とろける黒毛和牛の旨みを堪能する 白鳥 : 白鳥

この口コミは、NO WARNINGさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問2回目

5.0

とろける黒毛和牛の旨みを堪能する 白鳥

予約をして夜に二人で行きました。私は14年ぶり、相方は初めてになります。

1階の座敷席に案内されました。2階にも席があり賑わっていました。

まずは私はウーロン茶、相方はカルピスで乾杯。二杯目を私はコーラ、相方はオレンジジュースを飲みました。

予約時お願いしていたしゃぶしゃぶ8,800円のコースをいただきます。

最初に小鉢が着ました。菜の花と小イカの酢味噌和えです。サッパリと酸味の良い酢味噌にしっとりした菜の花にねっとりした小イカがいい感じ。相方も酸味を喜んでいました。

続いて牛握り寿司です。上には雲丹が乗っています。口に入れるととろけます。雲丹と牛肉のマリアージュですね。かかっているタレも甘くて旨みを際立たせます。相方も牛肉と雲丹が凄く合うと言い。また甘いタレをかなり気に入ってました。

炭火焼ステーキです。大根おろしの入ったポン酢系のタレ、山葵、塩で味わいます。香ばしく口に入れるととろけ甘みも感じます。相方もとろける食感と旨みをかなり喜んでいました。

しゃぶしゃぶの登場です。黒毛和牛A5等級の肉はふわっととろけます。また秘伝のタレが一見普通の胡麻ダレのように見えますがかなりアッサリしていて奥深い味わい。野菜もほうれん草、レタス、エノキ茸、豆腐、もやし、くずきりがたっぷりです。しゃぶしゃぶの肉を二人前追加しました。相方もとろける脂の旨みをかなり喜んでいました。

〆をうどん、餅、ラーメンから選べ餅にしました。何個でもと言われましたがかなりお腹いっぱいだったので1個ずつにしましたよ。トロッモチッと秘伝のタレで味わいました。相方も餅好きなのでかなり気に入ってました。

デザートにアイスクリームが着ました。バニラアイスです。かなり濃厚な甘さ。まろやかなクリーミーさもあります。相方も濃厚さを喜んでいました。

お会計は二人で25,080円でした。

次回はすき焼きを食べたいですね。

• 白鳥 - 小鉢(菜の花と小イカの酢味噌和え)

小鉢(菜の花と小イカの酢味噌和え)

• 白鳥 - 小鉢(菜の花と小イカの酢味噌和え)

小鉢(菜の花と小イカの酢味噌和え)

• 白鳥 - ウーロン茶、カルピス

• 白鳥 - デザートのアイスクリーム

デザートのアイスクリーム

2009/11訪問1回目

5.0

(再訪)とろけるような肉でしゃぶしゃぶやステーキの常識を覆されました

2009.11月 ここのしゃぶしゃぶも忘れられないし炭焼ステーキも食べてみたかったので行きました。

しゃぶしゃぶ(一人前4200円)二人前、野菜二人前、牛刺し1200円、炭焼ステーキ(100g3150円)を200g、生ビール中二杯、芋焼酎海童水割り、麦焼酎吉四六水割りを注文。お会計は18500円です。

まず生ビールと付きだしのぎんなんがきました。塩が下に敷かれており塩をつけながらいただきました。まだ温かくビールに合いますね^^

牛刺しと海童水割りがきました。この牛刺しとろけるような食感です。生肉特有の臭みも一切ないです。まるで上トロでも口に含んでいるような感じ。とろけます。私はあまり生肉を好まないのですがこれなら何枚でも食べれますね^^

続いて炭焼ステーキ200gと吉四六水割りがきました。ステーキはタレと山葵、塩で食べれるようになっています。また上に香ばしいガーリックチップがのってます。まずは山葵でいただきました。とろけるぐらい軟らかいです。肉のうまみも凝縮されてます。これ何もつけずにそのまま食べても充分うまいだろうな。続いて塩だけで食べたり、タレだけで味わい、山葵と塩、タレをつけていただいたりしました。ガーリックチップが肉のうまみを強調します。肉は口に入れると一瞬香ばしさを感じてからとろけるように消えていきます。至福ですな^^

