事前に予約すればさらにCPアップの特別ランチフルコース♪ワイン飲み放題プランがあるとさらにお得! : イル・ソーニョ

2013/12訪問1回目

中洲にあるイタリアン「イル・ソーニョ」。
マイレビュアーの皆様がこぞって訪れ高評価。

私は事前予約でお得な特別ランチコース2100円、
もうひとりは当日のおまかせランチ3150円。

品数はおまかせランチの方が多いですし、雲丹のクリームパスタも美味しそうでしたから、
結局は1000円の違いならどっちでもいいのかなと思いました。

さて、二日酔いではあるものの、とってもお得なドリンクコースを発見してしまい、
結局ワイン飲み放題をチョイスすることに・・・。真昼間から迎え酒ですね♪

【X’masワインコース 120分制】2100円
クリスマスのお食事を更にお楽しみいただく為のおすすめプランです。
乾杯用のスプマンテ(スパークリングワイン)は辛口の白と甘口のロゼの2種類をご用意。
その他の赤ワイン、白ワイン、甘夏サングリア、食後酒は全てフリードリンクにてご用意致します
贅沢なお食事とワインとのマリアージュをぜひご堪能下さい。

まずはスパークリングで乾杯!その後料理に合わせて白、赤と頂き、
最後にはレモンチェッロまで頂いちゃいました♪

私が頂いた特別コース料理は・・・

【12月の特別ランチフルコース】
お一人様 ¥2100 コペルト料 ¥315
※コペルト料にはミネラルウォーターと食後のお飲み物の料金が含まれます。

●アミューズ
  生ハムとさつまいものピューレ
  →サツマイモは裏ごしされていてなめらか、まるでスイーツのような感じですが、これが生ハムと合うんです!

●前菜
  河豚のカルピオーネ
  →これは揚げた物をマリネしたいわゆる南蛮漬け。ちょっと酢の味が強いかな?

●自家製フォカッチャ
   →これが美味しい!ふわふわしていて食事に合う!おかわりしてしまいましたよ・・・。

●パスタ
  白子添えトマトソースのリングイネ
  →手打ちと思われるリングイネ。白子のトマトソースは濃厚で、通常はフィットチーネを合わせがちですが、
    こちらのリングイネはソースがしっかり絡み、とっても美味しかった!

●メイン
  →あんまり紅茶の風味はしなかったけど、豚バラはとっても柔らかく、添えられたマッシュポテトと頂くと赤ワインが進みます♪

●ドルチェ
  マロン風味のティラミス ジェラート添え
  →だいぶお腹いっぱいでしたが、ボリュームたっぷりのドルチェ。ティラミスには栗がゴロゴロ。美味しい~♪

珈琲を頂いて、ごちそうさま☆

なんてコスパがいいんでしょう、ここは。
しかも1品1品が丁寧で、特にパスタのおいしさは格別。

ワイン飲み放題もお得だし、こういうイベント開催期間中にまたいきたいなと思いました♪

• イル・ソーニョ - クリスマスモードです。テンションあがりますね♪

クリスマスモードです。テンションあがりますね♪

• イル・ソーニョ - シックで落ち着いているけど、気取らないお店。居心地いい!

シックで落ち着いているけど、気取らないお店。居心地いい!

• イル・ソーニョ - スプマンテで乾杯!

スプマンテで乾杯!

• イル・ソーニョ - 生ハムとさつまいものピューレ。サツマイモの甘さがいい!

生ハムとさつまいものピューレ。サツマイモの甘さがいい!

• イル・ソーニョ - 自家製フォカッチャ!ふわふわで美味しい!

自家製フォカッチャ!ふわふわで美味しい!

• イル・ソーニョ - 白へ。

白へ。

• イル・ソーニョ - 河豚のカルピオーネ。南蛮漬けのようなモノです。

河豚のカルピオーネ。南蛮漬けのようなモノです。

• イル・ソーニョ - 白子添えトマトソースのリングイネ。濃厚で旨い!

白子添えトマトソースのリングイネ。濃厚で旨い!

• イル・ソーニョ - 赤へ。

赤へ。

• イル・ソーニョ - 豚バラ肉のラグー紅茶風味 トリュフ入りのアッシュ・パルマンティエ。

• イル・ソーニョ - ジェラートとマロン風味のティラミス。結構量が多い~♪

ジェラートとマロン風味のティラミス。結構量が多い~♪

• イル・ソーニョ - 食後のコーヒー。

食後のコーヒー。

• イル・ソーニョ - さらにレモンチェッロを頂いちゃいました♪

さらにレモンチェッロを頂いちゃいました♪

ゆめゆめ

ゆめゆめさんの他のお店の口コミ

ゆめゆめさんの口コミ一覧(2412件)を見る

移転 イル・ソーニョ(IL.SOGNO)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はイル・ソーニョ(IL.SOGNO)をご参照ください。

ジャンル イタリアン、洋食、創作料理

福岡県福岡市中央区西中洲3-20 連ROUNDビル 2F

このお店は「福岡市中央区浄水通り2-6」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

西鉄バス春吉バス停下車徒歩5分 地下鉄七隈線天神南駅徒歩7分

中洲川端駅から384m

月曜日

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

(4人可、6人可、8人可)

分煙

オシャレな空間、落ち着いた空間

ソムリエがいる

2013年1月10日

※小学生未満は入店不可

九州の新鮮素材を活かした西中洲の創作イタリアン。クラシックモダンな店内で“非日常”を愉しむ

FグルメFグルメ(708)