"またまた"、俺がお帰りになりましたが何か?wwIN メイドカフェ『天神スタイル』 : 天神スタイル

移転前の店舗情報です。新しい店舗は天神Styleをご参照ください。

2013/01訪問1回目

【2013年1月】
またまた、ご主人様帰ってきちゃったww(*^∀゚)

ん~、なんかね。(´ー`;)
福岡にラーメン遠征にきたら、義務的に寄ってる気がするわココww( ;゚∀゚)

相変わらず、口コミは2件のまま・・・。(; ̄∀ ̄)

俺一人ガンガン更新してるから・・・

「コイツ、よほど好きなんだろうな・・・。(´Д`;)」

と、痛々しい目で見られていることだろう。

違うから!Σヽ(゚Д゚;≡;゚д゚)ノシ

今回はBさんがいるから!
熊本でメイドカフェを血眼でさが・・・げふんげふんww(;>д<)

んで、
今回も 要 す る に ネ タ なんだが、聞いてくれるかな?(; ̄∀ ̄)

既に3回目の”ご帰宅”となり、この雰囲気に慣れた俺とぺろりんさんは、普通~に入店。
あのね、メイドカフェって慣れるとそこらの喫茶店と変わんないわww(^ー^;)

で、
今回は前回の失敗(描くスペース不足)を胸に、「お絵かきキャラメルマキアート」をHOTで注文。
早速メイドさんへ、お絵かきリクエストである。

で、
Bさんは、ミ●フィーを描いてもらい満足気。
俺は得意なのを・・と言って、リ●ックマを描いて貰った。

そこまでは良い。(;゚ω゚)

上手に描けてるので、飲むのが勿体ないが、飲まなきゃ何の為に頼んだのか勿体ないし、折角描いてくれたのも勿体無い。
色々な勿体ないが重なって、負の連鎖を引き起こしているが、ここは素直に飲んでおこう。( ̄ー ̄;)

チビッ・・・

コト・・( ´ー`)ノ旦

ブッ!!wwwwwΣ(゚皿゚;≡;> 3<)・・゚;。

ちょwwwwwリ●ックマが、ものっそい痛そうなんだけどwwww(ノ∀`)

俺が飲んだところに、お目目が引き寄せられて、何とも痛々しい姿に・・・。(写真参照)
調子に乗って、もう片目の方も同様に飲んだら・・・。

ちょwwww痛ックマ!!wwwwwwww。・゚・(ノ∀`)・゚・。

痛そうだwww果てしなく痛そうだww(´∀`;≡;>∀<)
ゴメンよリラッ●マ・・・(´・ω・`)

そんな顔してるところ、大変申し訳ないのだが・・・・ 面 白 い ! !ww

ダメだ・・・・ じ わ じ わ く る www

すまん・・・俺のSっ気が暴発してしまったようだ。_| ̄|○

その後、お腹が空くまで、普通の喫茶店と変わらず、第3回北九州ラーメンフェスティバルの打合せをしてたという・・。

俺達、終わってるよな・・。(;´_ゝ`)

次回予告!「イニシエ系の最たる店へ!染み渡るスープと塩という名のコショウに感激!」の巻!

【新年福岡“三麺詣り”遠征】
『らーめん四郎』
『博多一双』
『天神style』
『三洋軒支店』
『あづま屋』

【2012年8月】
またご主人様、帰ってきちゃったwww

今回もまた福岡へラーメン遠征に来た折、休憩場所としてお帰りになりましたよ?ww( ̄ー ̄)

ゆっき~、ぺろりん、Shiningfood、せいしろうの電撃福岡ラーメン遠征!!
ええ、場違いなんですけど、ラーメンメインの硬派なレビュアーなんですが、メイドカフェに来ちゃってますww

この番組は4人のラーメンバカと、北九州ラーメンフェスティバル実行委員会の提供でお送り致します。

で、
1軒目『カジュメン Anyone』で、派手な事件に遭遇しつつもカジュアルにパスt・・・じゃなかった、カジュメンを頂いた我々は、嫁とこっさん(娘3歳)をキャナルシティに送り届け、次なる店へと旅立った。
2軒目『将丸』でジャンクな丸和前ラー・・・じゃなかった、ラーメンを頂き、その後遅れて駆けつけてくる「せいしろう」さんを待つべく、3軒目『拉麺いっき』でつけ麺食った。

ちょwwwやっぱ3連食はキツイww(;´Д`)

しかも、ぺろりんさんは 噴 火 寸 前 の 臨 界 ゾ ー ン ・・・あわわわわ(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

ぺ ろ り ん 火 山 噴 火 寸 前 ! !

