鶏男悶絶!鶏バカ日誌♪ なんか売れて来と~っちゃないと~w : 濱田屋 店屋町店

この口コミは、☆中隊長☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問2回目

鶏男悶絶!鶏バカ日誌♪ なんか売れて来と~っちゃないと~w

2017年立夏

※やっぱ好いと~お店やけん博多弁くさ!w

な~ん!?濱田屋さんば検索したら博多水たき濱田屋 本店げな出来てからしかも本店ばキャナルの
近くん店にしたとげな~良かね~儲かる事は良か事ばい!
儲からんとか言いよったらほんなこつ儲からんくなるけん!ん?俺?『そりゃ~内緒くさ』って言えば
福岡市民なら『こすか~!』って答えんしゃ~けん(笑)

傑作饅頭通りもん♡

来たばい!!1・2・3・4・5ヤッーでテーブル席に着座!!
※福岡では行進を止める時は5まで言い座る時はヤッーと言います。

もちろんのっけからシュワシュワしんしゃるやろ?

色々コースもあっとやけどもうデフォが一番たい♪

『水炊きセット』しゃん(2300円/1人前)※今回は3人前
 もう難しか事は言わんけん!始めんに水炊きのスープば湯飲みで飲むのが作法たい!ネギば入れて柚子
 胡椒でん良かし塩でん良かけん味ば付けて飲みゃ~あっさり鶏スープでからこれば覚えときぃ~!

鶏しゃんのぶつ切りん初めっから入っとらすけん、そいばこん店特製のポン酢で食べるっちゃばってん
 こんポン酢が秀逸ったいね~角の取れた柑橘系の旨さと甘味がピシャーッとおうとる♪
 鶏はそげん特記すること無かとけどこんポン酢と食うとグッとレベルん上がるっちゃんね~

ぶつ切ば平らげたらこっから本番たい!
 愛らしかお姉ちゃんがつくねばコネコネしてから鍋に入れんしゃ~♡こん店もそうやばってん肝やら
 火の通ったらさっきのポン酢で食べるっちゃけどやっぱ旨か!!

その後に野菜ば入れるっちゃけど、そん前に(※1)まひとつスープば飲んでみらんね?肉肉の良か
 出汁ん出てから味わいの変わっとるけん♡
 野菜も投入してからやっぱ旨かね~ってそん後もスープ場ば飲んで見らんね?今度は野菜の甘味の
 出てからまた旨かけん♪

最後は出汁の取れまくったスープで雑炊しゃんたい!!かぁ~やっぱ出汁のよう出てから旨か♪
 ちくっとだけポン酢ば雑炊に入れるんが俺流やけん(笑)

水炊きっちゃ昔んは家で昆布出汁だけに鶏やら豆腐やらぶち込んで食べるんもんやったけど専門店は
やっぱ違いんしゃ~研究ばしとるっちゃろうね~そやばってんたまにゃ~家庭的なんも食べたくなる!

とかなんとか言いよりながら、さぁ鶏鶏しんしゃったらもう蝶々しか無かろう?中洲ん蝶々の待っと
らすけん~と意気揚々と中洲んネオンに消えて行ったとげなw

(※1)まひとつ:もう一回w

• 濱田屋 - 『水炊きセット』しゃん(2300円/1人前)※今回は3人前

『水炊きセット』しゃん(2300円/1人前)※今回は3人前

• 濱田屋 - 鶏しゃんのぶつ切りん初めっから入っとらすけん、そいばこん店特製のポン酢で食べる♪

• 濱田屋 - 愛らしかお姉ちゃんがつくねばコネコネしてから鍋に入れんしゃ~♡

• 濱田屋 - 内臓系も入れてくれんしゃ~!ここ俺ん中でバリっと大切なとこやん♪

• 濱田屋 - 野菜ば入れるっちゃけど、そん前に(※1)まひとつスープば飲んでみらんね?

• 濱田屋 - 野菜も投入してからやっぱ旨かね~ってそん後もスープ場ば飲んで見らんね?

• 濱田屋 - 今度は野菜の甘味の出てからまた旨かけん♪

今度は野菜の甘味の出てからまた旨かけん♪

• 濱田屋 - ちくっとだけポン酢ば雑炊に入れるんが俺流やけん(笑)

ちくっとだけポン酢ば雑炊に入れるんが俺流やけん(笑)

• 濱田屋 - なんか日本酒祭りしんしゃるけんヤバか・・・

なんか日本酒祭りしんしゃるけんヤバか・・・

2015/06訪問1回目

鶏男悶絶!鶏バカ日誌♪ 博多ん名物ば見直したばい!編(笑)

2015年初夏

※久しぶりに水炊きば見直したけん博多弁(笑)

遠か所からまたお客しゃんの来よらしたけん博多んらしか
ものば食べさせちゃろうかね~と考えてココば予約!

まぁ水炊きはどこん行ってもそげん変わらんと思いよった
ばってんが心ば改めさせてくれんしゃったよこの店♡

もちろんのっけからシュワシュワしんしゃるやろ?
ギリギリ基準クリアー(500円)

コースも良かばってんが単品ば頼んでから考えりゃよかろう?

