旅の前に・・ : 珈琲館 JR博多駅店

2022/05訪問9回目

旅の前に・・

博多駅・新幹線改札内にある珈琲店。
便利ですしお料理の提供も早いので、旅の前はほぼこちらを利用します。
感染対策で席数が少なくなりましたね。

◆モーニングメニュー

◆ハムチーズトーストサンド、ドリンク付きで650円(税込)

モーニングメニューの中ではお得なような気がして。(^0^;)
多いので半分手伝って貰いましたけれど、普通に美味しい。

◆ドリンクは選べますので「アイスコーヒー」を。
ここの珈琲はコクと旨味を感じて美味しい。

モーニングも美味しく頂きましたので、新幹線乗り場へと向かいましょ。
愉しい旅の始まり~~。^^

• 珈琲館 - ◆ハムチーズトーストサンド、ドリンク付きで650円(税込) メニュー通り食パンの間に「ハム」と「チーズ」が挟まれたサンド。普通に美味しいと。

• 珈琲館 - ◆トースト&スクランブル、ドリンク付きで650円(税込)・・定番ですけれど、 モーニングメニューの中ではお得なような気がします。(^0^;)

• 珈琲館 - *トーストはイギリスパン。スクランブルエッグとハム(半枚)、サラダ付き。 多いので半分手伝って貰いましたけれど、普通に美味しい。

• 珈琲館 - ◆ドリンクは選べますので「アイスコーヒー」を。 ここの珈琲はコクと旨味を感じて美味しい。

• 珈琲館 - 外観・内観

外観・内観

2021/11訪問8回目

旅の前に・・

久しぶりの新幹線の旅。となると、こちらでモーニングが定番。
新幹線の改札通過後にお店があります。
以前は奥が喫煙スペースだったのですが、今は完全禁煙だそうで奥のお席を利用しました。
夫も私も喫煙しませんが、愛煙家の方は大変そう。
7:00am前ですので、空いています。

◆メニューがまた若干変わりましたね。

主人は新しいメニューにしようかなと言いながら
◆ハム・チーズトーストサンド(650円)、ドリンク付を。

私はトーストだけでよかったのですけれど、どうせ主人が食べるだろうと定番ですが
◆トースト&スクランブル(650円)、ドリンク付を。
*ハムの下にはスクランブルエッグが。
*サラダ
*トーストの焼き加減は丁度いい。

◆二人とも「アイスコーヒー」を。こちらの珈琲は美味しいのですけれど、以前に比べ量が少なくなったような。

提供も早く、旅の前の利用には最適です。

• 珈琲館 - ◆ハム・チーズトーストサンド(650円)、ドリンク付を。 見た目もシンプルで思った品とは違ったようですが、普通に美味しいと。

• 珈琲館 - ◆トースト&スクランブル(650円)、ドリンク付を。

◆トースト&スクランブル(650円)、ドリンク付を。

• 珈琲館 - *ハムの下にはスクランブルエッグが。 *サラダ *トーストの焼き加減は丁度いい。 私はトースト半分頂いただけで、他は主人が食べました。(^_^;

• 珈琲館 - ◆二人とも「アイスコーヒー」を。こちらの珈琲は美味しいのですが、量が少なくなったような

• 珈琲館 - 外観・内観

外観・内観

2020/02訪問7回目

旅の前に・・

博多駅新幹線改札通過後にあるカフェ。
新幹線利用時の朝は、殆どこちらを利用します。
完全分煙です。
いつもより出発時間が遅かったせいか、空いていました。

◆主人は「珈琲館ホットドック・ドリンク付き(680円:税別)」を。

◆私は「トースト&スクランブル(580円:税別)を。
*スクランブルは「ケチャップ」が添えられています。
*サラダ
*トーストの焼き加減がいいですね。

◆アイスコーヒーはコクと程良い苦みで、いつもながらに美味しい。

提供が早いですし、構内なので旅の前に利用するには便利です。

• 珈琲館 - 主人は「珈琲館ホットドック・ドリンク付き(680円:税別)」を。 大きめのサーセージが挟まれ、刻んだピクルスもタップリで美味しいと。

• 珈琲館 - 私は「トースト&スクランブル(580円:税別)を。

私は「トースト&スクランブル(580円:税別)を。

• 珈琲館 - *スクランブルは「ケチャップ」が添えられていますけれど、出来れば黒胡椒をかけて頂くと美味しいかと。 *サラダ *トーストの焼き加減がいいですね。多いので、スクランブルエッグ半分と共に、主人が食べてくれました。(^^;)

