ワンコイン海鮮丼 コスパ高し! ~食堂放浪記 愛媛編 大三島~ : お食事処 大漁

この口コミは、HIROSHIMA OYSTERさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2016/06訪問1回目

4.2

全国それぞれの地域で地元のネタを使った海鮮丼があり、お値段も観光地では、3000円超えをするものもありますが、ここはいわゆるワンコイン(500円以下)で海鮮丼が食べられるお店です。

日曜日の昼にお邪魔しました。
これまで、行きたいお店のひとつでしたが、人から”すごく待つよ・・・”などの声を聴いており、なかなか足が向きませんでした。

大漁経験者と今回一緒に行ったのですが、「どこの海鮮丼より満足感がある」との証言より、期待が高まりました。。。

同行者より、11時からウェイティングボードが出されるので、そこへ名前と人数を書く と聞いていましたが、日曜日だからなのか?11時ちょうど頃にお店に着き、ボードに名前を書こうとすると、すでに50組くらいの名前が書いてありました。

結局待つこと一時間半後にお店に案内されました。

海鮮丼は480円のベーシックなものから1000円超えのものまで数種類、カウンターや冷蔵庫には、魚のお惣菜が並んでおり、一緒にいただくことができます。

私は、ベーシックな海鮮丼とタコの天ぷら、穴子の天ぷらを連れと一緒にいただきました。

海鮮丼は、基本タイプがオススメではないでしょうか?
具だくさんの海鮮丼はワンコインのものとは思えず、おいしくいただきました。
この日のネタは、マグロ・サーモン・イカ・イクラなどでした。

その基本タイプが凄すぎて、1000円以上のものが少し落ちて見えますが、ほかのところに比べると十分立派だと思います。

この日は数日前に記録的な大雨だったこともあり、ネタが限られていましたが、同行者によると、漁があるときは地のネタも多いとのこと。

また訪問してみたいと思います。

長時間待ちますが、ボードに名前を書くと逆に言うとあとはフリーなので、近くには戦国武将が鎧を奉納した大山紙神社などもあるので、そこでしばし観光をするのもよいと思います。
*ただし、順番に遅れると後回しにされるので、ご注意!!

しまなみ海道の途中にあるので、周辺の瀬戸田や尾道などの観光と併せてどうぞ!!

HIROSHIMA OYSTER

HIROSHIMA OYSTERさんの他のお店の口コミ

HIROSHIMA OYSTERさんの口コミ一覧(1506件)を見る

お食事処 大漁
ジャンル 海鮮丼、海鮮、食堂

0897-82-1725

愛媛県今治市大三島町宮浦5507-1

[バス]
・JR予讃線「今治駅」からせとうちバスか瀬戸内海交通バス(宮浦港行)で「大山祇神社前」下車すぐ
・JR山陽本線「福山駅」から高速バス(今治行)で「大三島BS」乗り継ぎ、瀬戸内海交通バス(宮浦港行)で「大山祇神社前」下車すぐ
[船]
・宮浦港フェリーターミナルから徒歩12分
[車]
・しまなみ海道「大三島IC」から車で約10分
・「オオヤマヅミ神社」方面
・道の駅御島(ミシマ)に駐車

• 月・火・水・木・金

• 土・日

11:30~14:30(15:00閉店)
    ネタ等の都合で売り切れや早く閉店する場合もあります。

~¥999 ¥1,000~¥1,999