炭火焼ちゃーしゅうめし専門店 ばんらく家 : らーめん 萬楽 重信店

この口コミは、nomchanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/07訪問1回目

炭火焼ちゃーしゅうめし専門店 ばんらく家

フジグラン重信のおが多の跡に新店が出来ていました。店名から想像がつくように、
らーめん萬楽の系列店でサイドメニューの炭火焼ちゃーしゅうめしをメインメニューとした
新業態のお店のようです。

メニューは看板商品の炭火焼ちゃーしゅうめしの他に、鶏そぼろ丼やしらす丼、
カレーなどもあります。食材にはこだわりを持っているようですが、ニッポンハムブランドの
チリ産アンデス豚にこだわるのは何故なんでしょう 不・思・議??
決して、県産品とか地産地消にこだわっている訳ではないようです。

お昼の時間はお得なランチ(通常はちゃーしゅーめし単品で550円)がありましたので・・・

【ランチ・メニュー(並) 550円】(炭火焼ちゃーしゅうめし + みそ汁&サラダ)
 こだわりリストには乗っていなかったサラダ用のドレッシングですが、卓上に自家製の
 黒酢黒ごまと香味ネギの2種が置かれておりました。黒酢は独特の風味がありますので、
 健康に気をつけていて好んで黒酢を使おうという人向きかな?ネギ香味の方はそれほど
 癖が無く、さっぱりとした酸味で野菜が美味しく頂けました。
 さて、メインのちゃーしゅーめし。柔らかな脂も適度にまざった、松山人好みの甘辛のちゃーしゅうです。
 さすがお店の看板商品にするだけのことはあります。恐らく、萬楽さんとしては、焼豚玉子飯や
 帯広名物豚丼に対抗する存在にしたいのじゃないでしょうか?難を言えば、タレが多少多めに
 かかっているので、味がきつ過ぎると嫌がる人がいるかもしれません。もう少し少なめにタレをかけて、
 お好みで追加用タレをかけるようにしていただくと有難いかな?小松菜とマヨネーズもトッピング
 されていましたが、これらを混ぜながら食べると、多少タレの多さも和らいでくる感じになりました。
 本日食べたタレのバランスからすると、生玉子か温泉玉子をトッピングした方がより美味しく
 頂けると思います。

• らーめん 萬楽 - お持ち帰りメニュー 自家製ちゃーしゅう単体の軽量売りもあるようです。

• らーめん 萬楽 - 『らーめん おが多 重信店』の跡のスペースです。

『らーめん おが多 重信店』の跡のスペースです。

• らーめん 萬楽 - メインのちゃーしゅうめし

メインのちゃーしゅうめし

• らーめん 萬楽 - サイドメニュー並びに定食類

サイドメニュー並びに定食類

• らーめん 萬楽 - 食材のこだわり

食材のこだわり

• らーめん 萬楽 - ランチ・メニュー

ランチ・メニュー

• らーめん 萬楽 - ランチ・メニュー(並) 550円
      炭火焼ちゃーしゅうめし + みそ汁&サラダ

ランチ・メニュー(並) 550円 炭火焼ちゃーしゅうめし + みそ汁&サラダ

• らーめん 萬楽 - セットのサラダ

セットのサラダ

• らーめん 萬楽 - ドレッシング

ドレッシング

• らーめん 萬楽 - ちゃーしゅうめし

ちゃーしゅうめし

nomchan

nomchanさんの他のお店の口コミ

nomchanさんの口コミ一覧(1807件)を見る

閉店 らーめん 萬楽 重信店

ジャンル ラーメン、つけ麺

愛媛県松山市南梅本町1303-1 フジグラン重信 グルメアベニュー 1F

梅本駅から809m

11:00~22:00(L.O.21:45)

年中無休(1月1日のみ休み)

共用

2013年6月15日

nomchannomchan(1214)