• 珈琲館 - アイスコーヒーはコクと程良い苦みで、いつもながらに美味しい。

2019/10訪問6回目

モーニングメニューが変わりました

博多駅新幹線構内にあるカフェ。
新幹線での旅の前には、殆どこちらを利用します。

以前とはモーニングメニューが変わり、サンドウイッチや目玉焼きは無くなりました。
◆二人とも「トースト&スクランブル(638円:税込)」を選び、ドリンクはアイスコーヒーを。

◆アイスコーヒーは、コクと程良い苦みを感じ美味しい。

以前はドリンク(480円:税込)+モーニング(160円:税込)でしたので、選択肢は少なくなりましたけれど
価格的にはほぼ同じですね。

• 珈琲館 - 二人とも「トースト&スクランブル(580円:外税)」を選び、ドリンクはアイスコーヒーを。

• 珈琲館 - *スクランブルエッグは以前と同じ品で、サラダとトーストも同じ。

• 珈琲館 - アイスコーヒーは、コクと程良い苦みを感じ美味しい。

アイスコーヒーは、コクと程良い苦みを感じ美味しい。

• 珈琲館 - 外観。内観

外観。内観

• 珈琲館 - 珈琲メニュー

珈琲メニュー

2019/06訪問5回目

博多駅新幹線構内にあるカフェ・・
改札を通過後、利用できます。
新幹線を乗車する前にはよく利用していますが、京都に向かう朝もこちらで。店内は分煙。

◆ドリンクをオーダーするとモーニングをお手頃に頂けます。(モーニングメニューのみの利用は不可)
◆ドリンクメニュー

◆トースト&目玉焼き(160円)・・目玉焼き・トースト・ミニサラダ・ハムなど。

◆トースト&スクランブル・・スクランブル以外は同じ。
*何度かトーストがよく焼けていないときもありましたが、この日は丁度いい焼き加減。

◆アイスコーヒー(480円)・・いつもより少し薄いような・・

提供も早く、構内ですので乗車ギリギリまで過ごせるのは便利です。

• 珈琲館 - トースト&目玉焼き(160円)・・目玉焼き・トースト・ミニサラダ・ハムなど。

• 珈琲館 - トースト&スクランブル・・スクランブル以外は同じ。

トースト&スクランブル・・スクランブル以外は同じ。

• 珈琲館 - 何度かトーストがよく焼けていないときもありましたが、この日は丁度いい焼き加減。

• 珈琲館 - アイスコーヒー(480円)

アイスコーヒー(480円)

• 珈琲館 - いつもより少し薄いような・・

いつもより少し薄いような・・

• 珈琲館 - ドリンクをオーダーするとモーニングがお手頃に頂けます。(モーニングメニューのみの利用は不可)

• 珈琲館 - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• 珈琲館 - 外観

2018/06訪問4回目

旅の前に・・

京都に向かう朝に利用しました。
新幹線構内にあるので、乗車前に利用するには便利で・・
この日は前日の事故の影響で払い戻しをされる方々などで博多駅構内はかなり混み合っておりまして、
こちらもスタッフさんの手が回らないようにお見受けしました。

ドリンクをオーダーすると、お手頃なお値段でモーニングを頂けます。

こちらのトーストは程よく焼けています。

◆トースト&目玉焼き(160円)・・トースト・目玉焼き・ハム・サラダなどのセット。
こちらのトーストはほとんど焼けていないので、もう少し焼いて頂きたいところ。
同時提供ではなくこちらが先に提供され、スクランブルはかなり後に提供されるなどこれまでとは違いました。

◆アイスコーヒー(480円)・・混んでいたせいなのか、以前より珈琲が薄いように感じました。
提供も遅く、トーストを殆ど食べ終えた頃に出されましたけれど
混んでいたので仕方ないかも。(-_-;)

