パノラマスクエアの横手にあるサバ料理を初め新鮮な九州の魚を味わえるお店です。 春吉   鯖郎 : 鯖郎

2015/06訪問1回目

この日は天神でのライブショーに参加、その後友人達6人とちょっと早い夕食に訪問させていただきました。

先ずは先出しをつまみに皆で乾杯です、鯛の真子は久しぶり。

残念ながらこの日は別件で用事があり中途退席が決まってたんで車の運転のある私はウーロン茶で乾杯、ビールが恋しかったです。

お待ちかねのハーブ鯖の一本丸ごと堪能セット2980円です。ハーブ鯖のお造り、炙り刺し、ゴマ鯖(ごま醤油)、ゴマ鯖(ゴマダレ)のセットですね。

ここで鯖の白子の天ぷら850円を追加です。

この時点で私はタイムアウトで退席しました、本当はこの後一本丸ごとセットの後造りの鯖の骨の天ぷらが食べれます・・・

食べたかったなぁ。

お店はパノラマスクエアの横手にありますよ。

鯖郎  住所 福岡市中央区春吉3-12-26JOJOビル1F  TEL・予約 092-724-0789

営業時間 17:30〜翌1:00(L.O.24:00)[金・土・祝前]〜翌3:00(L.O.翌2:00) 定休日 日曜日

• 鯖郎 - パノラマスクエアの横手にあるサバ料理を初め新鮮な九州の魚を味わえるお店です。

• 鯖郎 - お待ちかねのハーブ鯖の一本丸ごと堪能セット2980円です。ハーブ鯖のお造り、炙り刺し、ゴマ鯖(ごま醤油)、ゴマ鯖(ゴマダレ)のセットですね

• 鯖郎 - ごまさばはゴマ醤油味とゴマダレが楽しめました、鯖本来のおいしさを味合う為に全般的に味付けはやや薄味です。

• 鯖郎 - 最初は野菜とチーズのサラダ750円、野菜のトッピングされた山盛チーズと山葵味のドレッシングが味を調えてました。

• 鯖郎 - 予約して開店時間と同時に入店したんで6人掛けのちょうど良い個室をお借りしての食事会です。

• 鯖郎 - 此処のサバが美味しいと連れて来てくれた友人がメニューを選んでくれて6人でいただきました。

此処のサバが美味しいと連れて来てくれた友人がメニューを選んでくれて6人でいただきました。 取りあえずはハーブ鯖の一本丸ごと堪能セットとサラダを注文です。

• 鯖郎 - 先ずは先出しをつまみに皆で乾杯です、鯛の真子は久しぶり。

先ずは先出しをつまみに皆で乾杯です、鯛の真子は久しぶり。

• 鯖郎 - 残念ながらこの日は別件で用事があり中途退席が決まってたんで車の運転のある私はウーロン茶で乾杯、ビールが恋しかったです

• 鯖郎 - ここで鯖の白子の天ぷら850円を追加です。

ここで鯖の白子の天ぷら850円を追加です。

• 鯖郎 - 塩と天つゆが選べましたが私は天つゆでいただきました、鯖の白子とは思えない位大きな白子でしたよ。

• 鯖郎 - 最後はもう一品しめ鯖を追加、良く締って歯ごたえのあるしめ鯖でした。

• 鯖郎 - お店はパノラマスクエアの横手にありますよ。

お店はパノラマスクエアの横手にありますよ。

mayupapa

mayupapaさんの他のお店の口コミ

mayupapaさんの口コミ一覧(7357件)を見る

移転 鯖郎

移転前の店舗情報です。新しい店舗は博多鯖郎をご参照ください。

ジャンル 居酒屋、海鮮、鍋

福岡県福岡市中央区春吉3-12-26 JOJOビル 1F

天神南駅より徒歩5分

天神南駅から419m

[月~木]
    17:30~翌1:00(L.O.24:00)
    [金・土・祝前]
    17:30~翌3:00(L.O.翌2:00)

日曜日

(カウンター6席 テーブル14席 座敷28席)

落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

2014年3月18日

カ~エルカ~エル(7)