ぽるとがるのメロンパンだちゃん : ぽるとがる

この口コミは、こばちゃんさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/10訪問1回目

ぽるとがるのメロンパンだちゃん

北陸自動車道(福井)の南条SA下りにある「ぽるとがる」のメロンパン
どこかで,聞いたことのあるお店だと思っていましたら,
東名高速道路( 神奈川) 海老名SA下りで大人気のメロンパン
同じ商品が,ココ南条SAでも販売されています。

訪問時のお店の人気ランキング発表です。
①ぽるとがるメロンパン(220円)
②プレミアムメロンパン(280円)
③北海道メロンパン(210円)
④メロン・パイ!(280円)
⑤ミニメロンパン(380円)

さっそく,メロンパンを買おうと意気込みますと,
何と,人気No1のメロンパンが空です。(無念)

ここで,2択です。皆さんなら,どうしますか?
①買うのをあきらめる。
②人気No1以外のの別の商品にする。

どうしたものか?皆で思案してますと,
おじさん(失礼,店長さんでした)が近づいてきて,
「あと,10分だけ,お待ちいただければ,焼きたてのメロンパンが出来ます。」とのこと。
正解は…
③10分待って,1番人気のぽるとがるメロンパン(220円)をGETでした。(爆笑)
しっかり,4個(人数分)予約でお取り置きしていただきましたよ!(嬉)

待つこと,10分…,1番人気の焼きたてメロンパンが登場しましたが,
待っていたお客さんにより,あっという間に売り切れとなりました。
私たちは,お取り置きしていただいたので,問題なく購入。
ありがとう!おじさん(失礼)店長さん。(感謝)

TV番組でもよく紹介されている人気のメロンパンは,
生地にメロン果汁を練り込んであり,
裏側や割った内側をみると,鮮やかなメロン色で,果汁の香りも漂います。
中のふわふわ生地とは別に,外側のサクサクとのバランスもよいです。
メロンパンといえば,やたら甘いお菓子のイメージがありますが,
ココのは,表面にまぶした砂糖などの甘さも控えめで,大人の男性にも食べやすいですね~

ちなみに,質問は3択ではなく,(人気のメロンパンが売り切れの場合)
④(カレーパンなど)各種総菜パンなどを買ってみる。
…というのも正解となります。(微笑)

こばちゃんさん

こばちゃんさんさんの他のお店の口コミ

こばちゃんさんさんの口コミ一覧(605件)を見る

ぽるとがる
ジャンル パン

0778-47-3418

福井県南条郡南越前町上野78 北陸自動車道 南条サービスエリア下り線

南条駅から1,074m

sho-kanazawasho-kanazawa(19)