しゃぶしゃぶと野菜と生ビール中(二杯目)がきました。肉の色がかなりレベルが高いですね^^沸騰したお湯に肉を泳がせます^^すんげー軟らかいです。口に入れたらとろけます^^秘伝のタレもゴマタレよりあっさりしておりコクもありますよ^^

野菜は白菜、豆腐、くずきり、エノキダケ、ネギ、水菜、シュンギクなどです。野菜も秘伝のタレに合いうまいですよ^^

うどんや餅も食べたかったがお腹いっぱいで食べれませんでした^^

後で果物のカキもきました。さっぱりした味わいでした。

ちょっとあまりにも美味しくて食べすぎちゃって値段がいっちゃいましたがしゃぶしゃぶなどにしぼって宴会とかするので7000円前後で楽しめますよ^^

ここはしゃぶしゃぶもステーキも牛刺しも今までの常識を覆してくれる味わいですよ^^

2008.12月 上司に連れて行ってもらっていったり会社での飲み会にも利用しました。県外からきた同僚も絶賛でした。今治の街中にあります。出された肉は見た目もすごく美しいです。しゃぶしゃぶのタレはこの店の秘伝のアレンジ。ゴマダレよりもあっさりした味です。しゃぶしゃぶの肉も極上で口の中でとろけます。すき焼き、ステーキなどもあるみたいです。ちょっと贅沢したいときにおすすめの店です。

• 白鳥 - しゃぶしゃぶ二人前と野菜二人前

しゃぶしゃぶ二人前と野菜二人前

• 白鳥 - 炭焼ステーキ200g

炭焼ステーキ200g

• 白鳥 - 牛刺し

牛刺し

• 白鳥 - しゃぶしゃぶっと肉を泳がせます

しゃぶしゃぶっと肉を泳がせます

• 白鳥 - 炭焼ステーキ200g

炭焼ステーキ200g

• 白鳥 - 店内

店内

• 白鳥 - 生ビール中一杯目

生ビール中一杯目

• 白鳥 - 付きだしのぎんなん

付きだしのぎんなん

• 白鳥 - 牛刺しのタレ

牛刺しのタレ

• 白鳥 - タレにつけて牛刺しパクつきますよ

タレにつけて牛刺しパクつきますよ

• 白鳥 - 芋焼酎海童水割り

芋焼酎海童水割り

• 白鳥 - 炭焼ステーキのタレ

炭焼ステーキのタレ

• 白鳥 - 炭焼ステーキガーリックチップと共にタレにつけます

炭焼ステーキガーリックチップと共にタレにつけます

• 白鳥 - 秘伝のしゃぶしゃぶのタレ

秘伝のしゃぶしゃぶのタレ

• 白鳥 - 麦焼酎吉四六水割り

麦焼酎吉四六水割り

• 白鳥 - 秘伝のタレにつけてしゃぶしゃぶ肉をパクつきます

秘伝のタレにつけてしゃぶしゃぶ肉をパクつきます

• 白鳥 - 野菜も食べますぜ

野菜も食べますぜ

• 白鳥 - くずきりも食べますぜ

くずきりも食べますぜ

NO WARNING

NO WARNINGさんの他のお店の口コミ

NO WARNINGさんの口コミ一覧(3829件)を見る

白鳥
ジャンル しゃぶしゃぶ、すき焼き、ステーキ

050-5597-5666

愛媛県今治市北宝来町1-2-6

JR今治駅から徒歩5分。わからない場合、お電話にてお問い合わせください。

今治駅から212m

• 月・火・水・木・金・土

月曜日が祝日の時は日曜日営業、月曜日定休日

1080(税込み) お肉の握り寿司2巻

(2人可、4人可、6人可、8人可)

7台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

0898-22-1636

⭐︎PayPay使えます⭐︎

各種ご宴会、人数ご予算等お気軽にご相談ください。
遠方からご来店いただけないお客様のために、ネット販売も始めました・詳しくはホームページか
お電話にてよろしくお願いいたします。

NO WARNINGNO WARNING(2936)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る