やきとん食べて〆はラーメン! : 壱

この口コミは、豕さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/07訪問1回目

やきとん食べて〆はラーメン!

先月に続き、仕事で新居浜のホテルに宿泊。
さて今晩は何を頂こうか?と食べログ検索すると、何だか面白そうなお店を発見。(◎_◎;)
ラーメンがメインの様ですが、やきとん、やきとりなんかも提供しているお店みたい。

ホテルから歩いて数分、無事にお店に着きましたが、店内はお客さんで賑わってます。
カウンター席が空いていたので、無事に着席。
すぐに店員さんが、お水を持って来てくれましたが、そんな物は要りませんよ〜!。

即!!生ビール380円を注文ですから。
※価格は全て税込

ビールを頂きながら、すぐに提供してくれそうな、しそきゃべつ150円を先ずは注文。
それとやきとんは、かしら、ハラミを塩で、テッポー、レバー各90円をタレで注文です。

【しそきゃべつ】
ゆかりをこれでもか!ってくらいまぶされていて、味付けは青じそドレッシングかな。
お通し感覚で、パリパリと頂くには最適です。

【やきとん】
全て1本90円ですから、どれもお値段なりに美味しかったですよ。(^_−)−☆
もう少しタレの味が美味しければなぁ~、なんて思いましたが問題御座いません。

追加はホッピート380円と、"1番人気"とメニューに書いて有る、レバーから揚げ290円を。

【レバーから揚げ】
コロコロとたくさん、レバー揚げが小皿に。
キャベツ、ネギと一緒に、中華っぽいタレが掛けられていて、ボリューム有ります。
味付けにもう一工夫欲しい所ですが、このボリュームでこのお値段、流石1番人気です。

さてそろそろ〆ましょう!と言う事で、魚(かつお味)680円を注文しました。
なんて分りやすいネーミングでしょうか!。

【魚(かつお味)】
具は、メンマ、チャーシュー、のり、小ネギととてもシンプルで定番と言った所でしょう。
スープ上澄みはお醤油の色なんですが、中の方はうっすらと白濁していますね。
表面にはかなりの量の脂で、〆のラーメンとしては、もう少しあっさり目が良かったかな。
でもこのスープは、ネーミング通りの味で、かつおの味がガツンときて美味しいですね〜。

ただ麺が好みではなかったです。(涙)
中太のちぢれ麺なんですが、中がスカスカした食感で、これ前にも食べた事ある??よな。
あっ思い出しました!、池袋で食べた、東京豚骨ラーメンのお店と同じ感じのやつですね。

3000円くらいかな?!とお会計をすると、なんと2500円行ってません。∑(゚Д゚)
安く美味しいので、また寄らせて貰います。

• 壱 - 生ビール380円

魚( かつお )680円

• 壱 -

さんの他のお店の口コミ

豕さんの口コミ一覧(915件)を見る

掲載保留 (イチ)

ジャンル ラーメン、つけ麺、もつ焼き

日本酒あり、焼酎あり

健康・美容メニューあり

2009年7月15日

東京ラーメン!
初、新居浜進出!!
ラーメンと言えば…東京池袋!1日中大行列店で習得し、鍛えた味らしい。
ラーメンにうるさいあなた、是非一度食べてみなさい。

tsuyocecreamtsuyocecream(20)