チャーシューが旨い(らーめん世界 敦賀店)|masashidaiの気ままな食べ歩き : らーめん世界 福井敦賀店

この口コミは、masashidaiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/04訪問1回目

らーめん世界は北陸地方を中心としたラーメンのチェーン店です。

先日訪れた“来来亭敦賀店”のすぐ近くにあります。

お互いチェーン店なのでライバル関係にあるようです。(どちらもガンバレ!)

壁に大きな文字で“らーめん”“ぎょうざ”“やきめし”“からあげ”と書いてあります。

チャーハンと言わずに“やきめし”と言う当たりがいかにも関西風です。

店内はカウンター席と小上がりの座敷のようなちょっと変わったテーブル席です。

らーめんも食べたいけどやきめしも食べたいというときはセットメニューです。

らーめんは標準でやきめしが半分、標準、大盛の3種類があります。

私はダイエット中の身なので“半ちゃんセット”にしました。

らーめんはニンニク入り(その他の注文も細かくできるようですが今回は標準にしました。)

出てきたらーめんはスープが濁っています。

“天下一品”のこってりラーメンのようです。

ニンニクの香りも思っていた以上にします。

この種のラーメンは味がしつこすぎて苦手かなと思いましたが、スープを飲んだら結構いけそうです。

私はあっさり味が好きですがこってり味もまんざら捨てたものではありません。

何回かこの種のラーメンを食べて味が慣れてくると逆に“佐野ラーメン”のようなあっさり味は物足りなくなるかもしれません。

とにかくスープはまあまあ、麺もまあまあ、チャーシューは“これは旨い!”

チャーシューはテイクアウトで追加注文しました。(ホテルでビールのつまみ)

一緒についてきたやきめしはさすがに店の看板メニューにしているだけあって旨いです。

半分じゃなく標準にしておけばよかったとちょっと後悔!

さてホテルに戻りテイクアウトしたチャーシューを頂きます。

からしと甘いたれが付いてきました。

辛いからしをたっぷりつけ甘たれで頂きます。

辛いんだか甘いんだかわからないくらい旨い←(結局どれくらい??)

とにかく“つまみ”には最高でした。

訪問日 2014年4月10日

• らーめん世界 - サイドメニュー

サイドメニュー

• らーめん世界 - 半ちゃんセット(890円)のラーメン

半ちゃんセット(890円)のラーメン

• らーめん世界 - 結構にんにくの匂いがする

結構にんにくの匂いがする

• らーめん世界 - 麺とスープ

麺とスープ

• らーめん世界 - チャーシュー

チャーシュー

• らーめん世界 - 半ちゃんセットのやきめし

半ちゃんセットのやきめし

• らーめん世界 - ごはんがパラパラしていて旨かった

ごはんがパラパラしていて旨かった

• らーめん世界 - テイクアウトのチャーシュー(450円)

テイクアウトのチャーシュー(450円)

• らーめん世界 - チャーシューに付いていた甘たれとからし

チャーシューに付いていた甘たれとからし

• らーめん世界 - チャーシューアップ

チャーシューアップ

• らーめん世界 - チャーシューアップ

チャーシューアップ

• らーめん世界 - からしをたっぷりつけて頂きます

からしをたっぷりつけて頂きます

masashidai

福鉄バス
若狭線

「北木崎」停留所

敦賀駅から2,518m

(VISA、Master)

(カウンター6席,テーブル8卓36席)

36台

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

2009年11月11日

関連店舗情報 らーめん世界の店舗一覧を見る

nekonosekainekonosekai(164)