こ・・・ここは癒しだ。(゚∀゚lll )
癒しの空間で、ぺろりん火山を鎮めるしかない!!m9(;`☆ω・´)

そこで我々は可及的に速やかに『天神スタイル』へと急行したのであった。

・・・べ・・別にメイドさんに会いたかったとか、そんなんじゃないんだから!(*>~<)ノシ
勘違いしないでよね!ヽ(`~´*)

で、
遅れて単身北九州から追い駆けてきた「せいしろう」さんなんだが、タッチの差で『拉麺いっき』に着いちゃったっぽいww
ゴメンなさい、もう食って出ちゃったんです(´・ω・`)
と報告。
次の店はメイドですと伝えて、メイドカフェで合流という、ラーメン遠征では離れ業となる形態となった。

が、
場所が伝わらず、合流に手間取ってしまった。
でも、なんとかせいしろうさんと落ち合うことが出来ました。

メイドカフェということで、ウキウキしてるせいしろうさん。
せ 「この歳になると、そんなとこ行けないからねww(^ー^;)」

喜んでる喜んでるww(*´∀`)

逆にShiningfoodさんは、
S 「ボクはヤバいッス。メイドカフェに行ったなんてことが知れたら、ずっと言われます・・。(;゚д゚)」
  と不安がっていた。

でもさぁ、既に『ラーメン大勝』フェイスブックじゃ、「セーラー服ソムリエ」として立派に立ち回ってるワケじゃない?
今更「メイド服ソムリエ」になったところで、アブナイ人なのは変わらないから問題ないっしょ?wwwヽ(^∀^)ノ

あれ?何か殺気を感じるんだけど・・・。(゚ー゚;≡;゚д゚)

で、
ここで改めて同行メンバーをご紹介します。
①ぺろりんさん
昨夜飲み過ぎて、酔い止めで食った元気玉(ニンニク)がスパーキン!
目下3軒分のマグマ(ラーメン)を溜めた、いつ噴火してもおかしくない最も危険な活火山
溶けた氷の下に、恐竜が居たら玉乗り仕込みたいだろう・・・。
全然チャラヘッチャラじゃありませんwww(;^∀^)
メイドカフェ2回目

②Shiningfoodさん
ここにも危険人物wwΣ(゚Д゚;)

3軒目のラーメンの脂が起爆剤となって、メルトダウン寸前の臨界ゾーン突入中!
野菜ソムリエなのにラヲタで、イヂられキャラ。
ネタを呼び込む体質で、数多くの伝説を残す。

メイドカフェ2回目、ウチの娘こっさん(3歳)がぞっこんラヴのカッコイイお兄さん。
ウチの娘“が”で良かった。
“に”だったら、一気にアブナイ人になるので、日本語は恐ろしいww(゚д゚;)

・・・。

チガウヨ!ホントダヨ!(;゚д゚)ノシ

③せいしろうさん
●chでの別名「精子漏」さん
アッサリ系ラーメンが好みで、俺がつけ麺を勧めても食ってくれない頑固一徹温故保守派のラーメンブロガー
北九州ラーメンフェスティバル副実行委員長。
前回俺とぺろりんさんの、抜け駆けメイドカフェ訪問に発憤し、怒涛のクレームを申し立てる
今回初めてのメイドカフェで、ご主人様への階段を上れるのか!?(゚ω゚;)

で、

メ 「お帰りなさいませ、ご主人様♡」

はぁ~~い♪ヽ(´∀`*)

