シャレトンシュワ!!(ウルトラの母) : オーグードゥジュール メルヴェイユ 博多

この口コミは、☆中隊長☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/03訪問1回目

シャレトンシュワ!!(ウルトラの母)

2014年

遠方からのお客様と博多駅でランチをと思いこちらに伺います!

洋食好きな社長様でしたのでかなり喜ばれました♪

という事で早速電話すると予約してなくてもなんとか滑り込み
セーフで~

入店!着座!!

おもったより小ぶりな箱ですが凛とした雰囲気があります☆

どう考えてもおっさん2人で行くべきお店では無いのですが社長様
の驕りって聞けば行くでしょ?

社長様が選んだコースは『SAKURA Menu B』様です!!

メニュー構成はこんな感じ☆

前菜
『長崎産新玉葱の冷製スープアオリイカと花穂シソのアクセント』様

前菜
『宮崎産奥日向サーモンの桜コンフィー、福岡産グリーンアスパラ、
 温度卵、ホタルイカの春野菜サラダ、自家製シーザーソース』様

魚料理
『玄海灘天然桜鯛のポワレ、桜コンソメ仕立て、桜えびの香り』様

肉料理
『佐賀県産さくらポーク ロースのロースト、旬の野菜のソテー
 ジュのソース、八丁味噌風味』様

デザート
『レモンのブリュレとミントのアイスクリーム』様(本当の名前は失念)

さぁ~仕事の話をしながらのまさかのパワーハレンチ♪

早速出てきたのは~

でなんともお美しいお姿でお口に運べば~軽い甘みのオニオンスープに
アオリイカの軽く炙った食感が何とも小気味よいですね♪

シソの香りも少ししていきなり春を感じる良いお味♡

思わずパンで綺麗に食べつくすガテン2人・・・

続いて~

温度卵、ホタルイカの春野菜サラダ、自家製シーザーソース』様

サーモン様にほんのり桜の香りでシーザーソースもかなり優しめの
お味!温度卵を割ればトロ~リな黄身に野菜と組み合わされば
暖かく包み込まれるようです♡

は見た目的にも桜満開の華やかさ!ピンクのソースも美しい♪

パリッとした皮の焼き加減は素晴らしいですね!桜コンソメには桜の
花びらとは何とも春の足音を聞かせてくれるお料理♡

『佐賀県産さくらポーク ロースのロースト、旬の野菜のソテー
 ジュのソース、八丁味噌風味』様のご登壇です!!

凄いこのボリュームにお肉のお色♪素晴らしいローストでワイン頂き
たくなりますが流石に車移動があるので我慢・・・

柔らかい肉質を感じるようにナイフを入れお口に運べば~うわぁ♪
なんて官能的なお味!過去頂いたポークローストでこんなにも
良いお味&食感は初めてです!!

こちらのシェフ様は凄いファイヤーマスターなのでは??

あまりフレンチの分からない私でも感じる官能的なお味の数々!

最後に頂いたデザートの『レモンのブリュレとミントのアイスクリーム』様
は酸味のよく効いたレモンが中からジュワッとはみ出る美味しさで
ミントの爽やかさが最後を飾ってくれます♡

コンセプトは宇宙だそうです☆

それにしてもすべてに置いて素晴らしいお料理の数々!!

社長様に感謝でございますよ♪

とかなんとか言いながらかなりの時間をかけてのランチでしたので仕事の
話もしっかりできこれから現地を見に行きましょう!と私の営業車に向かう
ルートに消えて行きました。

• オーグードゥジュール メルヴェイユ 博多 - 一度は行ってみたかった♡

一度は行ってみたかった♡

• オーグードゥジュール メルヴェイユ 博多 - 長崎産新玉葱の冷製スープアオリイカと花穂シソのアクセント様~素晴らしい美しさ♡

• オーグードゥジュール メルヴェイユ 博多 - 宮崎産奥日向サーモンの桜コンフィー、福岡産グリーンアスパラ、温度卵、ホタルイカの春野菜サラダ、自家製シーザーソース様~温度卵のト~ロリが優しく包んでくれます!

• オーグードゥジュール メルヴェイユ 博多 - 玄海灘天然桜鯛のポワレ、桜コンソメ仕立て、桜えびの香り様!何とも春の足音を聞かせてくれるお料理♡

• オーグードゥジュール メルヴェイユ 博多 - 佐賀県産さくらポーク ロースのロースト、旬の野菜のソテージュのソース、八丁味噌風味様は素晴らしい柔らかさに悶絶です!!

• オーグードゥジュール メルヴェイユ 博多 - レモンのブリュレとミントのアイスクリーム様~コンセプトは宇宙☆

• オーグードゥジュール メルヴェイユ 博多 - 最後に〆のチョコ様でクールダウン♪

最後に〆のチョコ様でクールダウン♪

• オーグードゥジュール メルヴェイユ 博多 - そんなに肩を張らずともいただける雰囲気で良かったです!

そんなに肩を張らずともいただける雰囲気で良かったです!

☆中隊長☆

☆中隊長☆さんの他のお店の口コミ

☆中隊長☆さんの口コミ一覧(2078件)を見る

福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1 JR博多シティ 9F

博多駅直結

博多駅から90m

無休

(AMEX、VISA、Master、JCB、Diners)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD)

ディナータイムのみサービス料10%頂戴致しております

同フロアに喫煙スペース有

3000円以上の利用で1時間無料

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

10歳未満のお子様のご入店はご遠慮いただいております。
ご了承いただきますようお願い申し上げます。

短パン・サンダルでの等でのご入店はご遠慮いただいておりますのでご了承くださいますようお願い申し上げます

2011年3月3日

092-413-5301

【貸し切り】

<平日>
・ランチ \150,000~  ・ディナー \200,000~

<土・日・祝日>
・ランチ \200,000~  ・ディナー \250,000~

※それぞれ、お食事・お飲物を含めた最低金額です。

人数にかかわらず上記の金額で承っています。
詳しくは店舗までお問い合わせください。

kunicolakunicola(66)