美味しかったです! : 支那そば 月や

この口コミは、tomoaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/09訪問1回目

美味しかったです!

お店の外には、カフェ的な看板があって、支那そば¥490が、よく目立ちます。
お店の中の雰囲気は、とーっても可愛らしく、メニューは黒板に書いてあります。
今回は、支那そばと月御膳(1日限定数食?)
と餃子を注文しました。
支那そばは、本当に美味しかった!
スープは醤油ラーメンとはまた違って、麺は中華麺より太く、うどんより細い感じ。
縮れ麺で、スープとよく絡んでいました。
豚骨ラーメンは、年齢的にちょっとキツくなってきたので、麺食を食べに行く時は、うどんか蕎麦がメインになってきているのですが、月やの支那そばは、ラーメン食べたいー!でもうどんも食べたいー!と迷った時に、月や行こう!ってなるようなお店でした。
最後に気付いた事ですが、スープを飲んだ後、鼻から息を吐いてみてください。
これがまた、美味しいんです!!!
スープも全て飲み干し、とても幸せな気持ちになりました。
月やさんは、家族で行くより旦那さんと2人でゆっくり行きたいお店です。
月や御膳のミニカツ丼は、ソースカツ丼でした。
綜合点4.5にしたのは、カツ丼も単品であるといいのになぁーと思ったので0.5マイナスにしました。

• 支那そば 月や - 車内から写メったので写りが悪いですが…

車内から写メったので写りが悪いですが…

tomoaさんの他のお店の口コミ

tomoaさんの口コミ一覧(7件)を見る

閉店 支那そば 月や

ジャンル ラーメン、かつ丼

福岡県福岡市博多区博多駅南4-17-6

①JR博多駅筑紫口からタクシーで約5分
②西鉄バス 山王公園前より徒歩5分

東比恵駅から1,132m

分煙

時間帯分煙(ランチタイム11:00~15:00禁煙)

隣にコインパーキングがあります。

オシャレな空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2010年10月17日

びっちゅびっちゅ(343)