緊張の面持ちをしているShiningfoodさん、せいしろうさんを横目に、俺とぺろりんさんは2回目なので慣れたもの。
ああ、メイドカフェが意外と普通であることを知っているからだ。

取り敢えず席へ座って、店内を眺める。
相変わらず客・・・じゃなかった、ご主人様とお嬢様が多いな・・・。(;´-ω-`)

で、
早速メイドさんがやってくる。
メ 「初めてですか?(*゚ー゚)」

ゆ 「ボクとぺろりんさんは2回目で、この二人が初めて。(=゚ω゚)ノ」

メ 「わ~、ありがとうございます♡(人´ー`)」

まぁ、この辺のメイドさんとの会話があるのが、メイドカフェならではの接客であることは、前回のレポート通りだ。
≪会話を楽しもう!≫
それがメイドカフェ攻略の糸口である!(`・ω・´)

で、
取り敢えず注文だが、メイドさんは何か食べ物を食べて貰いたいらしく、しきりに軽食をお勧めしてくる。
だが相手が悪い・・・。
流石に3軒もラーメンを連食している我々はもう何も入らないのだ。(; ̄皿 ̄)

特にぺろりん氏に、「お絵かきオムレツ」など与えようものなら、メイドさんもドン引きする 負 の デ ミ グ ラ ス ソ ー ス が、大量にぶっかけられることとなるだろう・・・。(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

ここは危険回避と、取り敢えず歩いて暑いという事もあり、
ぺろりんさん、せいしろうさんは「かき氷」500円

俺は前回無難過ぎてネタが少なかったのを反省し、何かお絵かきできるものを探し、
ゆっき~「アイスキャラメルマキアート」700円
Shiningfoodさんは、「おえかきココア」700円をオーダーしたのだった。

んで、
注文のキャラメルマキアートが到着。
すると・・

メ 「あっ!Σ(゚Д゚;)」

ゆ 「ん?どしたん?(;゚ー゚)」

メ 「コースター忘れました、ごめんなさい。(;>~<)」

!!?Σ(゚Д゚;)

な ん だ と ぉ ぉ ぉ ー ー ー ! ! ? щ(゚Д゚;щ)

バカな!

ド ジ ッ こ メ イ ド さ ん だ と ぉ ! ! ? wwww(゚д゚lll)

ゆ 「うわっwwwドジっこメイドさんや!(*゚∀゚)=3」

メ 「違いますwwΣ(゚皿゚;≡;>~<)ノシ たまたま忘れちゃっただけでww」

いや、否定するところが怪しいぜ。
恐らく彼女は、御屋敷一番のドジっこで、日々先輩メイドさんから怒られているに違いない。
何も無いところでつまずいて、お盆をひっくり返し、ご主人様の頭に、湯飲みを逆さで落とす等、奇跡の所業も朝飯前なのだ!

ちょwwwこれ何てみくる?www(゚ω゚;)

で、
メ 「何を書きましょうか?(^ー^)」

ゆ 「じゃぁハートマーク、二重じゃ弱いから三重でいっちゃおう♪(=゚ω゚)ノ」
  何が弱いのか、理屈が分らないが、俺はそうお願いした。

メ 「わかりました。でも、難しいですよ~・・(´・ω・`)」

ゆ 「失敗したらどうしようかなぁ~?(・∀・)ニヤニヤ」

メ 「えええ~!?Σ(゚~゚;)」

ぺ 「ちょwwwwドSか!?www(;^皿^)」

一生懸命ミルクの泡の上に、ご主人様の為にハートマークを描く姿は健気なのだが、残念ながらアイスキャラメルマキアートのキャンバスに三重ハートは狭かったwww(ノ∀`)
ハートと言うか、初心者マークのようになってしまい、俺の責めッ気が裏目に出てしまったようだった・・・不覚!( ̄皿 ̄;)

そこは手練れのShinigfoodさんは、一味違った。
彼は本場秋葉原のメイドカフェで鍛えたメイド操作術をここで披露したのだった!(゚д゚;)
S 「じゃぁ、一番得意な絵でお願いします。」

