可愛らしいケーキ店でキッシュ&タルティーヌ。 : ア・ラ・カンパーニュ 福岡三越店

2012/03訪問1回目

可愛らしいケーキ店でキッシュ&タルティーヌ。

天神の通路として使ってる“きらめき地下通路”ですが、福岡三越の入口付近に可愛らしいケーキのお店が出来てるのを発見。いつの間に・・・。ここって前は何がありましたっけ??
とっても可愛らしいお店に嫁さん一緒だったんで、朝食がてらお茶しに入りました。

基本ケーキのお店ですが、カフェスペースがあり、そこがなんともヨーロッパのアンティーク&カントリーなイメージでなかなかの雰囲気。
軽食メニューが2つあったので、両方注文して半分こすることに。

「ア・ラ・カンパーニュ風キッシュプレート」(945円)。
本日のキッシュ、本日のスープ、お野菜サラダ、ドリンク付きという内容。
ドリンクは、コーヒー(HOT/ICE)、紅茶(HOT/ICE)、エスプレッソ(HOTのみ)から選択。

まずキッシュから、なんともホクホクなポテトがとっても美味。ボリューム的には男性には朝食。女性にはランチにオススメといったところでしょうか。優しい味でほっこりできます。
サラダも瑞々しい野菜たっぷりでこちらにもホクホクのポテトが沢山入っててとても美味しかったです。
スープは真っ白なポタージュでした。とてもミルキーな味わいでこちらも更に体に優しそうなスープ。

もう一品は、「タルティーヌプレート」(945円)
説明によると、鶏肉とレタス・トマトのタルティーヌ バジル風味。他はキッシュプレートと同じ。

この“タルティーヌ”がめちゃくちゃ美味しかったです。
ボク的にはサラダ感覚の食べ物でしたが、パン(バゲット)も野菜も鶏肉もバジルでうまい具合になってる感じ?
とにかく美味しかった。

ドリンクはボクがコーヒー、嫁さんが紅茶をチョイス。
コーヒーもたっぷりな量で嬉しくなりましたが、紅茶は更にたっぷりのボウルにいっぱい。

開店時間すぐだったので、空いていてゆったり食べられたし、ゆったりお茶時間を堪能しちゃいました。
また天神で朝食とる時はココに寄ってしまいそう。

• ア・ラ・カンパーニュ - 「a la campagne(ア・ラ・カンパーニュ) 福岡三越店さ」んの外観です。

• ア・ラ・カンパーニュ - 「ア・ラ・カンパーニュ風キッシュプレート」(945円)

「ア・ラ・カンパーニュ風キッシュプレート」(945円)

• ア・ラ・カンパーニュ - フカフカのキッシュ。

フカフカのキッシュ。

• ア・ラ・カンパーニュ - セットのコーヒーもたっぷりでウレシイ。

セットのコーヒーもたっぷりでウレシイ。

• ア・ラ・カンパーニュ - 「タルティーヌプレート」(945円)

「タルティーヌプレート」(945円)

• ア・ラ・カンパーニュ - バゲットの上にトマト、レタス、鶏肉が乗せてあります。これがめちゃ美味いっ!

• ア・ラ・カンパーニュ - 紅茶は更にたっぷり。大きなボウルに入ってきました。

紅茶は更にたっぷり。大きなボウルに入ってきました。

• ア・ラ・カンパーニュ - 軽食メニューはこの2つ。

軽食メニューはこの2つ。

• ア・ラ・カンパーニュ - アンティークなヨーロッパ・カントリー調の店内はなかな素敵でした。

蝋滓丈二

蝋滓丈二さんの他のお店の口コミ

蝋滓丈二さんの口コミ一覧(1292件)を見る

閉店 ア・ラ・カンパーニュ 福岡三越店(a la campagne)

ジャンル カフェ、ケーキ

福岡県福岡市中央区天神2-1-1 福岡三越 B2F

西鉄福岡駅(天神)から122m

無休

2011年9月23日

関連店舗情報 ア・ラ・カンパーニュの店舗一覧を見る

ふくろう。ふくろう。(710)