リストランテASO : リストランテKubotsu

この口コミは、minappuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2016/09訪問1回目

3.9

リストランテASO

2016.09
前回の初訪問から1ヶ月ちょっとで再訪です。
友人がイタリアンが良いと言ったのでカノビアーノさんと悩んだのですが、こちらにしました^^

今回はメインはいらないかなと思い2500円の分でお願いしました。

前回美味しくてはまったスモークホイップバター様登場~♡ さっそくパンに手が出てしまいました。

■小さな前菜 栗かぼちゃの冷製スープ
カクテルグラスで出てきます♪
凄く甘~~い。美味しい~。

■前菜 鰹のスモーク・トマトのマリネ 周りには粉状にしてあるベーコン。
トマトも甘いですし鰹もホロッとほぐれるほど柔らがかったですよ。
鰹がスモークされているのでパンにはノーマルなホイップバターをつけていただきました。

■パスタ 鹿児島産鹿肉のラグーのパスタ
ボロネーゼみたいなパスタです。普通に美味しかったですよ。

■ドルチェ 完熟マンゴーとフレッシュマンゴー
お皿の下からモクモクスモークでココナッツの香りがフワァ~っと広がりました。マンゴーはもちろん甘くてマンゴーのジェラートも濃厚で美味しかった♡

■紅茶 小菓子

3500円のコースだとパスタやドルチェが好みの方をチョイス出来るのでより楽しめるかと思いました^^

前回訪問から間もなかったので、前菜等メニューが同じだったのですがお店の方が気を利かせていただき、
違うお料理を出してくださいました(*^^*)他のお味を楽しめてとっても嬉しかった♡♡

接客も柔らかくて、とても気持ち良くお食事出来ました。有難うございました。

2016.07
マイレビ様を勇気を出してお誘いし、そして一度ランチをご一緒したマイレビ様にも是非とも今回もご一緒していただきたくお誘いを。
快くOKしてくださいました♡
有難うございます♡

BMのままでした“リストランテASO”さんで念願のお食事会゜:。*
ここ1年履いていなかったヒールのパンプスも出番です!

ASOさんはお店の入口から高級感が漂っており、やはり私は1人での訪問は無理だったと実感(笑)
フレンチは私にはまだまだ敷居が高いです~

コースは3500円(別途 税8%・サービス料13%)の分をお願いしました。

■小さな前菜 “ストゥッツィキーニ”

ガスパチョですね^^ 少し酸味のある爽やかなお味。

■パン 追加出来ます。
■パンにつける
「スモークホイップバター」
「ホイップバター」「オリーブオイル」
ホイップバターだけでも 滑らかな口あたりでとても美味しいのですが、マイレビ様のオススメの「スモークホイップバター」 に感激です。バターをスモークしようだなんて、、凄い発想ーーーー☆☆と感動です。
購入出来ないのが本当に残念(;_;)

■九州野菜のサラダ 豆乳のエスプーマ
醤油と利尻昆布のジュレ
豆乳のエスプーマと合わせてみょうが・カイワレをジュレと合わせていただきます。カイワレが口に上手く運べず、、
あっさりとした1品♪

■パスタ 2種からいづれか
◎軽く炙ったイサキのマリネと九州産柑橘のペペロンチーノ 唐津産からすみと共に(+800円)

焼き上げた博多茄子のピュレと白葱、ベコーンスパゲティー

ペペロンチーノをチョイス。
旬のイサキがとても良い塩梅で炙られており
、炙り好き&パスタ好きの私にはベストの組み合わせ♡
私は事前に減塩でお願いしていましたので、からすみははずしていただきました。画像はマイレビ様のカラスミ入をアップ。お味もとっても好みでした。

■メイン
2種から
◎シチリア風カジキのインヴォルチーニ レモンと香草のソース
◎九州産和牛のクロケッタ 爽やかな有機トマトとオリーブ・ケッパーのソース。

お魚気分だったのでカジキを。
長いお皿にのって登場。横に置くかと思いきや縦置きでした。この置き方も斬新。
カジキはぎゅぎゅっと固めてある食感です。
こちらもあっさりですね。

