朝食が良いです : かじ天 博多駅デイトス店

この口コミは、g832さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/06訪問1回目

朝食が良いです

2015/10 朝 再訪

出張でホテルでの朝食を頼まずに、敢えてこちらのお店を訪問しました。
以前にも偶然訪問したとき、安くて美味しかったので。
本日の朝定食は\560くらいだったと思います。(少し値上げされましたかね)
焼きサバ、ざる豆腐、生卵、海苔、あさり汁、ご飯。。。でも安いです。

注文して1分で提供されます。なので、焼きサバは少々冷めていますが、朝はスピード重視。
十分です。

美味しく頂きました。

2014/7 再訪

何だかんだで再訪してしまいました。今回は天ぷらコース(博多)。
カウンターで、お刺身や茶わん蒸しなどが据えられ、天ぷらは少しずつ揚げたてを提供してくれます。

揚げたては美味しいのですが、うーん・・・今回も衣が、サクッではなくガリッ、といった感じで残念な揚がりでした。
前回の天ぷら御膳よりは、こちらの方がかなり食べ応えがあります。穴子の一本揚げも付いていました。

お刺身は、真鯛のお刺身が歯ごたえがあって新鮮でした。内容は前回よりは印象は良いのですが、やはり衣の仕上がり
が気になりました。

福岡出張の夕食に天ぷら御膳を注文しました。あと、生ビールも。
メニューには天ぷらは8品に、小鉢、茶わん蒸し、貝汁、刺身と、豪華な印象なので注文。

実際に注文してみると、一気に運ばれた8品の天ぷらはネタがかなり小さい。サツマイモなど、紙のごとし。
エビ、キス、メゴチの可愛いこと・・・何より残念だったのがその仕上がり。
衣は薄いのですが、やたらと固く、サクッというよりもガリッといった食感。
家で揚げるとき、小さい鍋で一気に揚げようとして失敗すると、このような仕上がりになったことがあります。

天婦羅が美味しければ、追加で揚げてもらい、ゆっくり焼酎などを頂こうと思っていましたが、
定食のみで止めておきました。

お刺身もおまけ程度、茶わん蒸しの具は、銀杏一つのみでした。

駅地下なので、空港と同じく、質を求めてもしょうがないのでしょうか・・・

食事、飲み物のお値段は安いと思います。

• かじ天 -
  • かじ天 - 天婦羅御膳

天婦羅御膳

• かじ天 - 天婦羅コース(博多) 天ぷらはカウンターの向こうから揚げ立てを少しずつ出してくれます

• かじ天 - 朝定食(\560くらい)

朝定食(\560くらい)

g832さんの他のお店の口コミ

g832さんの口コミ一覧(254件)を見る

閉店 かじ天 博多駅デイトス店

ジャンル ふぐ、日本料理、天ぷら

福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1 博多デイトス B1F あじわいすとりーと

JR博多駅 デイトス博多内

博多駅から72m

7:00~23:00(L.O.22:20)

(JCB、AMEX、Diners)

分煙

日本酒あり、焼酎あり

こまけんこまけん(17)