人生初(^_^)v 「イングリッシュマフィン」でモーニング : ALETTA

ALETTA

(アレッタ)

2015/02訪問1回目

人生初(^_^)v 「イングリッシュマフィン」でモーニング

マンデーちょうさんの福井県内モーニングセット食べ歩き91軒目
 まとめまとめに明け暮れての三週間ぶりの投稿は、昨年12月に福井市で新オープンされたカフェ 「アレッタ キッチン」さんを紹介します。空き家をリノベーションされたカフェでして、午前10時から午後11時まで休憩なしのフルオープンのようですが、今回は10時からのモーニングを目指して訪問してみることに致しました。
 モーニングセットはどんなんだろうかあ~♪♪
 いつものように朝一番乗りしようと、お店前の一方通行小通りの反対側にある指定駐車場に車をとめさせていただき入店。凄く感じの良い明るい店内のキッチン前に有るカウンター六席の左から二席目に座らせていただきました。
 早速、大きく二つ有るモーニングメニューの中から、「トーストサンドセット」を注文しました。なお、サンドの種類は、大好きな「たまご」、パンは柄にもなく「イングリッシュマフィン」を選びました。(*種類は追記を参照してね)
 ここでふと想い返してみると、このマフィンは人生初体験です。それを祝ってくださるかのように、皿の上にもマフィンの中にも緑野菜&トマトがあって、更にプラスして、別サラダもついてきました。野菜摂取量にこだわっている私としては、かなり有り難いセットですね。ここにヨーグルトと珈琲もついて650円でした。
 今回食したモーニングですが、きっと福井のモーニング文化を変えてくれると信じています。店員の皆さんのあたたかい接遇(見送りまでしてくださった)も含めて、本当にご馳走になりました。
 次回は、ランチ訪問しようと思います。

追記①:サンドは「ウィンナー・ミート・たまご・ハム・ツナ・チキン」の六種類。パンは「トースト・パンケーキ・イングリッシュマフィン」の三種類の中から選べます。貴方は何を選びますか?

追記②:珈琲はまろやかで美味しくいただく事が出来ました。お聞きすると珈琲豆は「Sunny」さんのでしたよ。

追記③:「アレッタ」は、イタリア語で「小さな翼」「魅力的なもの」という意味らしいのですが、はたして、どういう願いで店名にされたのですかね。再訪した時にお聞きしてみようと思います。

• ALETTA - 「トースト(イングリッシュマフィン)サンドモーニング」アップ

• ALETTA - 「トースト(イングリッシュマフィン)サンドモーニング」ここにまろやかな珈琲がつきます。

• ALETTA - 店内(カウンター側からパチリ)

店内(カウンター側からパチリ)

• ALETTA - カウンター席は、六つ有ります。

カウンター席は、六つ有ります。

• ALETTA - モーニングメニュー

モーニングメニュー

• ALETTA - メニュー(サンド・スムージー他)

メニュー(サンド・スムージー他)

• ALETTA - ランチメニュー

ランチメニュー

越前市のちょうさん

越前市のちょうさんさんの他のお店の口コミ

越前市のちょうさんさんの口コミ一覧(2012件)を見る

掲載保留 ALETTA(アレッタ)

ジャンル カフェ

福井県福井市花堂北2-5-11

福井鉄道福武線「花堂」駅より徒歩10~15分

花堂駅から211m

《 lunch time》 11:30~14:30
    《dinner time》 18:00~23:00

水曜日

2014年12月22日

越前市のちょうさん越前市のちょうさん(2253)