天神でコク甘な黒豚ラーメン&明太子入りの赤ラーメン♪@黒豚ブラザーズ : 博多豚骨黒豚ブラザーズ 天神店

2014/12訪問1回目

福岡市の繁華街の天神・西通り・大名・今泉エリアには、
大手をはじめ、イマドキ系の豚骨ラーメン店が多くありますが、
こちらも優秀な濃厚ラーメンを出すお店です。
1号店の大橋店(福岡市南区)がオープンした時に訪問して以来です。
当初は、濃くて美味しいけど、ちょっと高いかなぁというイメージでしたが、
その後、スタイルや価格に色々変遷があったみたいで、支店(天神店・大野城店)も出来ました。

入店する前に食券販売機で購入します。
卓上にあったキレイで分かりやすいメニュー表。

ランチの定食とサイドメニューです。
基本で煮玉子のハーフカットが付いてますが、
追加トッピングの煮玉子ハーフが50円であるというのもナニゲにいいです。
無類の玉子好きとしては連打したくなります(笑)。

こちらは、同僚が注文した黒豚ラーメン570円。
天神で食べるにふさわしい、お洒落な器に美しいビジュアルのラーメン様。
油の量や味の濃さはリクエスト可能ですが、同僚はすべて普通で注文。
私は、油の量は少なめで頼みましたが、バランスからいうと、やはり普通が良いなと思います。
味の印象は、最初は甘いと思いました。
その後、脂肪分に頼らない、厚みとまろやかさを感じます。
ドロドロしているワケではありませんが、濃厚豚骨には違いありません。

麺もしなやかで良いです。
薄切り豚バラチャーシューはとろける豚シャブのようです。
煮玉子もよく出来ていて、とても美味しい豚骨ラーメンでした。

スタッフに言えば生ニンニクも出してくれるそうです。
多分ニンニクも合うでしょうね♪

私は、赤ラーメン620円にしました。
観光客スポットには、観光客向けにたまにあったりする明太子のせラーメンや明太子のせうどん。
私にとっては、明太子ラーメンはJR博多駅前のおっしょいラーメン以来です。
おっしょいラーメンは丸っと1腹のってましたが、こちらはペースト状みたいです。

私にとっては寄食的な存在の明太子ラーメンですが、
また食べたくなって注文。
大好きな煮玉子50円×2個も追加します。

美しいラーメン様です♪
ツブツブ入りの明太子ペースト。
ただ明太子を1腹のせただけでは、熱い豚骨スープと合わせた時に生臭さが気になりますが、
明太子の旨みだけが引き出されています。

17時からはお安い居酒屋メニューも提供されています。
ラーメン以外の定食も頂ける使い勝手の良いお店です。

最寄りのバス停は、国体道路沿いの今泉一丁目停です。
今回は、今泉奥の天神から離れたエリアに停めました。
30分100円でございました。
天神そばだと20~30分200円位です。

【店名】博多豚骨 黒豚ブラザーズ 天神店
【住所】福岡県福岡市中央区天神2-3-10
【営業】11:00~翌5:00 ※要確認
【定休】不定休 ※要確認
※他に大橋店・大野城店、姉妹店に博多一番山(上海店 中山公園店)があります。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】天神でコク甘な黒豚ラーメン&明太子入りの赤ラーメン♪@黒豚ブラザーズ

• 博多豚骨黒豚ブラザーズ - 赤ラーメン620円にしました。

赤ラーメン620円にしました。 なんと、福岡ケンミンにはありえない組み合わせの明太子のせラーメンですよ(笑)。

• 博多豚骨黒豚ブラザーズ - こちらの明太子ペーストは、ラーメンに合うような旨辛ダレに明太子を混ぜてあるような感じで、
      明太子の旨みだけが引き出されています。

こちらの明太子ペーストは、ラーメンに合うような旨辛ダレに明太子を混ぜてあるような感じで、 明太子の旨みだけが引き出されています。

• 博多豚骨黒豚ブラザーズ - 個人的な好みからすると、味が強くなり過ぎるのですが、濃い味好みの方にはとてもオススメです。

• 博多豚骨黒豚ブラザーズ - 基本の黒豚ラーメンは570円と、天神中心部にしてはリーズナブルな価格です。

• 博多豚骨黒豚ブラザーズ - 味の印象は、最初は甘いと思いました。
      その後、脂肪分に頼らない、厚みとまろやかさを感じます。

味の印象は、最初は甘いと思いました。 その後、脂肪分に頼らない、厚みとまろやかさを感じます。

• 博多豚骨黒豚ブラザーズ - 薄切り豚バラチャーシューはとろける豚シャブのようです。
      煮玉子もよく出来ていて、とても美味しい豚骨ラーメンでした。

薄切り豚バラチャーシューはとろける豚シャブのようです。 煮玉子もよく出来ていて、とても美味しい豚骨ラーメンでした。

• 博多豚骨黒豚ブラザーズ - そのままで十分美味しい豚骨ラーメンですが、卓上には紅しょうがや辛子高菜があります。
      スタッフに言えば生ニンニクも出してくれるそうです。

そのままで十分美味しい豚骨ラーメンですが、卓上には紅しょうがや辛子高菜があります。 スタッフに言えば生ニンニクも出してくれるそうです。

• 博多豚骨黒豚ブラザーズ - 福岡市の繁華街の天神・西通り・大名・今泉エリアには、
      大手をはじめ、イマドキ系の豚骨ラーメン店が多くありますが、
      こちらも優秀な濃厚ラーメンを出すお店です。

福岡市の繁華街の天神・西通り・大名・今泉エリアには、 大手をはじめ、イマドキ系の豚骨ラーメン店が多くありますが、 こちらも優秀な濃厚ラーメンを出すお店です。

hakata-ann

hakata-annさんの他のお店の口コミ

hakata-annさんの口コミ一覧(3686件)を見る

閉店 博多豚骨黒豚ブラザーズ 天神店

ジャンル ラーメン、中華料理、食堂

福岡県福岡市中央区天神2-3-10 天神パインクレストビル 1F

西鉄大牟田線・福岡(天神)駅南口より西へ徒歩4分。
国体道路沿い、西鉄バス・今泉1丁目停すぐ。
西鉄福岡駅(天神)から254m

西鉄福岡駅(天神)から257m

【日〜木】11:00~翌2:00
    【金〜土】11:00~翌4:00

無休

分煙

17時以降は喫煙可です。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

2014年4月25日

たかりくたかりく(59)