くっ!流石はメイドソムリエ・・・さりげなくポイントを稼ぐな・・。Σ(゚д゚lll)ガーン

ゆ 「お~キティちゃんね・・うまいじゃんww」

メ 「こちらはチョコレートなのでキャラメルより書き易いんです。( ^ー^)」

なんだってぇぇーーー!?Σ(゚Д゚;)

バカな!もしやShinigfood氏はそこまで読んでオーダーしたというのか!?(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

・・・恐ろしい子!(`・ω・´)

んで、
休憩ついでに、ラーメンイベントの打合せも実施しちゃったww
俺は無駄な時間は1秒たりとも使いたくない男なのである。

そんで結構長い間過ごしていたら、客が増えて「待ち」の客まで現れた。
そろそろ出るかとメイドさんを呼ぶと、御屋敷からお出掛けする前に、メイドさんからサプライズが・・・

メ 「『天神スタイル7周年で、お会計1000円でメイドさんのブロマイドを1枚プレゼントしてるんです。」
  封をしてカゴに詰められたブロマイド写真を、くじ引き形式でご主人様に引いて貰うというもの。
  ご会計は4人で2千円ちょっとだったので、2枚引けるとの事だ。

ゆ 「じゃぁ、今日初めての二人が引けば?」
  と提案して、Shiningfoodさん、せいしろうさんがゲット。

Shiningfoodさんが引き当てた1枚は、そのカゴを持ってきたドジッこメイドさんの写真だった。

ますます恐ろしい子!!(`・ω・´;)

で、
ご休憩も済んで、最後の攻略目的店へと向かう一同。
その様子は、次のレビューで語るとして、オチを残しましょう。

これは遠征の帰りがけの話題だ。

S 「結局せいしろうさん・・・メイドカフェと『麺屋一忠』だけでしたね。」
  まぁ合流が遅くなっちゃったし、不慮の店休も重なったからなぁ・・。

ぺ 「ほぼメイドカフェで目的は達成したんじゃない?ww(^ー^;)」

ゆ 「メイドカフェに行く為に合流したと言っても過言じゃないwww(ノ∀`)」

嫁 「え~そうなん?(;゚∀゚)」
  キャナルシティにこっさん(娘3歳)連れて行ってた嫁は、メイドカフェの様子を知らなかった。

ゆ 「そう言えばブロマイド写真、しっかり持って帰ってましたねww」

ここで本日体調絶不調だったぺろりんさんが、今日一番のコメントを吐いた

ぺ 「ん~・・・ま さ に メ イ ド の 土 産 ・ ・ ・ 。(; ̄ー ̄)」

ゆ 「ぶはははははwwwww(ノ∀`)」

誰が上手いこと言えとwwwwww

次回予告!「一級の焼き飯と丁寧に磨かれたマイルドラーメン!『麺屋一忠
        果たして辿り着けるのか?無謀な俺とせいしろうさん涙の理由」の巻!

≪関連レビュー≫
『丸和前ラーメン』

【福岡遠征の軌跡】
『カジュメン Anyone』
『LA-麺HOUSE 将丸』
『拉麺いっき』
『天神スタイル』
『麺屋一忠』

【2011ゴールデンウィーク福岡麺遠征電撃作戦!】

はい、一昨日熊本へラーメン遠征に行ってた俺が、舌の根も乾かぬ内に福岡へやってきました。
今回はブロガーのぺろりんさんと二人で「博多どんたく祭り」真っ最中の福岡市へ、常識外れの「麺を食う為だけ」にやってきました。
普通違うよね・・。(; ̄ー ̄)

で、
1軒麺に『麺研究所 麺屋 慶史』で「めぇん結びの神様」も降臨する幸先の良いスタートを切った我々は、俺の希望で2軒麺にエントリーされた豊前裏打ち会系うどん屋の『うどん王子』も連続攻略。
王子様の打ったうどんは極上の味わいでしたよ♪wwwヽ(´ー`)ノ

で、
豊前裏打ち王国の宮廷料理を堪能した我々高貴なる貴族は、ティータイムの為にお屋敷に帰ることにしました。

うん、天神にある別荘なんだけど、『天神スタイル』って言う屋敷きなのさww(* ̄ー ̄)

って!おまwwww メ イ ド カ フ ェ や な い か ぁ ぁ ぁ ー ー ー ー ! ! !щ(゚Д゚;щ)

はい、そうです!
ご主人様のお帰りでございますよぉぉーーー!!!ヽ(*゚∀゚)ノwwwwwww

なんでまたメイドカフェ?

