口コミ一覧 : 御菓子処うさぎや

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 28

表示件数:

2024/03訪問2回目

オレンジどら焼き、酒饅頭、豆大福等買いました。

他の和菓子屋さんでは、なかなかオレンジのどら焼きは売って無いのですが、こちらでは人気でどら焼きに合って美味しいです。
定期的に買っているのですが、鯖江方面に用事があったのでまた買いました。
それと...

2024/02訪問1回目

もちパイが名物

もちパイは8種類あるとのことでお土産で全種類買いました。
自分が食べたのはアップルでしたが、特に印象の残る感じではなかったです。
他にはあんこやチョコが気になっていましたが、そっちはもっと美味しか...

2019/12訪問1回目

冬に食べる水ようかん

以前、福井市の日本料理店で、福井では冬に水ようかんを食べると聞いたことがあった。
寒い冬に水ようかんはミスマッチのような気がしていたが、今回試しに購入してみた。
福井の道の駅には各店舗がそれぞれの...

2019/10訪問3回目

やっぱり「うさぎや」さんの どら焼き!!!

【想い出投稿:R元.10.1】
 親戚の法事が重なりました。その時のお供え物を何にするか?パートナーと相談をしまして、結局薬局放送局、全て大好きな「御菓子処うさぎやさんのどら焼き」にする事にしまし...

2024/02訪問2回目

いちご大福美味しい。

少なくとも私が注文した時は完全予約制のいちご大福、とても美味しかったです。
他のお店で何回かいちご大福を食べてきましたが、うさぎやさんのいちご大福が1番美味しいと思いました。
大粒のいちごが丸々入...

2023/12訪問1回目

もちパイ美味しいです。

駐車スペースが店の前の狭い範囲にしかなく、3〜4台くらいしか停められません。
私が昼過ぎに行ったときにはすでに満杯。付近をウロウロしつつ数分後に戻りましたがスペースがあかずになかなか弱りました…。
...

2022/02訪問1回目

水羊かん!! ままままままままままいうーっ‼

2020/03訪問1回目

いちご大福は最高に美味い!

大粒の苺に白餡に薄い餅、ジュワーっと甘い苺の果汁と白餡が混ざってサッパリした甘さと爽快感は最高!1個280円〜300円(苺の大きさで変動)は、ちょっと高い。

2022/03訪問2回目

2019/09訪問1回目

黒豆ソフトクリームおいしい

黒豆ソフトクリームおいしい。イートインスペースもあり、ちょっと休むには最適。お菓子もどれもおいしそうでした。

3.9

2018/05訪問1回目

マメ大福餅が好きです。あともちパイも美味しいです。

2018/04訪問1回目

ここの塩豆大福はおまめがしっかりしている上に塩も効いていて絶妙です。みたらしも甘すぎずでおいしい。でも一番お気に入りは黒豆ソフトです。柔らかい甘さが最高です

2018/11訪問2回目

(想い出投稿:H30.11.28) 昨年の12月は、1 日・8日 ・9日と親戚の法事が重なりました。その時のお供え物を何にするか?パートナーと相談をしまして、全て「うさぎやさんのどら焼き」にする事に...

• 御菓子処うさぎや - どら焼き
  • 御菓子処うさぎや - どら焼き(断面)
  • 御菓子処うさぎや - かすていら

2016/05訪問1回目

中々行けませんが^^;

久しぶりに ぉ土産で頂きました^o^

中々営業時間中に行けなくて
先日も〝御使ぃ物〟に使ぃたくて
電話して¥2,500-の2つ用意して頂き
作業場の方に営業時間後に
取りに行かせて頂きま...

• 御菓子処うさぎや - ぅさぎパィᙏ̤̫
            ぉもちと ぁんがギッシリ(⁎ᵒ̶̷ ૢᴗ̵̍ ૢᵒ̷̶⁎)
  • 御菓子処うさぎや - 豆大福
            パンダみたぃなの発見^o^

2015/11訪問1回目

うさぎまんじゅう〜♡♡

鯖江市にある和菓子屋さん。
市内とは思えないくらい、ちょっと離れた町並みの一角にありました。

勝手に老舗の古い和菓子屋さんを想像していたのですが、小さいながら店舗は新しく店内も綺麗(*^^*)...

• 御菓子処うさぎや - うさぎまんじゅう♡
  • 御菓子処うさぎや - 豆大福
  • 御菓子処うさぎや - 月シュー

2015/04訪問1回目

夕食後のデザートとして

越前を出発して次なる目的地に行く途中に美味しそうなお菓子屋さんを発見したので鯖江市にある「御菓子処うさぎや」さんを利用してみました。

お店としては地域にねずいた普通のお菓子屋さんて雰囲気ですね。...

• 御菓子処うさぎや - 月シュー
  • 御菓子処うさぎや - 塩豆大福
  • 御菓子処うさぎや - もちパイ

2015/04訪問1回目

オリジナルなソフトクリームを求めて(・∀・)

わたし、甘いものも結構好きなんですが、
いつもの相方は、いわゆるソフトクリームフェチ、
というやつでして。

そのお店、その地方ならではの、
アイスや、ソフトクリームをいただくのを趣味として...

• 御菓子処うさぎや - まあまあ、町はずれにあります(・∀・)
  • 御菓子処うさぎや - 基本は、和菓子屋さんですかね。
  • 御菓子処うさぎや - おいしそうな和菓子が並ぶショーケース。

2015/03訪問1回目

もちパイおすすめ♡

こちらの和菓子屋さんも
ずっと気になっていました(ღ′◡‵)

お店の中に入ると美味しそうな和菓子がたくさん!決めれません♡

まずは、ガトー大納言♡
しっとりガトーショコラの中に
しっ...

• 御菓子処うさぎや - お店の前は駐車場です♡
  • 御菓子処うさぎや - もちパイまた食べたいです♡
  • 御菓子処うさぎや - しっと〜り美味しかった♡

2014/03訪問1回目

うさぎや

「うさぎや」さん。

餅パイ等で、有名です。
いただいたり、買いに行ったり、したことがあります。

今回は、通りかかったので、「水ようかん」を買ってみました~。
ちょうさんさんのレビューも...

• 御菓子処うさぎや - 水ようかん。

4.1

2014/02訪問1回目

冬に食べる「水ようかん」第10弾:うさぎやさんの水ようかん

h26.2.20訪問  「水ようかん」第10弾:親戚の法事お供え物のどら焼きを購入するため、再訪しました。ついでに、以前より狙っていた「水ようかん」を購入しました。トロトロさも、甘さも普通なのですが、...

• 御菓子処うさぎや - 私の好み「うさぎやのどらやき」です。1個150円×3種類
  • 御菓子処うさぎや - 「水ようかん」600円
  • 御菓子処うさぎや - 「水ようかん」上蓋を取りました

御菓子処うさぎや
ジャンル 和菓子、洋菓子、喫茶店

0778-62-0861

福井県鯖江市持明寺町5-10-1

水落駅から3,206m

• 月・火・水・木・金・土

和喫茶10:00~18:00 12席

ウサギの置物とウサギ関係お菓子がたくさんあります、はねうさぎ(ウサギ形焼菓子)、うさぎまんじゅう、もちパイ、月シュウが定番人気

てなわんてなわん(704)

越前海岸・鯖江のレストラン情報を見る