充実の飲茶バイキング : TAO-LI ~桃李~

この口コミは、ふじコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/02訪問1回目

充実の飲茶バイキング

久しぶりに飲茶を食べたい気分になり、こちらのバイキングへ・・・。

ホテル中華をとあって、さすが雰囲気は良いですね。

中も広々していて、とてもくつろげる感じです。

飲茶バイキングは、蒸し物や揚げ物に加え、前菜や御飯類、デザートまで食べ放題。

90分と言う時間制限はありますが、十分食事を楽しめる時間はあると思います。

蒸し物、揚げ物類は2個からのオーダーで、その他は1つからでも大丈夫だそうです。

前菜。

「自家製チャーシュー」

「バンバンジー」

「水イカの湯引き」など・・・

水イカの湯引きが特に美味しかったです♪

イカは柔らかく、甘いですし、濃い味ですが薬味の効いたタレが良くあっていました。

バンバンジーも身にパサつきがなく、美味しいです。

蒸し点心。

「海老蒸し餃子」

「ショウロンポウ」

「シュウマイ」

「イカシュウマイ」など・・・

どれも味加減が丁度良いです。

モチ米まぶし団子は周りのお米の食感が面白く、ショウロンポウは肉汁がとてもジューシーで美味しい♪

揚げ物。

「春巻き」

「肉包み揚げ餅」

「唐揚げ」など・・・

個人的に揚げ物はどれも気に入りました♪

春巻きは具もしっかり入っていますし、唐揚げは身が柔らかく、とてもジューシー!!

肉包み揚げ餅は、中にひき肉が入っているのですが、周りの餅は甘めでデザート系の点心みたい。

変わっていましたが、これも美味しい☆

ご飯ものは、おかゆや汁そばなどありましたが、ちまきしか頂きませんでした。

普通のモチ米ではなく、赤米っぽい米で少し変わっていました。

デザート。

「ゴマ団子」

「モモ饅頭」

「杏仁豆腐」など・・・

杏仁豆腐は意外と濃厚です。

ゴマ団子やモモ饅頭・・美味しい♪(^^)

あんこが美味しいし、ゴマ団子のパリット感がなんともいえないです☆

一つ一つが小ぶりですので、いろんな種類の飲茶を沢山食べることが出来ます。

味は何も付けなくても美味しく頂けるくらいしっかりついています。

好みで酢やお醤油を付けて♪

飲茶だけでは、どうしても単調な味に飽きてきてしまいますが、前菜類や揚げ物も豊富ですので、飽きることなくバイキングを楽しめました。

以前行った飲茶バイキングより、こちらの方がメニュー的にも味的にも私も連れも満足でした♪

接客もとてもよかったです(^^)

美味しくて食べ過ぎてしまいました・・・・笑

定期的に少しずつメニューが変わるのなら又行きたいな♪♪

ご馳走様でした☆

ふじコ

ふじコさんの他のお店の口コミ

ふじコさんの口コミ一覧(186件)を見る

TAO-LI ~桃李~(タオリ)
ジャンル 中華料理、飲茶・点心、ビュッフェ

050-5589-6724

福岡県福岡市博多区博多駅前3-3-3 ANAクラウンプラザホテル福岡 M2F

【JR・地下鉄】

住吉橋通り沿い、駅より3分

博多駅から431m

博多駅から422m

• 月・火・木・金・土・日

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy)

(PayPay、au PAY)

サービス料含みます。

(4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

【赤坂】6~10名様 【薬院】6~10名様 【祇園】6名様 【赤坂・薬院】13~24名様

(20人~50人可)

98台 駐車場ご利用のお客様は3時間無料

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり

食べ放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり、アレルギー表示あり

ホテルのレストラン、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

092-472-7753

あやのすけ気ままなお散歩あやのすけ気ままなお散歩(105)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る