うむ、
それは熊本ラーメン遠征に端を発する。
熊本のメイドカフェ閉店の訃報を確認した我々は、諦めきれないダメな大人の見本たる無茶な計画を立案する。
「そうだ!熊本がダメなら福岡に行こう!ヽ(`~´)ノ」
アフォ以外の何ものでもない・・・_| ̄|○

で、
店名と場所も調べて、開店は分かっていた。
しかし、渋滞に邪魔されて、遂にその日は辿り着く事が出来なかったのである。

で、
北九州に戻ってきた傷心の我々は、解散の間際にこう約束した。
「次こそは必ずメイドカフェに行こう!(`・ω・´) 」
と・・・。

なんて嘆かわしい誓いの言葉wwww。・゚・(ノД`)・゚・。
「桃園の誓い」の劉備・関羽・張飛から時を超えてクレームが飛んでくるよwwwww

で、
まぁそんなネタ話をぺろりんさんとしていたんだが、まぁ2軒食って腹が一杯になった我々は、暇なのであった・・・。

「博多どんたく祭り」を見て時間でも潰そうかと考えたが、人が多いのが頂けない・・。(´・ω・`)
出来ればまったりと身体を休めたいものだ。

ゆ 「う~~ん、じゃぁメイドカフェでも行ってみましょうか?ww(=゚ω゚)ノ」
  ネタを優先しちゃう俺の悪いクセが発動したww

ぺ 「いいですよwwヽ(´ー`)」
  そしてノリの良いぺろりん氏

ゆ 「あ、でも僕らが先に行っちゃったら、熊本遠征のメンバーから裏切り者扱いされそうwww」
  そうである。
  あの日、ものっそい前のめりになって食い付いていた氏がいらっしゃったのを忘れていたww

ぺ 「ゆっき~、コロス!とか言われるかもねwww(^皿^ )」

ゆ 「ちょwwwwどんだけ行きたいんスかwww(;^∀^)」

まぁ、逆に報告後のメンバーの反応が見たくなった我々は、訪問を決意したのだったww
ぺ 「報告が楽しみやねww」

ゆ 「そん時は、”どぉ~しても、ぺろりんさんが行きたいって言うから仕方なく”って書いときますww( ^ー^)」

ぺ 「ちょwww俺が殺されるwwwwΣヽ(゚Д゚;≡;゚д゚)ノシ 」

食べ物とメイドの恨みは恐ろしいのです・・。

で、
店名は分かってたので、ネットで場所を調べて訪問。
店は天神ダイエーの前のモスバーガーの向いのビル2F。
歩道にメイドの絵がある立て看板があるので分かり易い。

階段で2Fに行くと、意外とスッキリした外観のドアがあり、窓が設置されているので中の様子が見れるようになっている。
ちょっと覗いてみると・・・・おお、結構客が多いな・・・(;゚д゚)
これだけ流行ってれば、今後も潰れる事はないだろうなぁwww流石は福岡だ!( ̄ー ̄ )

で、
中の様子も見えるので、意外と気軽に入れます。

店 「お帰りなさいませ、ご主人さま♡」

うわっふぅ!!キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!wwwww

うむ!!

キミたちの愛しのご主人様が、ただ今お帰りになさいま・・・・・

って!

