【どんぶり専科 丼々屋 さん】 ジューシーなとりからをはじめとしたCP最高の定食屋さん : どんぶり専科 丼々屋

この口コミは、orthoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/08訪問1回目

福井工業大学近くのボリュームたっぷりの定食屋さん

【アクセス】
お店は福井市菅谷 玉川交差点近くにあります。福井工業大学近くでもあります。

【外観・内装】
赤い「丼ぶり専科 丼々屋」という看板が目に入ります。
外観内装ともに非常に簡素な造り。ただ店内は清潔感がありません。
まぁよくある学生のための定食屋さんという雰囲気。

<<2010年8月訪問時>>

【注文品:エビとり定食 \766】

久しぶりの訪問です
丼々屋の看板料理のとりからと大きい海老フライのセット定食です。

・定食はメイン料理とご飯・味噌汁、漬物という内容です。
・唐揚げは濃い味付けでジューシー、しかも大きい。
・丼々屋さんでは、唐揚げをマヨネーズベースの特製ソースでいただきます。
・海老フライも同じく大きく食べ応えたっぷり!
・エビとり定食には上からタルタルソースがたっぷりかかっています。
・油っぽすぎて腹にたまったり胃もたれおこすかも・・・。ただ、学生にはこれくらいがちょうどいいでしょうね
・ご飯がぱさぱさしすぎてうまくないのも相変わらず。

【感想】
とにかくボリュームたっぷり。ご飯とか大盛りにしなくてもお腹いっぱいになります。
丼々屋さんはご無沙汰だったんですが・・・
最近この油っぽさがこたえてきました・・・

<<2009年2月訪問時>>

お腹がと~ってもすいたので(いつものことですがw)
丼々屋さんに夜ご飯を食べに来ました~。

今回注文したのは「エビとり定食」766円。

身がたっぷり詰まった大きいエビフライ二尾と
ジューシーな鶏の唐揚げ3個に上からたっぷりタルタルソースが
かかったボリュームたっぷりな定食です。

以前も書いていますが丼々屋さんの定食の味は
いたって普通なんですが、特に唐揚げはどこか中毒性のある味で
何度も通いたくなります。

また、何よりどの定食もボリュームたっぷり!!
確実にお腹がいっぱいになります

あぁ、今日も体重計に乗るのが怖いなぁw

*評価を見直しました。

<<2008年11月訪問時>>

夜ご飯が遅くなって、ものすごくお腹がすいたときによく利用します。

このお店の特徴はなんと言っても「ボリューム」につきると思います。

よく、「とりから定食」(鶏のから揚げ定食)651円を頼むんですが、

大盛りにしなくても、男性の方でも十分お腹がいっぱいになると思います。

鶏のから揚げをいただく際には、オリジナルのマヨネーズベースのソースにつけていただきます。

少し、味が濃い目なので、濃い味が苦手な方はつけないほうがいいかも。

から揚げは1つ1つが大きくものすごく腹にたまります。

あと、私の周りだけかもしれませんが、ご飯の上に目玉焼きを乗せて

その上から醤油をかけていただくのが(勝手に)通の食べ方にしています。

この他にも、丼物やカレーがあるんですが、特にカレーの大盛りが尋常じゃない量になります。

*大盛りは、丼物+105円、定食+157円(おかずも増える)、カレー+126円

ものすごくお腹がすいたときは非常に助かります。

全体的に味は平均的(料理によってはそれ以下)なんですが、

量の割りに圧倒的にリーズナブルなのでよく利用しているお店です。

ただ、料理意外で気になるのが、店内が小さめでカウンター中心で

店内は禁煙ではないので、煙草をすっている方がいると

すごく煙たくなって不快な思いをします。

家族ずれでは間違いなく合わない店だと思います。(特に夜は)

あと、(料理の)値段に端数がでるのが多いのも、お札しかないときおつりが小銭ばっかりに

なるのも問題ありかな、、、

• どんぶり専科 丼々屋 - エビとり定食 \766

• どんぶり専科 丼々屋 - 「エビとり定食」766円

「エビとり定食」766円

• どんぶり専科 丼々屋 - エビとり定食のアップ

エビとり定食のアップ

• どんぶり専科 丼々屋 - よく注文する「とりから定食」651円

よく注文する「とりから定食」651円

• どんぶり専科 丼々屋 - ボリュームたっぷりのから揚げ

ボリュームたっぷりのから揚げ

• どんぶり専科 丼々屋 - (自称)通な食べ方♪

(自称)通な食べ方♪

• どんぶり専科 丼々屋 - からあげはオリジナルソースでいただく

からあげはオリジナルソースでいただく

• どんぶり専科 丼々屋 - 「上ねぎとろ丼」大盛り924円

「上ねぎとろ丼」大盛り924円

• どんぶり専科 丼々屋 - 「チキンカツカレー大盛り」850円はかなりのボリューム

「チキンカツカレー大盛り」850円はかなりのボリューム

orthoさんの他のお店の口コミ

orthoさんの口コミ一覧(545件)を見る

どんぶり専科 丼々屋
ジャンル 丼、洋食、カレー

0776-25-0762

福井県福井市菅谷1-1-15

福大前西福井駅から1,251m

• 月・火・水・木・金・土

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(カウンター席・テーブル席)

10年後のリーダー10年後のリーダー(358)