ばり~でシ~ス~  延喜寿し : 延喜寿し

神泡認定店
予算:
月曜日

この口コミは、おっさんのはじめの一歩さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2015/08訪問1回目

4.2

ばり~でシ~ス~  延喜寿し

たまには、奥さん孝行をしないといけないと思う今日この頃、皆様、いかがお過ごしでしょうか、
おっさんです!
普段の罪滅ぼしといいましょうか、好き放題やらかしてますので、この辺で汚名返上、
点数稼ぎをしとかないと、三行半を突き付けられそうな予感でっす。

ということで、快晴の休日、大人の夏休みと題して今治市へ行ってきました。
いや~高速使ったら、松山から1時間もかからず着いてしまうんですね。早や!

延喜寿し
ちょうど、お昼時に到着。お店前と道路を挟んだところに駐車スペースがあります。
実は、今治のフードブロガーまじりんさんのご贔屓のお店で、いつか行ってみたいと
思ってもう数年。やっと行けた次第です。

店内に入ると、お店中央に大きな水槽があり、魚介類がウニョウニョ動いております。

カウンター席が7つ、小上がりの座敷が2部屋ですが、小上がりと言ってもテーブルと
椅子が置かれていて、ご高齢の方にもゆったりくつろげるようになってます。
私たちはカウンター席に陣取りました。

トロ いか

えび たい 太刀魚

黒とり貝 焼穴子

うに

ここまでが、上にぎりの8貫です。
脂が乗って蕩けるようなトロの旨さ。磯の香りの中に甘味が感じられるうに。
適度な歯触りとほのかな甘みの黒とり貝。
もう、たまらん旨さ!

赤だし

きす天ぷら 小いわし天ぷら
カラッと揚がってサクサク、中はホクホクジューシー。塩をつけていただきます。

玉子

しまあじ

かつお塩たたき

上にぎり8貫を食べた後、なにせ美味いのでもう少しにぎりをいただこうと思い、
私は、玉子としまあじ、奥さんは玉子と再度うにを注文。
しまあじの弾けるようなプリプリな身が、めっちゃ旨し!
かつおの塩たたきも臭みがなく、分厚いかつおを薬味と合わせて一気に頬張ります。
ちょうどいい塩梅だこと。

ネタも新鮮で美味しいし、シャリがふわっとして崩れ落ちそうで崩れない絶妙な職人技。
大将と若大将の二人が板場で仕切っていて、フロア係の娘さん?お嫁さん?が
見事なまでの接客応対。
コスパもいいし、間違いなく再訪決定!!
次は、長女に運転させて、美味い酒でもいただくことにいたしましょう。

おっさんのはじめの一歩

おっさんのはじめの一歩さんの他のお店の口コミ

おっさんのはじめの一歩さんの口コミ一覧(679件)を見る

延喜寿し
ジャンル 寿司

0898-23-0357

愛媛県今治市延喜甲285-8

大西駅から2,940m

• 火・水・木・金・土・日

※不定期に休日を設ける場合がございますので
    ご確認くださいませ
    ※祭りなどの地域行事や年末・恵方巻などの折は
    出前や持ち帰りだけの営業時もありますので事前に確認お願いします

火曜日が休みの時もあるので確認ください

カウンター8席、個室4部屋 1部屋6名 繋げると大人数での利用が可能です。

道を挟んで前に駐車場があります

カウンター席あり、座敷あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

現在、昼の営業をお休みしております
昼間の宴会・法事等での予約は相談はお電話にて

NO WARNINGNO WARNING(2865)