カップ麺でもしっかり泡立つのねww流石泡系(笑) : 博多一双 博多駅東本店

この口コミは、☆中隊長☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問2回目

通常利用外口コミ

カップ麺でもしっかり泡立つのねww流石泡系(笑)

2019年新春

不毛な挨拶回りからの呑んだくれ〜今日はシンデレラよりも早めに取引先ダウンww
なんか蕎麦でも食って帰るか!?と考えたが適当な店に出会うこともなくホテル〜
しょうがないからコンビニ行って缶シュワと〜うん!?ほほぉ〜こんなんあるのねw

『サッポロ一番 一双 豚骨カプチーノ』様(笑)
 ニュース見ながらお湯注いでシュワシュワしてたら出来上がり〜
 後がけのなんか入れて混ぜてみればしっかり泡泡するのねww流石の一双(笑)
 麺はまぁカップ麺〜スープはまぁそんな感じのクオリティww楽しかったよ(笑)

・・・そんな深夜の戯れだよ(笑)

• 博多一双 - サッポロ一番一双(笑)

サッポロ一番一双(笑)

• 博多一双 - カップ麺なのにちゃんと泡系ww

カップ麺なのにちゃんと泡系ww

• 博多一双 - 味はまぁこんな感じでしょうな(笑)

味はまぁこんな感じでしょうな(笑)

2013/10訪問1回目

青は藍より出でて藍より青し!!

2013年10月

あぁ〜またもや…またもや やっちまったぁ〜(-_-;)夜のカロリー過積載…

食欲の秋は恐ろしい(-_-;)と言う言い訳ながら関東のお客様が濃いラーメンをご所望。

以前博多一幸舎 博多本店を食されて一番好きだ!といっておられましたので
それでは此方でしょ!?的に中洲からタクシーで向かいます♪

夜の11時にお店は満員一歩手前でギリギリ待つことなく~

入店!着座!!

迷うことなく『ラーメン』様のボタンを押して店員さんに渡します。

入店時も注文を受けるときの店員さん達の元気な大きな声は酔っ払いの気持ちをホッコリ
させてくれます♪

テキパキした動きで満員御礼のお店の中、調理をすれば~

『ラーメン』様(麺の硬さ普通)がさっと出てきます!

おォ~流石に博多一幸舎 博多本店様で修業されて出店したと言う情報通りに
シュワシュワした泡にスピリッツを感じます♪

まずはスープ~ぬぉ!?一幸舎以上に丁寧で尚且つ濃厚な口がピカピカになりそうな豚骨!
唇がくっつくほどの感覚は非常に旨い♪いい!いいよ~!!

麺を頂けば~あっやっぱり確信!!濃いスープのラーメンには絶対に普通の硬さが合う!?
調度よい食感にモニュっとした麺に絡むスープがたまりません♪

叉焼様の蕩け具合もバッチリです!

関東のお客様も過去最高の福岡で食すラーメンと絶賛♪

一幸舎で修業後のこちらですが感想としては・・・

『青(一双)は藍(一幸舎)より出でて藍(一幸舎)より青し(なお旨い)!!』

とかなんとか言いながら明日は早いので帰りましょ?と関東様を宿泊先まで送ったのですが・・・
何だか飲み足りない私はチョイ飲みに中洲のネオン街に再度消えていきました。

• 博多一双 - 一の字が輝く!

一の字が輝く!

• 博多一双 - ぬぁ!?この泡立ちは藍より青し!!

ぬぁ!?この泡立ちは藍より青し!!

• 博多一双 - 凄い泡立ちラーメン様♪

凄い泡立ちラーメン様♪

• 博多一双 - この濃厚なスープ様には普通の硬さが一番!?

この濃厚なスープ様には普通の硬さが一番!?

• 博多一双 - チャーシュー様もいい感じ!

チャーシュー様もいい感じ!

• 博多一双 - もの凄い泡立ちに気迫を感じる!!

もの凄い泡立ちに気迫を感じる!!

• 博多一双 - これは藍と同じビジュアル

これは藍と同じビジュアル

☆中隊長☆

☆中隊長☆さんの他のお店の口コミ

☆中隊長☆さんの口コミ一覧(2079件)を見る

博多駅から574m

近隣にコインパーキング有り

落ち着いた空間、カウンター席あり

2012年11月27日

ロートタムロートタム(406)