高いコストパフォーマンスと、いい雰囲気の店内^^ : 和座ダイニング 茶蔵

和座ダイニング 茶蔵

(ちゃくら)

この口コミは、riat-tairさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/05訪問1回目

高いコストパフォーマンスと、いい雰囲気の店内^^

H25.5
マグロのにぎりフェアーを今月いっぱいまでやっているとのことで駆け込むように行ってみました。

店の外観からしてこじゃれた雰囲気なんですが、
中はそれ以上に「お~!」とびっくりするくらいモダンな空間が広がってました。
しかも全室個室のようで周りに気を遣わなくていいのがポイント高いです^^

1階席は満席だったらしく2階席の方に階段を上がっていくと
2階担当の店員さんが上がってくるのを待ち構えていて案内してくれました。
最近カラオケとか行くとこういうサービスやってるとこありますけど、
こういうちょっとしたことがうれしかったりするんですよね~^^

目的の握り9貫と魚中心で数品頼んでみました。

ビールを飲みながら待っているとスズキとハマチの握りが。
これが突き出しからご飯ものってちょっと変わってますねぇw
脂がのってておいしかったです^^

しばらくすると頼んでいないミネストローネが。
これサービスらしいです^^
二人で分けるとなると結構おなか膨れるくらいの量があるので
これって店的に採算あうの??と心配してしまうくらいですw
隠し味にカレースパイスを入れてるのかな、トマトっていうよりそれっぽい香ばしい感じがでてましたね。
そしてジャガイモが食べきれないほど多い^^;

次に出てきたのはホゴのから揚げ。
混雑していたのもあって時間は結構かかっていたように思います。
その辺の間が開かないようにサービスの一品を用意しているのかもですね。

これがなんと300円というびっくり価格@@
最初見たときは2人前と間違われたかと思いましたw
味が淡泊だからもうちょっと塩効かせて欲しい感じ。

桜エビと新玉ねぎのかき揚げが到着。
これには「これでもか」というくらいの塩が付け合わせられていたので塩はこちらから拝借w

エビの風味と新玉ねぎの甘みがおいしかったです。
揚げたてのうちにパクパクっと。

ついにメインの握り9貫。
大トロ・中トロ・赤身が3貫ずつでなんと950円というとんでもないお値打ち品!
どれも脂がのっておいしかったけど中でも中トロがやわらかくてニンマリするくらいおいしかった^^
「どなたもこれはおいしいと言われます」と店員さんの言う通り、
ネタはそこらの寿司屋で食べるよりずっと良かったですね~
期間限定とはいえこんな上物をこんな安く提供して店はホントに大丈夫か!?
ちなみに自分の中での位置付けは中トロ>赤身≧大トロかな~

贅沢をいえばシャリがお寿司屋さんのそれとは違って寿司っぽくない感じだったのが惜しい><

でもこれだけ食べるために行ってもいいくらいおいしかったのは間違いないw

追加で藁焼きカツオのタタキ(タレ)を注文。
さすがに本場高知のものと比べると藁焼きの香りや脂の乗り(時期にもよる)に物足りなさを感じますが、
厚切りにされたカツオの臭みは全くなくてミョウガやニンニクと食べるとやっぱり日本酒が進んでいい感じ。

最後にデザート。
スイーツに弱い自分はすっかり名前を忘れてしまったのですが、
生クリームとバニラアイスを混ぜたようなふわっとした舌触りで柔らかな甘みと、
添えられたリンゴの酸味がちょうどいい組み合わせになっていてペロッと平らげました^^

魚中心だったので途中から殆ど日本酒の城川郷ばかりを飲んでいて、
まあまあ飲んだ実感があったので結構な金額なったかなぁ~と金額を見ると二人で8千円弱。

店の雰囲気や店員さんの応対もよく(特に飲み物は早いのがよかった)、
個室で身内だけでゆっくりくつろげて・・・

ひさしぶりにいい店に当たったと思いました^^

• 和座ダイニング 茶蔵 - つきだしのお寿司

デザートのアイスクリーム

riat-tair

riat-tairさんの他のお店の口コミ

riat-tairさんの口コミ一覧(200件)を見る

和座ダイニング 茶蔵(ちゃくら)
ジャンル 居酒屋

089-943-4001

愛媛県松山市二番町2-5-17

大街道より徒歩1分。二番町通り「伊予銀」を南へ20M。

大街道駅から192m

サービス料・チャージ料はなし

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

三階の大広間は10名~70名までの完全個室をご用意できます。ウェディングの二次会、同窓会、忘年会、新年会など承っていますのでまずは当店までご相談ください。

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

夜景が見える、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可

2011年9月1日

二階のお部屋はカップル、女子会、コンパに最適な完全個室をご用意してます。
足が不自由な方でも寛げるテーブル席などもご用意しております。

鮮度、無農薬へのこだわり

当店のお魚は毎朝獲れたばかりの、新鮮朝捕魚を仕入れてますので、鮮度、味は抜群です。 当店で使用しているお野菜は、完全無農薬お野菜を使用しております。 スタッフが現地に足を運び自分たちの目で確かめた食材をお出しさせて頂いております

FAアッコFAアッコ(1490)

ネット予約