噂にたがわぬ味 とても素晴らしいお店です! 福岡に行く際には間違いなく候補 京都居酒屋 : 博多ひさご

神泡認定店

この口コミは、ぴんころ地蔵さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2014/03訪問1回目

4.4

再訪です。 金沢旅行から帰ってきてもう夜の九時半。なかなかこの時間から本格的に美味しいものを食べれるお店を知らないので、
安全に確実に美味しい和食が楽しめるこちらへ。 こちらはなんといっても出汁を引く料理が素晴らしいんですね。
この低価格でこのレベルの出汁の効いた料理が楽しめるというのは純粋に嬉しいのではないでしょうか?
まずは、お通し。これがレベル高い。 なすに出汁が浸透したもの、南蛮、そして自家製チーズ。
このチーズがじわじわ後引く旨みをだしてくれるんです。それからすっぽんの小鍋。 これはいい出汁が出てますね。
体が温まり喜ぶ一品。 それから冬瓜と肉厚しいたけの冷製あんかけ。これが素晴らしい。 きれいな出汁(京都より
濃い福岡風だけど、京都の出汁の綺麗さ、難しい表現になっちゃったけど、綺麗な出汁です)
のきいた一品で、非常に美味しい。見た目でわかるでしょう?照り照りして美しいのなんのって。美味しい。
他の料理も十分美味しいが、やはり思うのが出汁の効いた料理が非常に得意なんだろうということがわかりました!
こういう、フラっと入れて、ハイレベルな和食が食べれるお店って貴重ですよね。福岡に行く際は第一候補でもいい
さて、酒楽屋ひさごさんです。 こちらは、私が本当に尊敬する宮崎焼肉店のみょうがやさんから情報を得た。
食べログの点数はなぜか高くないが、みょうが屋さんが言うんだから間違いない。
さて、では訪問。 お店の外観からいい感じ。 店内は明るく、またいい意味で活気がある。
また清潔感もあり、京都料理をしっかりと堪能させてくれる居酒屋といった具合。
料理はすこし控えめにたのんだ。
自家製からすみの粕漬け・・・このからすみ好みです.うまい
自家製さつまあげ・・・これも素朴でめちゃうまい 酒がすすむ
ゆりね餡・・・餡がすばらしく美味しい だんごも素晴らしい 餡にむらがあったのだけ残念
出汁巻き卵・・・完璧の出汁巻き 唯一油の臭いがすこし気になったのだけ残念 技術はヤバイ
下仁田ネギと生麩のみそグラタン・・これはみそが強すぎたかな
酒の肴として出てきた、チーズ。これ神の出来。 本当にうまいです。
すっぽんのからあげ・・・言うことなし。完璧。 うまい
といった具合で、非常に料理の技術、味ともに素晴らしいお店。 必ず通いたい京都料理居酒屋です。
接客も非常によい。 一つだけ残念なのは、もうすこし料理の量を増やしてほしいってぐらいかな。
とてもいいお店だと確信します。

ぴんころ地蔵

ぴんころ地蔵さんの他のお店の口コミ

ぴんころ地蔵さんの口コミ一覧(1730件)を見る

博多ひさご
ジャンル 日本料理、海鮮

092-761-6066

福岡県福岡市中央区春吉3-13-23 中原ビル 1F

西鉄電車/地下鉄天神南駅より402m

天神南駅から406m

• 火・水・木・金・土・日

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(個室貸切の宴会も可能。(14人から))

着席時 28人、立食時 35人

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

カウンター・掘りごたつ・個室・団体

分煙

カウンター席のみ禁煙となります。

近くに有料コインパーキングがございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2007年12月10日

季節の野菜、旬の魚などにこだわったお料理をご提供しております。

【春吉・中洲】京風料理や日本酒をはじめたとした、割烹和食。会食・御接待などにもおすすめ

福岡で京料理出身の店主の単品メニューが楽しめる割烹のお店。
柔らかな間接照明で照らされた店内は、小さめですがゆっくり落ち着いて
お過ごしいただける居心地良い和空間。
京都の老舗料理屋「熊魚菴たん熊」で10年間修行していた料理人が腕を振るい、
醤油や味噌は関西のものを、食材は九州の地元のものを使用。
優しい味付けが定評です。
食を彩るお酒は限定の焼酎・地酒や全国の日本酒などの旨い酒をご用意しています。

hakata-annhakata-ann(6891)