口コミ一覧 : 博多 一風堂 大名本店

関連店舗

博多 一風堂 大名本店 (いっぷうどう)

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗は博多 一風堂 大名店(【旧店名】博多 一風堂 総本店)をご参照ください。

夜の予算

120件を表示 144

表示件数:
表示形式:

- ~¥999

こちらは、誰もが知っている“一風堂”さんです。
そして福岡県福岡市にある“一風堂大名本店”さんです。
本店に来ちゃいました~

確かに“大名本店”と書かれています。

店内に入ると、いたるところに“本店”という文字がありました。
また、本店だけに接客サービスは最高にGOODでした。
従業員さんの細かこころづかいに感動しましたね~
さすが“本店”です!

テーブルに座ると、調味料がおかれています。
...

すべての写真を見る(10枚)

のん子

のん子 (1038)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代前半・女性・埼玉県

<訪問回数:2回>
この日は夕方4時という中途半端な時間に夕食を食べることに。
千葉中央店によく通っていた一風堂の本店に、4年ぶりに行ってみることにしました。
本店の味、もう忘れてるわー。

いつも人が行列している大きな店舗は西通り店です。
大名本店はかなり小さい間口で、見た目も地味。間違えないように注意!

本店には、「本店かさね味」(800円)という、本店オリジナルのラーメンが...

すべての写真を見る(5枚)

福岡『一風堂』

mayu97

mayu97 (198)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・女性・東京都

- ~¥999

とりあえず、関東でも食べられるけど好きなので一風堂 と一蘭 へ行きました
弾丸的旅だったので、私好みの外れナシを選びました。
お腹に余裕があれば行ったことない玄瑛 とか一幸舎 とか、うま馬 とか行きたかったけど・・・)

一風堂は初日着いた足で。

土曜の昼時だったので予想通り行列。
けど一時期より落ち着いたのか、そこまで長蛇の列ではなかったです。
待ってる間、頻繁に店員さんが「お...

slop2007

slop2007 (122)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・石川県

- ~¥999

今日のお昼はこの「一風堂」さんの
博多の本店に行ってみることにしました。

一風堂さんの本店は天神からまだ奥へ入った
大名(だいみょう)というファッション店などの
多い路地のようなエリアにあります。
なにげに奥まったところにあるので
テキトーに歩いていっても到着出来ませんw。
事前にチェックしてからのお出かけをおススメします。

さて、オーダーしたのは本店限定の「本店かさね味」...

並んでまでとは思わないけど

ヲーバーラップ

ヲーバーラップ (100)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・男性

~¥999 ~¥999

2010年10月追記

ガムランディーでランチを取ろうと思ったら、月に一度の定休日にあたってしまい、
ちょうど先日リニューアルオープンした一風堂の総本店(大名本店から名称変更したようです)に行ってみました。
店の雰囲気は、今の五行に近い感じでかつての和テイストからカフェ風になっています。

そして、メニューの構成が大きく変わっていました。
まず、ラーメンは白丸と赤丸の2種になりました...

25周年で・・・

宮崎の食職人

宮崎の食職人 (19)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・宮崎県

¥1,000~¥1,999 -

出張帰りに時間があったので、久しぶりに本店に足を運んでみました。

たまたま、25周年のキャンペーンで「替え玉25円」をしていました。(2月末まで)

今回は本店のみのメニュー「本店かさね味(特)」にトッピングで「チーズ」をオーダーしました。

<本店かさね味(特)+チーズ>
具:チャーシュー、ワンタン、半熟ゆで卵、ナルト、キャベツ、のり
麺:ちょっと太めの麺でボリューム感がGoo...

総本山!

fat-taka

fat-taka (1238)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・男性・東京都

- -

定休:無
平日:11:00〜0:00
金・土・祝日前:11:00〜翌2:00
日曜:11:00〜0:00

前回出張時には営業時間外で訪問が叶わなかった本店へ。
前職時代以来、6年ぶりの訪問。

天神西通りから路地に入って数分でみえてきますね。
ココが一風堂の総本山ですな。意外に...

