨーグルトアイス

デザートはキウイフルーツとヨーグルトアイス

• エルミタージュ - ホテルフロント横に入口があります。

明るく開放的な空間ですね。

ホテルフロント横に入口があります。 明るく開放的な空間ですね。

misspepper

福岡県福岡市中央区今泉1-2-23 天神プレイス 1F

西鉄福岡駅から 徒歩約6分
地下鉄七隈線 天神南駅から 徒歩約5分

薬院駅から325m

ランチ:11:30~14:30 (オーダーストップ 14:00)
    ディナー:18:00~23:00 (オーダーストップ 22:00)

月曜

(VISA、Master、AMEX)

サービス料・チャージ料なし

施設内に喫煙ブースがございます

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり、バリアフリー

家族・子供と デート 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ペット可

お子様用の椅子を置いてますので予約の際、お気軽にお声かけください。

ドレスコードはありませんが、普段とは違う雰囲気の中、食事をして頂きたいので少しお洒落をしてご来店頂ければと思います。

2015年2月14日

テラス席ではペットとご一緒にお食事できます。

雪苺姫雪苺姫(7)