ちょwwww ご   主   人   様   多  っ  っ ! ! !Σく(゚Д゚;≡;゚皿゚)ノ

この胸いっぱいの愛を頂こうと、張り切って入店したのだが、この店いっぱいの御主人様で溢れていますがな!!wwww
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

ちょwww癒しを求める野郎共、こんなに多いのか!?щ(゚皿゚;щ)wwwww何この世紀末!?www

福岡オワタ\( ^o^) /wwwwwwww

この段階ですっかり萎えたが、まぁ女の子が少ないスナックやキャバクラの滞在方針と大差はないww(;´ー`)
そんな時は、自分達で勝手に盛り上がってれば良いのだ。
オトナな我々は、そんな事ではめげないのである!(; ̄ー ̄)

ここで、メイドカフェ初めての俺が、気付いた点をレポります。

店は御主人様(お嬢様)のお屋敷(家)と云う設定。
  その為、店に入ると「お帰りなさいませ」で、出る時は、「行ってらっしゃいませ」なのである。
  ほう・・( ´_ゝ`)

メイドさんはベルで呼びます。
  卓上に設置された可愛らしいベルを鳴らすと、メイドさんがやってきます。
  オーダーの際や、「お出掛け(店を出る)」の際、他何かあったときに使用します。

メイドさんと戯れたいが故に、チリンチリン無差別に鳴らしてると、
  多分メイドさんは許してくれる(但しイケメンに限るww但しヤンデレキャラは別ww)と思いますが、
  他のご主人様に猛烈にキレられそうなので、自重しましょうwww
  お屋敷で暴動が起きます(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

メイドさんは、巡回ご奉仕をする。
  単なるメイド服着た女の子が、給仕をするだけの店ではありません。
  そう、ココは癒しの空間なのです。
  満席でも必ず数回、各御主人様に話しかけたり、何か持ってきてくれたりして、気遣いと心配りを忘れません
  何故なら、彼女達はご主人様にお仕えするメイドだからです!!m9(`・ω・´)

店側から積極的にコミュケーションを図ってくるので、普通のカフェとは趣が逆
  普通のカフェは、静かなパーソナルタイム&スペースを提供するものだ。
  店は客が求める時以外は、客の領域へ踏み込まないのが原則。

メイドカフェはコミュニケーションを求めたい客が来店し、それに応えるのがスタイルとなっている。
  故に一人静かに過ごしたい場合は、喫茶店やカフェに逝ってろとww

初めてのご主人様にも分け隔てないサービス。
  イベントをしたときのアルバムなんか見せて貰いました。
  いやぁ~メイドっていいですね♪(* ̄∀ ̄)

VIP会員になるとカウンター席に座れる
  はぁ?(゚Д゚) カウンターの何がいいの?と思って見てたら、カラクリが判明。
  後から入店してきた実にヲタらしい精悍なオーラを身に纏う紳士が、おもむろにカウンターへ腰かけた。
  ぶほっwwwwVIP御主人様だ!wwwww(*゚∀゚)

すると、カウンター内で他の一般ご主人様への飲み物や料理を作るメイドさんと、楽し気に会話を始めたのだった。

そうか!
  カウンター内はメイドさんの待機場所!
  つまり、常にメイドさんとのコミュニケーションが図れる絶好のキャッチポイントなのだぁ!!

我々カス御主人様には到底及ばないワンランク上の高貴なる世界があの席にはあるのである!
  まさにファーストクラスの座り心地!ww

ボックス席ではなくカウンター席に価値を見出すとは・・・・やるな、メイドカフェ!( ̄ー ̄)ニヤリ
  目ざといサービスwwwww
  だが、この上なく優越感なサービス!www

この様に、一般的なカフェとは随分とシステムが違うので、最初は慣れない。
だが、意外と普通に過ごせる空間で、妙に気張る必要もないし、多少異種な空気感は感じるが、別に変な事するワケでもないので、緊張する必要もないのである。
だって、お嬢様(女性客)もお帰りになりましたしwww

メイドカフェと聞くと、ヲタクなイメージが先行し、一般人は抵抗を感じてしまうものだが、そんなのは無用であった。
まぁ、要するに制服がカワイイから見てみたくなる某ファミレスと訪問動機は変わらない。
”花”を見に来たと思えば良いのである