■ドルチェ
3種類から(お料理名、忘れました(((^^;)
ゴールデンパイン・白桃・メロンの中から好物のメロンを♡
北海道産の「奇跡のメロン」を使われているそうです。
飴細工でメロンの様にデコレーションされていて可愛い^^ メロンもとっても甘くて感激(;▽;)

白桃のドルチェも見た目も紫陽花が咲いたような素敵なお皿に(*^^*) ハーブがきいてとてもさっぱりとしたお味だったそうです♪

■紅茶、
小菓子

お料理もさる事ながら本当にお話も楽しくて。。
為になるお話等色々聞かせていただきました。

素敵なランチタイムを有難うございました゜:。* ゜.

• リストランテKubotsu - 奥の方はモクモクがみえます~

奥の方はモクモクがみえます~

• リストランテKubotsu - パスタ

パスタ

• リストランテKubotsu - 前菜 2016.9

前菜 2016.9

• リストランテKubotsu - 栗かぼちゃ 2016.9

栗かぼちゃ 2016.9

• リストランテKubotsu - 白桃のドルチェ 2016.7

白桃のドルチェ 2016.7

• リストランテKubotsu -
  • リストランテKubotsu - 左から オリーブオイル、スモークホイップバター、ホイップバター

• リストランテKubotsu - 小さな前菜

小さな前菜

• リストランテKubotsu - 豆乳のエスプーマ

豆乳のエスプーマ

• リストランテKubotsu - ペペロンチーノ

ペペロンチーノ

• リストランテKubotsu - カジキのインボルチーニ

カジキのインボルチーニ

• リストランテKubotsu - 北海道産のメロンのドルチェ♡♡♡

北海道産のメロンのドルチェ♡♡♡

• リストランテKubotsu - 小菓子

小菓子

minappu

minappuさんの他のお店の口コミ

minappuさんの口コミ一覧(1248件)を見る

リストランテKubotsu(クボツ【旧店名】リストランテASO)
イタリアン 百名店 2023 選出店

食べログ イタリアン WEST 百名店 2023 選出店

イタリアン 百名店 2021 選出店

食べログ イタリアン WEST 百名店 2021 選出店

ジャンル イタリアン、パスタ、イノベーティブ

050-5595-0986

※ひらまつの提供する各種優待割引サービス、ポイント利用および付与をご利用の際は、公式HPよりご予約ください。(2ヶ月前よりオンライン予約が可能です)
※食材アレルギーをお持ちの方はご予約時にお申し出・ご相談ください。

福岡県福岡市中央区天神2-5-55 レソラ天神 4F

西鉄天神大牟田線「西鉄福岡(天神)駅」より徒歩2分
福岡市営地下鉄空港線「天神駅」より徒歩5分

西鉄福岡駅(天神)から151m

• 月・水・木・金・土・日

パーティーなど、ご予約状況により
     営業時間が異なる場合もございます

火曜日(祝日の場合は通常通り営業)

13%

(メインダイニング:32席、個室:3室)

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

個室:3室(~4人、~6人、~10人/2部屋連結~18人) パーティサロン有:~130人(立食パーティも可能) パーティラウンジ:~40人

(50人以上可、20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、プロジェクターあり、車椅子で入店可

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(小学生可)、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

未就学児のご利用については、ご案内するエリアを指定させていただいております。
個室:未就学児のご利用が可能です。詳細は、お電話にてお問い合わせください。

2011年9月1日

092-724-0600

◆貸切パーティや展示会・新製品発表会等のイベントも承っております。

◆レストランウエディングのご相談・ご見学も随時承っております。(専属のブライダルコーディネーターが常駐。お問合せ:092-724-0700)

株式会社ひらまつが実施する衛生管理と安全対策「Hiramatsuスタンダード」についてはこちらからhttps://www.hiramatsu.co.jp/standard/

クロノエルクロノエル(44)