すべての写真を見る(7枚)

本店限定かさね味♡

- ~¥999

福岡に来ました♪さてどこのラーメン食べようって迷ってた時に一風堂限定キティちゃんを発見!!一風堂に行くしかないっ+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚ ♬笑

るるぶを見てみると本店でしか食べられない限定メニューがあるとのこと。
もちろんその「かさね味」目当てで行きました♪

行ってみると近くに一風堂の支店があるのでそっちに行きそうになりました〜危ない危ない!(゚O゚)!
そしてすぐ近...

hakata-ann

hakata-ann (1585)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・福岡県

- ~¥999

お恥ずかしながら初訪問です。
福岡の超有名過ぎるラーメン店「博多一風堂 大名本店(はかたいっぷうどう だいみょうほんてん)」。
過去に福岡市南区大橋にある「博多一風堂 塩原本舗」でランチしたコトはあるんですけどね。
ずいぶん前で、味を失念しており、今回はワクワクしながらやってきました。
結論は、「観光客やラーメン初心者の期待を裏切らない優秀ラーメン店」です。

福岡市の繁華街・天神(て...

すべての写真を見る(19枚)

万人ウケする美味しいラーメン

toshimini

toshimini (194)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・女性・兵庫県

- ~¥999

博多ではもう一ヶ所ラーメンを食べに行ってきました。
一風堂の大名本店。
梅田にだって神戸にだってあるのに、なんでわざわざ・・・
というのも本店限定のかさね味というのが食べてみたかったから。
せっかく本店に行くのだから、そこでしか食べられないものを。

というわけで本店限定かさね味。800円。
丸鶏、豚頭、ゲンコツなど十数種の食材からとったあっさりめのスープ
なんだそう。確かに食べ易...

ラーメン四天王に君臨

fujimo123

fujimo123 (1036)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・福岡県

¥1,000~¥1,999 ~¥999

関西からの客人たち、帰りまで半日になり最後の食事は、「帰郷しても知人に自慢できるとんこつラーメンが食べたい」とのリクエスト。数思い浮かぶお店なら、一風堂を選択!

そういえば・・、何年か前に日本一のラーメン店を決める特番「麺王」がありました。
全国の美味しいラーメン店が、全国民が投票。ベスト4に残ったラーメン店が会場に来て、特別審査員、審査院長服部幸應、森光子、泉ピンコ、・・・・他と、一般...

すべての写真を見る(5枚)

akii

akii (994)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・福岡県

¥1,000~¥1,999 -

福岡市大名の博多 一風堂 大名本店。
オスカーのバーテンさんと、ラーメンの話をしていたら食べたくなってしまって・・・(^^;
本店しか味わえない「本店かさね味」を求めて、禁断の〆ラーメンに足は向かってしまいました。
本店は創業以来、女性客も多いのが特徴と聞きます。お堂をイメージされた店は、木を上手く使われており、良い雰囲気です。
メニューは、とんこつラーメン専門店らしく、とんこつラーメンの...

すべての写真を見る(10枚)

~¥999 -

辿り着きましたよココ一風堂本店。
先ほど,いけすお料理を満喫し,バーを堪能!
そして本日の〆ラーメンは本店限定かさね味。
豚骨ラーメン好きとしては必ず食さなければならない?
と,思い来てみました。

目の前に一風堂の輝く看板を発見し
あぁ~博多に来たばいっ☆と心が高鳴りました(笑)
因みに連れはもう食べれないと云いだし私一人で訪問です。

店内に入りメニューを熱く凝視。
メニ...

すべての写真を見る(7枚)

博多のラーメンと言えばここ!

- ¥1,000~¥1,999

以前から気になっていたものの、
お初の来訪です。

11時の開店前にお店に着いたので、
お店の外で少し待っていたら、
店内で店員さんたちが大きな声で朝礼をしているのが聞こえました。
元気よく明るく勢いが溢れていて、
とてもすがすがしい感じで、
まずは、その活気あふれる雰囲気に感心しました。

やはり店員さんのサービスは、
かなり味の印象をも左右すると思います。

本店限定...

