お酒に合う「ツマミ」と「にぎり」を楽しめ満足感あるお任せコース。 : 鮓 枉駕

2015/08訪問1回目

春吉にあるお鮨屋さん。
去年10月にオープンされたそうです。
最初にビールを。

柔らかい笑顔のご主人が出迎えてくださいます。
弟さんと営まれていますが、お二人とも感じのいい方ですね。

お料理はおまかせ(10800円:税込)のみ。
◆つぶ貝・・お味がよく浸みています。
◆ダダ茶豆・・塩がかなり効いています。もう少し軽めでもいいような。

◆熟成した鯵と畝
*鯵は脂がのり美味しいですね・
*畝は好きですが、こちらの畝は苦手でしたm(__)m

◆蛸の頭の沖漬・・これもツマミに最適。

サクサクとした食感もいいですし、湯葉が滑らかで美味しく、餡もいいお味。

香ばしく焼かれ美味しい鰻です。
わさびで頂きますが、このわさびが上質で美味しいこと。
わさびの美味しいお店は少ないので、こういうところにもお店の拘りを感じます。

◆金目の小鍋・・金目の出汁がよく出ていますよ。ネギの食感もいい品。

ここから「にぎり」です。
シャリはネタにより「赤酢」のものと「白酢」のものを使い分けられるそう。
◆中トロ・・甘みを感じ美味しいですね。
◆彼岸ふぐ・・鮨おさむさんでも何度か「夏ふぐ」を頂きましたが、身がしまり冬のふぐとは違う味わいで楽しめます。

◆北寄貝
◆鰯・・この時期の鰯は美味しいですね。

◆ヅケ(対馬の鮪)・・きれいな赤身ですよ。
◆ヤリ烏賊・・飾り包丁が可愛い、、、甘味を感じる品でした。

◆車海老
◆穴子

◆唐津の赤うに・・今の時期の赤うには甘くて美味しい。
◆玉
◆茗荷の入った赤だし。・・茗荷の風味が爽やかで、胃がスッキリします。

お料理はどれも丁寧に作られています。
10000円でツマミからにぎりまでコレだけいただけるのは、満足感ありました。

店名通り「枉駕来臨」のお心遣いを感じるお店で、居心地もいいですよ。
遅い時間は空席があればアラカルト使いもできるそうですので、場所柄重宝しそうです。

• 鮓 枉駕 - ◆つぶ貝・・お味がよく浸みています。
      ◆ダダ茶豆・・塩が効いているのでツマミにいいですね。

◆つぶ貝・・お味がよく浸みています。 ◆ダダ茶豆・・塩が効いているのでツマミにいいですね。

• 鮓 枉駕 - 熟成した鯵と畝
      *鯵は脂がのり美味しいですね・
      *この畝は苦手でしたm(__)m

熟成した鯵と畝 *鯵は脂がのり美味しいですね・ *この畝は苦手でしたm(__)m

• 鮓 枉駕 - ◆蛸の頭の沖漬・・これもツマミに最適。

◆蛸の頭の沖漬・・これもツマミに最適。 ◆生蛸・・新鮮で美味しい蛸です。丁寧に包丁は入っているので食べやすいですし、甘みを感じます。

• 鮓 枉駕 - ◆蓮芋とくみ上げ湯葉のべっこう餡がけ・・蓮芋はいわゆるズイキですね。

◆蓮芋とくみ上げ湯葉のべっこう餡がけ・・蓮芋はいわゆるズイキですね。 サクサクとした食感もいいですし、湯葉が滑らかで美味しい。餡もいいお味。

• 鮓 枉駕 - ◆筑後川の青鰻・・このお値段のコースで、数の少ない「青鰻」が出されるとは嬉しいですね。
      香ばしく焼かれ美味しい鰻です。
      わさびで頂きますが、このわさびが上質で美味しいこと。

◆筑後川の青鰻・・このお値段のコースで、数の少ない「青鰻」が出されるとは嬉しいですね。 香ばしく焼かれ美味しい鰻です。 わさびで頂きますが、このわさびが上質で美味しいこと。

• 鮓 枉駕 - 金目の小鍋・・金目の出汁がよく出ていますよ。ネギの食感もいい品。

• 鮓 枉駕 - ◆中トロ・・甘みを感じ美味しいですね。

◆中トロ・・甘みを感じ美味しいですね。 ◆彼岸ふぐ・・鮨おさむさんでも何度か「夏ふぐ」を頂きましたが、身がしまり冬のふぐとは違う味わいで愉しめます。

• 鮓 枉駕 - ◆北寄貝
      ◆鰯・・この時期の鰯は美味しいですね。

◆北寄貝 ◆鰯・・この時期の鰯は美味しいですね。

• 鮓 枉駕 - ◆ヅケ(対馬の鮪)・・きれいな赤身ですよ。
      ◆ヤリ烏賊・・飾り包丁が可愛い、、、甘味を感じる品でした。

◆ヅケ(対馬の鮪)・・きれいな赤身ですよ。 ◆ヤリ烏賊・・飾り包丁が可愛い、、、甘味を感じる品でした。

• 鮓 枉駕 - ◆車海老
      ◆穴子

◆車海老 ◆穴子

• 鮓 枉駕 - ◆唐津の赤うに・・今の時期の赤うには甘いですね。
      ◆玉
      ◆茗荷の入った赤だし。

◆唐津の赤うに・・今の時期の赤うには甘いですね。 ◆玉 ◆茗荷の入った赤だし。

• 鮓 枉駕 - 春吉にあるお鮨屋さん。
      去年10月にオープンされたそうです。
      最初にビールを頂きました。

春吉にあるお鮨屋さん。 去年10月にオープンされたそうです。 店内はカウンター8席(HPには10席と記載されています)、お一人でされるお店としては丁度いいですね。 最初にビールを頂きました。

misspepper

misspepperさんの他のお店の口コミ

misspepperさんの口コミ一覧(4189件)を見る

鮓 枉駕(スシ オウガ)
ジャンル 寿司、海鮮、日本酒バー

050-5571-8246

※お電話でのお問い合わせは10:00~営業時間内まででお受付しております。
※週末のNET予約は承っておりません。お電話でのご予約をお願い致します。
※来店日当日の17:00以降のキャンセル・人数変更の場合はキャンセル料金(予約金額の100%)を頂戴いたします。

福岡県福岡市中央区春吉3-14-32 サンライトマンション 1F

地下鉄七隈線天神南駅から徒歩7分

櫛田神社前駅から476m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

• お席の空き状況などお電話でお問合せ下さいませ。

※12月31~1月4日まで店休日とさせていただきます。

(カウンター8席)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

092-741-7011

ぱたぱたぱたごにあぱたぱたぱたごにあ(3422)