シンプルだけど癖になる、食べやすいカレーライス。ラッシーも付いてくる : 壺

2013/01訪問1回目

須崎公園の側にあるカレー屋さんです。
現在テナントが建替中のため、道路沿いに一時移転しているようです。
こちらの地図を見て訪問したのですが場所になかったので、あれ?と思いましたが
幸い看板があったので、無事にたどり着くことが出来ました。

僕の訪問は12時前でしたが、既に多くの人で賑わっていました。
若い男女二人でやっておられるようです。

僕は茄子カレーのセットを選びました。
セットにはサラダとラッシーが付いてきて700円+茄子50円。

カレーが出てきました。
このカレーが、まろやかで、こってりして、結構うまいのです。
具には煮込まれたたまねぎが形を残しており、これが食感を高めてくれます。
ビーフカレーで、ビーフの味もかなり出ており、味わい深いです。
そして、結構いいこってり具合。

なお、メニューによるとご飯には「茶飯が使われている」とありましたが、見た目では普通のご飯と変わりありません。
食べてみても、細かい違いは分かりませんでした。

夢中になって一気に食べてしまいました。
そして、食後に小さいコップに入ったラッシーが来ます。
これで口の中を洗い流すことが出来ていいです。

驚くほどうまいというわけではないのでしょうが、食べやすく、くせになりそうな、そんな味でした。
須崎公園の近くを通るときは、ぜひとも試してほしい味です。

• 壺 - 建替中のため、須崎公園の道路に面した場所に移転しているようです

• 壺 - 建替中のための仮店舗

建替中のための仮店舗

• 壺 - 建替中の移転先をお知らせする看板

建替中の移転先をお知らせする看板

• 壺 - カウンターから

カウンターから

• 壺 -
  • 壺 - 福神漬けとしば漬けが備え付けてあります

福神漬けとしば漬けが備え付けてあります

• 壺 - カレーにはサラダとラッシーが付きます

カレーにはサラダとラッシーが付きます

• 壺 - 茄子カレー。セットで\750

茄子カレー。セットで\750

• 壺 - カレーセットのサラダ

カレーセットのサラダ

• 壺 - 食後のラッシー。カレーの辛さを落としてくれて非常に良い

食後のラッシー。カレーの辛さを落としてくれて非常に良い

神無月サスケ

神無月サスケさんの他のお店の口コミ

神無月サスケさんの口コミ一覧(1050件)を見る

(TSUBO)
ジャンル カレー、カフェ、ケーキ

092-751-4487

福岡県福岡市中央区天神5-1-107

地下鉄
西鉄バス「市民会館前」下車、2〜3分。

天神駅から618m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

カレーがなくなり次第早く閉まる可能性もあります。夕方すぎはお電話ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

景色がきれい

X54400X54400(240)