珈琲がこれまでよりも薄くなったのは残念ですが、乗車前には便利ですね。

• 珈琲館 - ◆トースト&スクランブル(160円)・・トースト1枚・スクランブルエッグ・ハム・サラダなどのセット。

• 珈琲館 - トースト&目玉焼き(160円)・・トースト・目玉焼き・ハム・サラダなどのセット。

• 珈琲館 - ◆アイスコーヒー(480円)・・混んでいたせいなのか、いつもより珈琲が薄いように感じました。

• 珈琲館 - メニュー

2017/10訪問3回目

旅の前に。

博多駅・新幹線構内にある珈琲店。
新幹線利用前は、殆どこちらを利用します。
今回も京都に向かう朝、こちらでモーニングを頂きました。

ドリンクを選ぶとお得な価格でモーニング用の品をセットにできるシステム。
ただドリンクと合算すると、モーニングとしては安くはないかと。

◆トースト&スクランブル(160円)
*スクランブルエッグはお味付薄めだそう。
*野菜サラダ。
*トースト。

◆私は「トースト&ゆで卵(80円)」
あまり空腹でなかったので選びましたけれど、モーニングとしてはこれで十分なような。

提供も早いですし、構内ですので新幹線利用の際は便利ですね。
サンドウイッチなどのテイクアウトもあります。

• 珈琲館 - ◆トースト&スクランブル(160円) 前回は殆どパンが焼けていなかったのですけれど、今回は焼けておりました。

• 珈琲館 - ◆私は「トースト&ゆで卵(80円)」

◆私は「トースト&ゆで卵(80円)」

• 珈琲館 - ◆アイスコーヒー(480円)・・オーダーすると2~3分で提供され、専門店だけあり美味しい。

2017/06訪問2回目

旅の前に・・

JR博多駅新幹線構内にある珈琲専門店。京都に向かう折に利用しました。
福岡市内でもいくつか店舗展開されています。
こちらは完全分煙ですので、愛煙家の方も利用できますよ。
席数は34席(禁煙:18席、喫煙:16席)
営業時間は、平日 6:30~22:00 / 土日祝 6:30~22:00。

モーニングのお料理が定番ですので、毎回同じ品でスミマセン。m(__)m
ドリンクをオーダーすると、モーニング用に用意されたトーストなどをお手頃料金で追加できます。

*目玉焼きの下にはハムがあります。
トースト用のパンは焼くことで美味しくなりますので、
できればもう少し焼いて、マーガリンも丁寧に塗っていただきたいところ。

お料理提供は早い方ですが、
スタッフの方の人数が少ないので待つ時もあり、
利用時はお時間に余裕を持たれる方がいいと思います。
尚、ドリンクやサンドウイッチなどはテイクアウトもできます。

• 珈琲館 - ◆主人は「トースト&スクランブルエッグ(160円:税込)とアイスコーヒー(480円:税込)を。 スクランブルエッグの量が以前より少なくなった、と言っておりました。(^^;)

• 珈琲館 - ◆私は「トースト&目玉焼き(160円:税込)」とアイスコーヒー(480円:税込)を。

• 珈琲館 - *目玉焼きの下にはハムがあります。 *場所柄提供を急がれたのでしょうけれど、食パンは殆ど焼かれていません。 以前はもう少し焼かれていたので、調理される方により差があるのかも。

• 珈琲館 - ◆アイスコーヒー・・量もありますし、程よい苦みも感じ美味しい。

• 珈琲館 - メニュー

2016/09訪問1回目

博多駅新幹線口・コンコース内のカフェ。

2016年9月
博多駅・新幹線口構内にあるカフェ。
新幹線を利用する際は、ホームも近いのでこちらを利用することが多いですね。

(モーニングだけのオーダーはできません)

◆ドリンクは「アイスコーヒー(480円)」をチョイス。
程よい苦みとコクのある美味しい珈琲。

スクランブルエッグの下には「ハム」が添えられていますし、普通に美味しいそう。

◆ミックスサンド(160円)
お味としては普通かしら。

サンドよりも「トースト&スクランブル」の方がお得感があるように感じました。
提供も早いですし、出発時間近くまでゆっくりできるのがいいですね。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2016年6月
博多駅新幹線口構内にある珈琲専門店。
京都に向かう朝、再訪しました。

博多駅周辺も早い時間はオープンしていないお店が多いですし、
ここならエスカレーターを上がると新幹線に乗れますので便利。
地下鉄からの移動距離も少ないですしね。

と言ってもドリンクと足すと600円超えになりますから、
モーニングとしてみるとお高めですけれど。

オーダーしてから10分も待たずに提供されます。
◆トースト&目玉焼き(160円)+アイスコーヒー(480円)
「目玉焼き」の下にはハムが敷かれ「ハムエッグ」。
サラダは少量。トーストは普通。
アイスコーヒーは専門店だけあり美味しいですし、量もタップリなのがいいですね。