『水炊きセット』しゃん(2300円/1人前)※今回4人前
 小鉢は酢もつしゃんやね~鳥皮やばってんが酢もつって言うんよね~
 それんしても店員しゃんがめっちゃ可愛か♡

まずは定番のスープばネギと柚子胡椒で飲むんが礼儀(笑)
 初めんスープと最後のスープば飲み比べてみりゃもっと楽しめるけん!

が取り分けてくれんしゃる♡やっぱ可愛か(笑)
 骨つきの(※1)かしわばお口に入れりゃ鶏男悶絶すっぱい!

バリ慣れた手つきでつくねば丸めよります!
 ここん店は有名店の水たき 長野の出身やけん同じように
 肝も入っとらす!華味鳥もそうやばってんがやっぱ肝まで入れる奴や
 なかとなんかコクの出らんごとある!

食べるばい♪

早速つくねしゃんばお口にイン!えっ!?えっ??
 (※2)ほんなこつビビった!甘目のポン酢の旨さも分かるばってんが
 このつくねしゃんの柔らかか事!そしてこのふんわりした歯触りは
 なんね!!??生姜も効いとらすかな?
 今まで普通に水炊きはうまか!とは思っとったばってんが結構ビビった♪
 ちょっと概念変わったばい♡

どの部位もこのポン酢と出汁の効いた旨さがもう堪らんけん!
 その後に野菜ばぶち込んで食べりゃうま味が出まくった出汁やけん
 うまかに決まっとる♪

自分でもビビったばってんがさも分かっとるふりしてから取引先には
(※3)「どげん?やっぱうまかろ~う??」って言ってやった(笑)

それんしても敷居も低かばってん味は凄か!水炊きん概念変わった
けんリピ用に焼酎ばキープしてみた(笑)
2階にゃ何十人か入れそうやしこりゃ大人数の飲み会でん利用は最高
やろね~また手札ん増えたばい♪

とかなんとか言いよりながら~中洲ん夜は始まったばっかりやけん♪
と博多弁ば使う蝶々がよかってことやけんあそこん行ってみようかね~
と中洲のネオンに消えて行ったとげな(笑)

追伸:一斉に歌う時などは「さん・はい!」ではなく「さんのーが・はい」(笑)

(※1)かしわ・・・鶏肉の事。
(※2)ほんなこつ・・・本当に
(※3)福岡市民は基本的に「良かった?」ではなく「良かろう?」
    となんでも決定した感じで聞いてしまう(笑)

• 濱田屋 - ひと煮立ちしてからOKサインばもろうたら早速特製のポン酢でから食べるばい♪

• 濱田屋 - 鍋ん中のかしわばある程度食べたらまだ入店3ヵ月の可愛か店員しゃんがバリ慣れた手つきでつくねば丸めよります!

• 濱田屋 - 鍋んに初めっから入っとらすぶつ切りば鍋が煮立ったら可愛か店員しゃんが取り分けてくれんしゃる♡やっぱ可愛か(笑)

• 濱田屋 - まずは定番のスープばネギと柚子胡椒で飲むんが礼儀(笑)

まずは定番のスープばネギと柚子胡椒で飲むんが礼儀(笑)

• 濱田屋 - どの部位もこのポン酢と出汁の効いた旨さがもう堪らんけん!

どの部位もこのポン酢と出汁の効いた旨さがもう堪らんけん!

• 濱田屋 - 『水炊きセット』しゃん(2300円/1人前)※今回4人前

『水炊きセット』しゃん(2300円/1人前)※今回4人前

• 濱田屋 - もちろんのっけからシュワシュワしんしゃるやろ?小鉢は酢もつしゃんやね~

• 濱田屋 - 来たばい!!1・2・3・4・5ヤッーでテーブル席に着座!!

来たばい!!1・2・3・4・5ヤッーでテーブル席に着座!!

• 濱田屋 - 遠か所からまたお客しゃんの来よらしたけん博多んらしかものば食べさせちゃろうかね~と考えてココば予約!

• 濱田屋 - コースも良かばってんが単品ば頼んでから考えりゃよかろう?

コースも良かばってんが単品ば頼んでから考えりゃよかろう?

☆中隊長☆

☆中隊長☆さんの他のお店の口コミ

☆中隊長☆さんの口コミ一覧(2081件)を見る

濱田屋 店屋町店
ジャンル 水炊き、居酒屋、鳥料理

050-5570-6520

【テーブル・お座敷のお席指定に関しまして】
お店の状況によっては、ご希望のお席に沿わない場合がございます。予めご了承ください。お席の希望があるお客様は、直接お電話くださいませ。

福岡県福岡市博多区店屋町3-33

呉服町駅より徒歩4分

呉服町駅から281m

18:00~20:00は大変混雑いたしますので
     17:00~または20:30以降が比較的空いております。
     18:00~20:30の間でのご利用のお客様はなるべく
     早めにお問い合わせいただきますようお願いします。

不定休 ※年末年始は、12/31~1/5 お休みいたします。

¥6,000~¥7,999 ~¥999

(3Fに4名様~6名様までご利用いただける個室をご用意しております)

(20人~50人可)

近隣のコインパーキングをご利用ください。

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可

2012年12月19日

092-283-2002

ぶるまるぶるまる(86)

ネット予約