洋と中 : レトロモダン 蒼

この口コミは、Revさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/12訪問1回目

洋と中

~主な利用目的~
①中華が食べたい方
②イタリアンが食べたい方
③①と②で迷っている方

~注意~
①夜は予約制

H26.12月 12:40
早数ヶ月前の話しになりますが…
H26年の大晦日を数日に控えたお休みの日にお連れ様が検索してきたので行ってきました♪

楠中央通りを海方面へ進み、平和通りを通過して1つ目のT字路の信号を曲がるとすぐ右手にあります。
駐車場は店の前に3台(普通車はきついかも…)と離れた場所にも別にあるようですが
今回は運良く目の前が1台空いていたので場所はお店の方に聞いてください(´ε`;)

店内は、すべてテーブルで4名席が3卓、2名席が2卓の小さなお店ლ(╹◡╹ლ)
ランチ目当てだったのでメニューは見ずに注文しました。

☆Aランチ/大盛り(800円/0円)
ご飯大盛りでも会計の際変動がなかったのでお値段据え置きのようです♪
それでもやっと普通盛りぐらいなので男性は物足りないかも…
@炊き込みご飯よりはオカズ的に白米がよかったかな(^_^;)
Aは中華でこの日のメインは「エビの野菜炒め」でした。
名前だけだと大したことなさそうですが、エビに衣をつけて揚げたり
野菜は油通してあったりと手が混んでいて
失礼な話、店の感じで中華には期待していなかったのですが本格的でした!
オイリーだけど調度いい量、何より味は抜群!!

☆Bランチ(900円)
こちらはパスタがメインで本日は「カニのトマトクリームパスタ」でした。
ホタテの貝柱、えのき、鮭、もやしなど小さいけど具沢山で
濃厚というよりクリーミーで飽きずに食べられました(*゚~゚*)φ

☆ランチドリンク(ランチ+100円)
単品価格から-100~200円で普通の量が来ても飲みけれない事があるけど
ここはロックグラスで提供されるので食後には調度いい量。

• レトロモダン 蒼 - Aランチ/大盛り(800円/0円)

Aランチ/大盛り(800円/0円)

• レトロモダン 蒼 - Bランチ(900円)

Bランチ(900円)

• レトロモダン 蒼 - ランチドリンク(ランチ+100円)

ランチドリンク(ランチ+100円)

ランチドリンク(ランチ+100円)

• レトロモダン 蒼 - ランチメニュー

ランチメニュー

• レトロモダン 蒼 - フジグランの前の通りを入って右側この( 'ω'o[看板]oが目印

• レトロモダン 蒼 -

Revさんの他のお店の口コミ

Revさんの口コミ一覧(589件)を見る

移転 レトロモダン 蒼(レトロモダン アオ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は蒼(アオ)をご参照ください。

ジャンル イタリアン、中華料理、洋食

愛媛県新居浜市徳常町2-8 カトービル  1F

新居浜駅から車で10分。楠中央通りから、新居浜西高校に曲がった道沿い。

新居浜駅から2,047m

火曜日

落ち着いた空間、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

お祝い・サプライズ可

イタリアンと中華の融合!

和・洋・中すべての要素を取り入れた創作料理店。料理のコースに加え、寒くなってくる季節にうれしい鍋のコースも登場。鍋は4種類の中から、好きなものを2種類選ぶスタイル。基本の「寄せ鍋」、女性にうれしい肌をツルツルにしてくれる「豆乳鍋」、クセになる「洋風トマト鍋」、辛いもの好きに人気の「チゲ鍋」から選べる。コースは男性も満足のボリュームなので、忘・新年会にもぴったり。

remi_pecoremi_peco(0)