お値段と味に満足!北天神のラーメン居酒屋♪@博多屋台ラーメン満麺屋 : 満麺屋

2012/10訪問1回目

天神・親富孝(おやふこう)通りの北寄りにある『博多屋台ラーメン 満麺屋』。
実際には屋台ではなく、ラーメン居酒屋です。
店内も広いし、居心地が良い上、ラーメンのお値段も安いので、
天神ではなかなかの人気店です。

ゆえに何度か利用したコトがあるので、
今回はお隣の『四川料理 一丁』のラーメンか担々麺を新規開拓しようと思ってたのですが、
日曜日だったのであいにくのお休み。
それならばと再度の訪問になりました。

しかも感謝キャンペーン中というコトで、
豚骨ラーメンが通常450円のところ、390円というサンキュー価格!

ラーメンメニューです。
焦がしニンニク油入りの黒ラーメンやピリ辛の赤ラーメンも100円値下がりして、
ワンコインになっています。
他に野菜たっぷりラーメンや担々ちゃんぽんなどのアレンジ麺もあるんですね。
※画像をクリックすると拡大します。

サンキュー価格のラーメンもいいですが、
今回は、ワンコインの【1日10食限定】特肉とんこつにしました。
いわゆるチャーシューメンっていうやつですね。
厚めの豚バラチャーシューたっぷりの特肉とんこつです。
コレって他店なら安くても700円以上はするんじゃないでしょうか。

ラーメンスープの熱で表面がトロっと柔らかくなった豚バラチャーシュー、美味しいです。
スープは豚骨らしさも兼ね備えながら、嫌味のない、
バランスが取れた美味しい豚骨スープです。
博多ラーメンは細麺傾向ですが、
こちらはその中でも細めです。
県外から来た方にも分かりやすい『麺の茹で加減』案内。
今回はハリガネにしました。
麺が細めなので、カタ派には正解。
ひょっとして粉落としでも良かったかも。

卓上です。
豚骨ラーメンに合うものはすべて揃っています。
ゴマはスリゴマではなく粒ゴマでした。
炒め辛子高菜も美味しいです。
特製激辛旨み調味料もあります。
コレはケッコウ辛いですので要注意。

今回は同僚ナシのお一人様だったので、カウンター席に座りました。
テーブル席はこんなカンジです。
グループやファミリーでも居心地が良いボックス型。

お店のある通りです。
休日昼間の親富孝通りはとても静か。
界隈のコインパーキングは30~60分100円です。

過去記事:ワンコインのラーメンセット&黒とんこつ♪@博多屋台ラーメン満麺屋・北天神

【店名】博多屋台ラーメン 満麺屋
【住所】福岡県福岡市中央区舞鶴1-6-28
【営業】[平日]11:00~15:00 17:00~翌1:00 [土]11:00~翌1:00 [日]11:00~21:00 ※要確認
【定休】不定休 ※要確認

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】お値段と味に満足!北天神のラーメン居酒屋♪@博多屋台ラーメン満麺屋

• 満麺屋 - 【期間限定】特肉とんこつ500円。ワンコインのチャーシューメンとは嬉しい!

• 満麺屋 - 豚骨ラーメン単品では450円です。ランチだと、豚骨ラーメンにおにぎりor白ご飯が付いてワンコイン500円です。

• 満麺屋 - ちょっと豚骨臭くて、甘めのスープ。インパクトはないもののバランスの良いスープでしょう。

• 満麺屋 - 麺の硬さ(茹で加減)の案内書きがあります。細めの麺なので、カタ好みは是非カタめのリクエストを♪

• 満麺屋 - ちょっと厚めの柔らかチャーシュー。

ちょっと厚めの柔らかチャーシュー。

• 満麺屋 - 今回は豚骨ラーメン+おにぎり500円を注文しました。

今回は豚骨ラーメン+おにぎり500円を注文しました。

• 満麺屋 - 黒とんこつ520円。ウケが良さそうな、マイルドマー油(ニンニク入り焦がし香油)ラーメン。

• 満麺屋 - トッピングの辛子高菜と粒ごま(無料)。

トッピングの辛子高菜と粒ごま(無料)。

• 満麺屋 - カウンター席の他に仕切り付きボックス席風のテーブルもあり、グループのみならずファミリーでの訪問もオススメです。

hakata-ann

hakata-annさんの他のお店の口コミ

hakata-annさんの口コミ一覧(3686件)を見る

閉店 満麺屋

ジャンル ラーメン、居酒屋、餃子

福岡県福岡市中央区舞鶴1-6-28

西鉄福岡駅、地下鉄天神駅より徒歩10分です。
親富考通り福岡駅から北へまっすぐ長浜通りとの合流地点真横にあります。
親富考通りの北側入口最初の店舗です。

天神駅から549m

[月~土]

[日・祝]

年末年始(12月30日~1月3日)

(カウンター9席、テーブル4席)

外に喫煙所がございます。

近くにコインパーキングがございます。

カウンター席あり、スポーツ観戦可

日本酒あり、焼酎あり

家族連れ大歓迎

イナッキーイナッキー(806)