地中海料理を味わえるお洒落空間。 : THE GARDEN

2016/08訪問1回目

地中海料理を味わえるお洒落空間。

お店の前は何度か通ったことがあり気になっておりました。
この日はランチ時間に余裕があり、利用してみることに・・

外観・店内ともにお洒落な印象。
13時過ぎの入店でしたが、その後も続々とゲストがいらっしゃり人気店のようです。
ただ、一人客は私を含め二人だけでしたけれど。(^^;)

地中海料理を謳っていらっしゃるようで、
ランチには、サラダ・デザート・コーヒー又は紅茶が付きます。
【サラダ】地中海サラダ
【デザート】塩キャラメルアイス
【本日のスープ】+300円

価格は税込。
◎グリークランチ(1,600円)・・『ギリシャサラダ ローズマリーとレモンの自家製ハーブチキン』
ヘルシーながらもしっかり食べごたえのあるサラダランチ

◎フランスランチ(2,200円)・・2品からチョイス。
*『牛ほほ肉の赤ワイン煮込み マッシュポテト添え』
じっくりと赤ワインで煮込んだ柔らかな牛ほほ肉を、THE GARDEN自慢のマッシュポテトと共に。
*『本日鮮魚と夏野菜のグリル
 ズッキーニのスープ仕立て』
長浜市場から厳選して取り寄せた鮮魚を優しい風味のズッキーニのスープと共に。

◎ビストロランチ(1,800円)・・十五穀米を使ったガレットに半熟卵、ベーコン、たっぷりのチーズをのせたフランスの郷土料理。

◎イタリーランチ(1,600円)・・パスタは3種類からチョイス。
*『カラブリア産ペペロンと自家製サルシッチャ コンキリエ』
豚のバラやモモ、レバーの自家製サルシッチャと相性のよいコンキリエでお愉しみ頂きます。ピリッとした辛味が効いた一皿です。
*『渡り蟹とリコッタチーズ スパゲティーニ』 +200円。
渡り蟹の身をしっかりつかったトマトベースのラグーソース。
仕上げに添えたリコッタチーズがアクセントに。
*『熊本産フルーツトマトと生ハム カッペリーニ』 +400円。
トマトの甘味と生ハムの塩気が程よいバランスの冷製パスタ。

他にもありますが、省略。

今回は「イタリーランチ(1600円」を選び、
パスタは「渡り蟹とリコッタチーズ スパゲティーニ +200円」をチョイスしました。
スープもお勧めと言われましたので「本日のスープ(+300円)」も頂くことに。
合計、2100円(税込)です。

◆パンはオリーブオイルと共に出されます。このパン美味しいですね。追加可能。

本日のスープ・温と冷、2種類用意されていましたので、冷たいスープを。
◆グリーンピースの冷製スープ(+300円)・・グリーンピースの風味がよく出ています。

◆地中海サラダ・・リーフもシャキシャキですし、ドレッシングの味わいも好みです。
お味はありませんけれど、プチプチした食感が面白い。

*渡り蟹は飾りだけではなく、ソースにも結構入っていますよ。
パスタの茹で加減も丁度いいですね。
トマトソースは酸味が強くなくマイルドテイストですので、食べやすく好み。
ボリュームもソコソコあるのですけれど、美味しくて珍しくも完食しました。

◆塩キャラメルアイス。
◆ドリンクは選べますので「アイスコーヒー」を。

雰囲気もいいですし、機会があればまた伺いたいお店です。

※クレジットカードの利用は3000円以上から可能。

• THE GARDEN - ◆パンはオリーブオイルと共に出されます。このパン美味しいですね。追加可能

• THE GARDEN - ◆グリーンピースの冷製スープ(+300円)・・グリーンピースの風味がよく出ていて美味しいですね。

◆グリーンピースの冷製スープ(+300円)・・グリーンピースの風味がよく出ていて美味しいですね。 ただ、量が少ないので、これで300円はお高い気がしますけれど・・

• THE GARDEN - ◆地中海サラダ・・リーフもシャキシャキですし、ドレッシングの味わいもよく美味しい。

◆地中海サラダ・・リーフもシャキシャキですし、ドレッシングの味わいもよく美味しい。 粒のような物は「キヌア」だそう。お尋ねしましたら「キビ」などの一種だとか。

• THE GARDEN - ◆「渡り蟹とリコッタチーズ スパゲティーニ」・・これ美味しい。

• THE GARDEN - *渡り蟹は飾りだけではなく、ソースにも結構入っています。
      パスタの茹で加減も丁度いいですよ。

*渡り蟹は飾りだけではなく、ソースにも結構入っています。 パスタの茹で加減も丁度いいですよ。

• THE GARDEN - ◆塩キャラメルアイス。
      ◆ドリンクは選べますので「アイスコーヒー」を。

◆塩キャラメルアイス。 ◆ドリンクは選べますので「アイスコーヒー」を。

• THE GARDEN - メニュー

• THE GARDEN - メニュー

misspepper

misspepperさんの他のお店の口コミ

misspepperさんの口コミ一覧(4167件)を見る

掲載保留 THE GARDEN(ザ・ガーデン)

ジャンル フレンチ、イタリアン、ダイニングバー

天神バスセンターより
徒歩3分

西鉄福岡駅(天神)から202m

【月~木】
    ALLDAY 11:30 - 25:00(L.O24:00)
    LUNCH 11:30 - 25:00(L.O24:00)
    DINNER 18:00 - 23:00(L.O21:30)
    BAR    18:00 - 25:00(L.O.24:00)
    Week end 11:30 - 26:00

Dinner time コペルト料¥500

(レストラン80席(カウンター8席)、Bar20席(カウンター7席、ソファー2席))

(2人可、4人可、6人可、8人可)

Room Charge LUNCH TIME : \1,000/人 DINNER TIME: \2,000/人

(50人以上可)

分煙

カフェ&バースペース、テラス席喫煙可

近隣にコインパーキングあり

飲み放題

魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

ゆったりできるソファー席や個室もございますので、お子様も安心してお楽しみいただけます。
店内が広いのでベビーカーもご一緒にご案内できます。

2013年4月22日

開放的な空間で寛げる天神のALL DAY DINING

ribonnの騎士ribonnの騎士(19)