ばりかたって言いたかった

• 夜の点数:-

~¥999 -

1泊2日ならぬ1泊1日。福岡空港22時ごろ到着、明日の同じ時間はもう東京。
短い旅路、なんとしても本場の博多ラーメン食べたいな。
ということで天神のホテルにほど近いこちらを選択。
大通りだから夜でも迷わずたどり着けた。
22時半にラーメン・・・まぁいっか。
東京にもお店があるので食べ比べたかったな。予習してなかったし。

メニューを見ながら赤?白?と悩んでいるとお姉さんが本店限定の
...

mamegoma

mamegoma (572)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・大阪府

~¥999 ~¥999

今や全国に店舗を構える有名店ですが、本店はとても狭い小さなお店です。
 観光客の方には天神に程近いためか、西通店の方が訪れやすいのかもしれません。

福岡で飲んで歌って・・・のシメに久しぶりに訪れました。

大阪などでも見かけるのですが、あえて大阪で行くこともないだろう・・・と思い、何年ぶりかの一風堂です。

メニューの基本はシンプルです。赤丸・かさね味と白丸・元味。本店の場...

なるほど

タカノ

タカノ (443)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 50代前半・男性・京都府

- ~¥999

博多に来たらやはり一風堂の本店には行ってみないといけないだろう。
実は前に来たときに初めに行ったのだが、まだ他の博多ラーメンを全く食べていなかった時なので、「ああ一風堂だな」と思っただけでそれ以上どうとも思わなかったのだ。
今回博多を離れるにあたって最後にもう一度食べてみた。

メニュー筆頭の「赤丸かさね味」800円。
臭みの全くない豚骨スープ。
これに赤い色の「うまみ玉」というものが...

やっぱり本店ですね!

jas1999

jas1999 (805)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 50代前半・男性・埼玉県

- ~¥999

8月22日(金)

福岡に行く機会があったので、折角だから昼食はラーメンにしてみました。

予定よりも早く着いたので、一度天神で下車し、近くのラーメン屋を検索すると一風堂大名本店が検索されたので行ってみることにしました。

こちらは、その名の通り本店で、お店の創業の地でもあり、原点だそうです。

12時半少し前に到着すると、10人弱の待ち行列です。

しかし、カウンターが1席だ...

でぶいわ

でぶいわ (230)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・東京都

- ~¥999

期待が大きすぎたのか? それとも一蘭を先に食べてしまったためか? 率直な感想です。

●とんこつラーメン初心者のためか 一蘭を前日に食べてしまったためか かなり臭みを感じ
 てしまいました。これが当たり前でうまいんだ。という方が大勢いるかもしれませんが。
●舌がとんこつスープに慣れていないためか うまみよりも臭みが気になってしまって
 あまりおいしさを感じることができませんでした。
●...

wizard_uc

wizard_uc (332)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・埼玉県

- ¥1,000~¥1,999

近隣アジアの諸外国では「ラーメン」は有名な日本料理だ。
今回も韓国人を連れて「ラーメン」のリクエストに答えての博多の町。博多ラーメン数あれど、間違えのない店がここだ。

本当の九州ラーメン、博多ラーメンは失礼な事を書くようであるが、その臭いと脂に、一般人には正直きびしい。こちらのラーメンランキングを福岡県に限定してみたとしてもその特徴が見て取れる。こちらのお店も上位ランクインしているのだが、...

博多 一風堂 大名本店の店舗情報(詳細)

「博多 一風堂 大名本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

博多 一風堂 大名本店 (いっぷうどう)

ジャンル

ラーメン

福岡県福岡市中央区大名1-13-14

西鉄福岡天神駅から徒歩5分

西鉄福岡駅(天神)から398m

ランチ営業、夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、日曜営業

年中無休

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

サービス料・チャージ

完全禁煙

docomo

こんな時に
オススメ

友人・同僚と 一人で

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

関連店舗情報 博多 一風堂の店舗一覧を見る

puyoちゃんpuyoちゃん(78)

ブログに店舗情報を貼る+

「博多 一風堂 大名本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

第01位
(バー)
第02位
(チョコレート)
第03位
(イタリアン)
第04位
(メキシコ料理)
第05位
大どころ (12)
(創作和食)

天神周辺のレストラン情報を見る