あれもこれものモーニングメニューの中から・・・・・ : シシリア

2015/08訪問1回目

あれもこれものモーニングメニューの中から・・・・・

マンデーちょうさんの福井県内モーニングセット食べ歩き118軒目
 マイレビュアー「GTmama(*^^*)」さんが、穴場喫茶店として投稿された「シシリア」さんの色んなモーニングに興味が沸き、遅ればせながらこの目と口で確かめに行ってまいりました。それにしても朝6時半オープンなんて本当なんでしょうか?実際に行ってみました。
 5時半起床で、朝風呂に入って、6時に家スタートし、6時40分に着きました。でも、まだオープンされてません。あちこちを食べログ探索して、7時過ぎに戻ってみると道路に立っている回転シグナルが回っておりまして、ホッとしました。(後程、女性店員さんにお聞きしたら7時からになったようです。)
 入店すると想像していたよりゆったりした広い空間です。他に先客さんもおられなかったので、入口近くの明るい窓際席に座りました。対応の良い女性店員さんが持ってきてくださったモーニングメニューは、確かに何を注文しようか悩むほど多いです(洋が4種類・和が8種類)。今回は久しぶりに和食にしようかな?本日のランチもディナーも和食の予定だからモーニングぐらい洋食にしようかな?食ベロガーの私としてはGTmamaさんと同じモノだと芸がないし。とかいろいろ頭の中を巡らした後、朝一なので、普通に「おかゆセット」に決めました。すると店員さんから『和はちょっと時間がかかりますけど。』との事でした。待っても良かったのですが、手をわずらわせるのも申し訳ないので、一番オーソドックスに「トーストモーニング」に変更しました。
 そのモーニングの内容は、適度に焼かれたふんわりトーストにボリューム満点のサラダ(緑系の他にポテトサラダ・ハム・ゆで玉子)がついてきました。白いカップのアメリカンは普通に苦味の弱いものでした。
 追記:個人的には、和8種類の中にある「卵かけご飯」に興味があります。なお、モーニングは全品オープンから10時30分までです。

雑学:サラダでダイエット出来るのか?
 ダイエットの為にサラダを食べられる方がおられますが、全てがダイエットに効果が有るわけではありません。効果が有るのは、サニーレタス・グリーンリーフ・サラダ菜などのβカロテンが豊富な緑黄色野菜・温野菜・海藻・キノコ類にオリーブオイル・ココナッツオイル使用がダイエットに向いているようです。ちなみに、太るサラダは、ポテト・コーン・つな・マヨネーズ等です。ご注意を。

• シシリア - 「トーストモーニング」500円

「トーストモーニング」500円

• シシリア - 「アメリカン」

「アメリカン」

• シシリア - 「トーストモーニング」のサラダ

「トーストモーニング」のサラダ

• シシリア - 「トーストモーニング」のトースト

「トーストモーニング」のトースト

越前市のちょうさん

越前市のちょうさんさんの他のお店の口コミ

越前市のちょうさんさんの口コミ一覧(2011件)を見る

シシリア
ジャンル 喫茶店

0776-25-0757

福井県福井市大宮6-13-9

日華化学前駅から779m

GTmama(*^^*)GTmama(*^^*)(20)