なので、単なるイロモノ店舗ではなく、特定且つ一定のサービスを提供するカフェなのだと分かった。
やっぱ食わず嫌いはダメね。
どんなことでも頭デッカチにならないで、何でも一度体験してみないと分からないものだ。

うん、俺全然抵抗なくなったよww

で、
ここからレビュー逝きます。

やはり、味云々別問題で、目的の一つであるメイドさんに関するレビューが必要と独断で判断。
俺の好みが色濃く反映されますので、御注意願いますwww

で、
店内にメイドさんが3名、業務に従事しております。
メイドさんは他にもいまして、シフトが決まってる様子。
別の店もあって、掛け持ちをしてるメイドさんもいるようだ。

メイドさんのレベルは高いです。
画像は載せられないので、見たい人は天神スタイルのHPへどうぞ♪

流石は天神です。
何のレベルかはご想像にお任せしますが、目の保養にバッチリでございます。(*^ー゚)b

メイド服は何かを狙った様なフリフリとしたものや、扇情的なエロティカルヒットを飛ばすようなものではなく、適度に上品で意外とシンプルなデザイン。
情熱を掻き立てるような説得力はあるが、エロさはなく、あくまで制服として大人しめのスタイルです。

故に!
とあるアニメの未来人さんのように、ロリで巨乳なドジっ娘メイドではございません
み●るビームや分子カッターを飛ばされたり、3年前の七夕に行かされたり、究極に無口なヒューマノイドインターフェイスの家で時間凍結される等の不具合は無いので、御安心下さい。

また、とあるマンガの執事さんのような、オトコの娘もいません。ノーマルです。
更に言えば、とあるマンガの羨ましい主人公ように、座ってるだけで色々とラブるに巻き込まれることもありません・・・そこは残念www(´ー`;)

どちらかと言えば、とある妹フューチャーアニメの黒猫さんの、少しゴスロリを外した感覚のシックな印象をイメージしてはいかがでしょうか?

え?

何言ってるかサッパリ?(;゚ω゚)

・・・・いいの!分かる人には分かる説明なんだから!(; ̄ー ̄)wwww

でもでも、
“絶対領域”は確保されており、俺としては目が細くなる麗しい光景♡!(* ̄∀ ̄)
更に大きめのリボンネクタイのある服はグッときます。(*^ー゚)

各メイドさんでデザインが違っていましたので、見比べてみるのも乙なものですよwwヽ(´ー`)

メニュー表を眺めてオーダーです。
連食の休憩場所として訪問した為、「アイスコーヒー」600円にしました。

まぁ味はなんて事ない市販なアイスコーヒーで、普通にウマイ。

が!

そこにトッピングされるものが違うのだ!!

メイド 「ミルクとシロップは入れますか?(*^ー^)」

ゆ 「!! (`☆ω☆´)」

ぺ 「いいです。」

あ~~~・・・やっちゃいましたね、ぺろりんさん。
そこスルーしちゃダメなんですよ・・・(´ー`)

フラグですよ、フラグww
エロゲの基本です。(←殆どした事ないのに偉そうに・・・)

ゆ 「入れて下さい!m9(`☆ω☆´)」

うむ、俺も普段ならブラックで飲むのが通例だが、ここは違います。

そう!
メイドさんが居るのですから、メイドさんが入れてくれるのですよ!!

メイド 「お好きなところで止めてくださいね♡(*^ー^)」
ゆ 「は~い♡」

これ!
これ回収しなきゃ!wwwww

丁寧にまぜまぜしてくれて、甘い甘ぁぁ~~~いアイスコーヒーの出来上がりです。
満腹のお腹にガッツリ入ります。
だけどいいのです。

そこにメイドの優しさが加わるから!!

メイドカフェのコーヒーの半分は、甘いときめきメモリアルの味で出来ているのです!