旅の前の休憩としてはいいですね。
完全分煙ですので、愛煙家の方も利用できますヨ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2015年6月
博多駅新幹線改札口を入りコンコース内にあるカフェです。
京都に向かう折に利用しました。

モーニングはドリンクを選び、それに好みのお料理(サンドやトーストなど)を選んで追加するシステム(要追加料金)
サンドでも160円ほどですから低めのお値段設定ですが、他店と比べると割高感があります。

◆目玉焼き・麦湯種トースト(160円)+アイスコーヒー(480円)=640円。
ハムエッグとトーストのセットです。

◆ミックスサンド(160円)+アイスコーヒー(480円)=640円。
卵はタップリのマヨネーズで和えてあり、美味しいですよ。

お料理の提供が早いので、新幹線利用の前のあわただしいときでも使い勝手がいいですね。

• 珈琲館 - ◆ドリンクは「アイスコーヒー(480円)」をチョイス。
      程よい苦みとコクのある美味しい珈琲。

◆ドリンクは「アイスコーヒー(480円)」をチョイス。 程よい苦みとコクのある美味しい珈琲。

• 珈琲館 - ◆トースト&スクランブル(160円)・・モーニングの定番ですね。

◆トースト&スクランブル(160円)・・モーニングの定番ですね。 スクランブルエッグの下には「ハム」が添えられていますし、普通に美味しいそう

• 珈琲館 - ◆ミックスサンド(160円)
      お味としては普通かしら。

◆ミックスサンド(160円) マヨネーズで和えた「茹で卵」と胡瓜、ハムがサンドされています。 お味としては普通かしら。

• 珈琲館 - 1ドリンクオーダーすると、お手頃価格でモーニングを頂けます。
      (モーニングだけのオーダーはできません)

1ドリンクオーダーすると、お手頃価格でモーニングを頂けます。 (モーニングだけのオーダーはできません)

• 珈琲館 - トースト&目玉焼き(160円)+アイスコーヒー(480円)
      「目玉焼き」の下にはハムが敷かれ「ハムエッグ」。

トースト&目玉焼き(160円)+アイスコーヒー(480円) 「目玉焼き」の下にはハムが敷かれ「ハムエッグ」。

• 珈琲館 - ◆私は「トースト&スクランブル(160円)」とアイスコーヒーを。

◆私は「トースト&スクランブル(160円)」とアイスコーヒーを。 感想はほぼ同じですが、スクランブルにもハムが添えられていました。

• 珈琲館 - ドリンクをオーダーするとモーニング用のお料理がお手頃に頂けます。

ドリンクをオーダーするとモーニング用のお料理がお手頃に頂けます。 と言ってもドリンクと足すと、600円超えになりますから、モーニングとしてみるとお高めですけれど。

• 珈琲館 - 博多駅新幹線口構内にある珈琲専門店。
      京都に向かう朝、再訪しました。

博多駅新幹線口構内にある珈琲専門店。 京都に向かう朝、再訪しました。

• 珈琲館 - 目玉焼き・麦湯種トースト(160円)+アイスコーヒー(480円)=640円。
      ハムエッグとトーストのセットです。

目玉焼き・麦湯種トースト(160円)+アイスコーヒー(480円)=640円。 ハムエッグとトーストのセットです。 珈琲は専門店だけありアイスコーヒーのほろ苦さも感じて美味しい品。

• 珈琲館 - ミックスサンド(160円)+アイスコーヒー(480円)=640円。
      卵はタップリのマヨネーズで和えてあり、美味しいですよ。

ミックスサンド(160円)+アイスコーヒー(480円)=640円。 ミックサンドは作り置きで、オーダーするとすぐに提供されました。 卵はタップリのマヨネーズで和えてあり、美味しいですよ。

• 珈琲館 - 博多駅新幹線改札口を入りコンコース内にあるカフェです。

博多駅新幹線改札口を入りコンコース内にあるカフェです。

misspepper

misspepperさんの他のお店の口コミ

misspepperさんの口コミ一覧(4183件)を見る

閉店 珈琲館 JR博多駅店

ジャンル カフェ、喫茶店

福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1 新幹線博多駅構内

JR博多駅・新幹線構内(改札口内)

博多駅から188m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

[月~金]6:30~20:00(※通常6:30~22:00)
    [土・日・祝]6:30~20:00 (※通常6:30~22:00)

無休

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター席、テーブル席)

関連店舗情報 珈琲館の店舗一覧を見る

紫乃★紫乃★(71)