石手寺前の新名店(?)名所(?) : しらさぎ舎

この口コミは、sherry1999さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

石手寺前の新名店(?)名所(?)

石手寺の真ん前のところに新しい和菓子店ができました。

いただきました「四国カルスト 焼チーズ。」と「道後のお月さん」は、
ともに和菓子というよりは洋菓子のようですが(笑)、ネーミングも
観光客をターゲットにした土産菓子のようですね。少々お値段は高めですが
素材にこだわった逸品のようで、バターやチーズの風味が効いていて
また食べたくなる印象深いおあじでした。
建物の造りも、お店の前の足湯も、なんだか観光客には嬉しいおもてなしの心が
現れているお店だと思います。

• しらさぎ舎 - 道後のお月さん

道後のお月さん

• しらさぎ舎 - 道後のお月さん

道後のお月さん

sherry1999

sherry1999さんの他のお店の口コミ

sherry1999さんの口コミ一覧(77件)を見る

移転 しらさぎ舎

移転前の店舗情報です。新しい店舗はしらさぎ舎をご参照ください。

ジャンル 和菓子、甘味処、カフェ

愛媛県松山市石手3-7-30

四国遍路51番札所石手寺さん前

道後公園駅から1,111m

無休

お店の前に6台分

2015年4月30日

【道後温泉から東、五十一番礼所石手寺さんの正面】できたて蒸したての道後まんじゅうが有名。

街の喧噪から離れた静かな場所に佇む「しらさぎ舎」。道後温泉の散策や四国霊場八十八ヶ所めぐりの途中に立ち寄って一息つくのにぴったり。広々とした足湯に素足を浸し店内の工房で作られたできたて蒸したての「道後温泉まんじゅう」「刻太鼓」など甘いお菓子をほおばれば、旅の疲れも和らぐはず。「周辺の観光案内もお気軽にお尋ねくださいね!」と舎長さんが優しく微笑みながら教えてくれた。

nomchannomchan(1214)