単体評価:☆3.5 (←評価まで甘くなってる件について・・・おま・・普段の厳しいラーメン評価はどこ逝ったwwww)

こうして、緩やかな時間を過ごし、胸一杯で店を・・・おっと、お屋敷からお出掛けすることにしましたww

メイド 「いってらっしゃいませ♡(*^ー^)」

お見送りサービスもガチでご馳走様でしたwww

ご満悦で外に出て、車に戻る途中、意地悪にもこの遠征をスルーした「せいしろう」さんに電話してみたww
ゆ 「お疲れ様です御主人様www」

せ 「抜け駆けや!ヽ(`Д´)ノ」
  怒ってる怒ってる♪wwww

ゆ 「次回はわたくしがご案内申し上げます御主人様ww」
  執事調に慇懃さを加えての口調を心掛けましたよw

せ 「次回絶対連れていってくれよ!」

いやぁ、予想通りのリアクション・・・・ご馳走様でしたwww

次回予告!「スルリと入る淡麗豚骨に舌鼓!はなまるなラーメンをちゃんと頂きましたよww」の巻!

【今回の福岡遠征の足跡】
『麺研究所 麺屋 慶史』
『うどん王子』
『天神スタイル』

参考  熊本遠征の記録
【第4回熊本ラーメン遠征の軌跡】
『おちかラーメン』 『らーめん処 ろくとん軒』 『武蔵ラーメン』 『静海ラーメン』
各レビューリンクは、以下のレビュー最下段にあります。

• 天神スタイル - お絵描きキャラメルマキアート700円 リラック●でした~♪上手です!

• 天神スタイル - いや!違うの!混ぜて飲もうとしたんだけど、勿体無くて途中で止めたら、こんな画に・・・。

• 天神スタイル - んで、そっとスプーン抜いて一口飲んだらこんな画に・・・。ちょww痛そう(ノ∀`)

• 天神スタイル - ああああ!痛々しい!ww痛ックマ!wwごめんよぉ~。・゚・(ノД`)・゚・。

• 天神スタイル - こちらのミッフ●ーは無事でしたww

こちらのミッフ●ーは無事でしたww

• 天神スタイル - おえかきココア700円へ”一番得意な絵で”お願いすると・・

おえかきココア700円へ”一番得意な絵で”お願いすると・・

• 天神スタイル - 俺のコースターを忘れるというドジっ子メイドさんも在中!www

• 天神スタイル - 大の大人、そしてラヲタがメイドカフェでかき氷を食うwwこの画はなかなか無いw

• 天神スタイル - お絵描きアイスキャラメルマキアート700円

お絵描きアイスキャラメルマキアート700円

• 天神スタイル - コーラのかき氷 チープな味がww

コーラのかき氷 チープな味がww

• 天神スタイル - 夏だけかな?かき氷もあります。

夏だけかな?かき氷もあります。

• 天神スタイル - またお帰りになられましたよ?ww

またお帰りになられましたよ?ww

• 天神スタイル - 天神ダイエーの向かい側、モスの前のビル2F。路地のこの看板が目印

• 天神スタイル - お屋敷のエントランスですww 意外とスッキリなデザインで入り易い。

• 天神スタイル - メイドさんからのお願いですww

メイドさんからのお願いですww

• 天神スタイル - アイスコーヒー600円 手前はメイドさんにまぜまぜして貰ったコーヒーww

• 天神スタイル - このベルでメイドさんを呼びましょう!ご主人様の為ならどこまでも♪

• 天神スタイル - 目の前に怖いオジサマが・・・でも居るのはメイドカフェww

目の前に怖いオジサマが・・・でも居るのはメイドカフェww

• 天神スタイル - メニュー一覧 【2011年5月】

メニュー一覧 【2011年5月】

• 天神スタイル - メニュー一覧 【2011年5月】

メニュー一覧 【2011年5月】

現場のゆっき~特派員

現場のゆっき~特派員さんの他のお店の口コミ

現場のゆっき~特派員さんの口コミ一覧(2201件)を見る

移転 天神スタイル

ジャンル その他

福岡県福岡市中央区天神3-1-12

天神駅から200m

みっちょん6419みっちょん6419(33)