日曜日でも満席。 : 和座ダイニング 茶蔵

和座ダイニング 茶蔵

(ちゃくら)

この口コミは、seinyanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/08訪問1回目

日曜日でも満席。

以前、週末に予約の電話をしたら、満席で、一番早く空くのが21時との事で、諦めました。
今回、日曜日なら大丈夫だろうと、前日に予約しました。

このお店は高知でとても人気のお店で、松山に二店舗目を出店したと聞きました。
とても期待してしまう。

お店に到着。一階の掘りごたつ個室に通されました。
個室に入る時の天井が低く、少し不便にも思えたが、まぁいいか。
とてもお洒落なお店です。

座って最初に思ったのが、手作りのお皿が粋だなぁ〜。
もう一つ、本日の献立の用紙に、予約時の名前入りで印刷されています。
へぇ〜粋だなぁ〜。
付き出しがお寿司との事。
え〜?変わってる!
とても新鮮な鯛とマグロの握りです。
美味しい〜。
それと同時に、サービスのサラダが出てきました。
え?サービスでこのボリューム?
野菜美味しい〜。
ポン酢ジュレのドレッシングで私は美味しかったのですが、かなり酸味があったので、酸っぱいの苦手な旦那さんは、むせてました。

今回のオーダー。
◯自家製チーズ豆腐
◯特大有頭海老マヨさっぱりレモン風味
◯若鶏のからあげ
◯とうもろこしの生ハム包み天ぷら
◯刺身盛り合わせ
◯愛媛野菜の温サラダじゃがいもあん仕立て
◯ワタリガニのフレッシュトマトパスタ
◯海鮮あんかけチャーハン

自家製チーズ豆腐は、そのままでも、醤油をかけて食べても良いそうです。
チーズの香りが強く、美味しかったです。

海老マヨは、大きな有頭海老が4つ。
レモン風味で美味しかったですが、個人的には有頭じゃない方が好きです。

若鶏のからあげは、すごいボリューム!
大きいサイズなのに、6個だったかな?それくらい入っていました。
中は柔らかくて、とってもジューシー。
外はパリッパリで、冷めてもそのままの食感で、感動しました。
どうやって作ったらこんなになるんでしょう?

とうもろこしの生ハム包み天ぷらは、ちょっとイマイチなお皿でした。
生ハムなのに、火を通してしまっているから、ただのハムになっていました。
子供が好きな感じの味に仕上がっていて、私と旦那さんは、一つ食べて、後は子供に任せました。
トウモロコシの芯かな?と思う部分も一緒に巻かれていました。
変わってます。

刺身盛り合わせは、説明が無かったので、何の魚か分からず仕舞いの物もありましたが、マグロと烏賊と鯛だけはわかりました。
なかなか新鮮です。お醤油の味が、私には合いませんでした。愛媛の人は、甘いのが好きな人が多いはず。
愛媛の人に受けるお醤油も置いてほしいです。

愛媛野菜の温サラダじゃがいもあん仕立ては、じゃがいもあんが珍しくて良かったです。
味付けは薄めでした。このお店の野菜は新鮮で美味しいです。

ワタリガニのフレッシュトマトパスタは、ワタリガニを使っているとは思えない値段設定に驚き、身がたくさん入っている事に驚き、感動です。
パスタ自体は、味付けが濃いくて、麺の食感はあまり好きな感じではありませんでした。

海鮮あんかけチャーハンは、旦那さんが大絶賛。
後で、美味し過ぎて食べすぎた・・・と後悔するくらい、止まらない美味しさだったようです。
ゴマ油の香りが良くて、美味しかったですよ~。

今回は、デザートサービスのクーポンを使って、アイスティラミスを人数分いただきました。
かなり小さいサイズでしたが、メロンも添えられていて、満足です。

メニューを見て、まだまだ食べてみたい料理があるので、近日中に再訪したいです。

• 和座ダイニング 茶蔵 - サービスのサラダ

特大有頭海老マヨ

• 和座ダイニング 茶蔵 - 若鶏のからあげ

若鶏のからあげ

• 和座ダイニング 茶蔵 - うもろこしの生ハム包み天ぷら

うもろこしの生ハム包み天ぷら

• 和座ダイニング 茶蔵 - 刺身盛り合わせ

刺身盛り合わせ

• 和座ダイニング 茶蔵 - 愛媛野菜の温サラダじゃがいもあん仕立て

愛媛野菜の温サラダじゃがいもあん仕立て

• 和座ダイニング 茶蔵 - アイスティラミス

アイスティラミス

• 和座ダイニング 茶蔵 - ワタリガニのフレッシュトマトパスタ

ワタリガニのフレッシュトマトパスタ

• 和座ダイニング 茶蔵 - 海鮮あんかけチャーハン

海鮮あんかけチャーハン

seinyan

seinyanさんの他のお店の口コミ

seinyanさんの口コミ一覧(64件)を見る

和座ダイニング 茶蔵(ちゃくら)
ジャンル 居酒屋

089-943-4001

愛媛県松山市二番町2-5-17

大街道より徒歩1分。二番町通り「伊予銀」を南へ20M。

大街道駅から192m

サービス料・チャージ料はなし

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

三階の大広間は10名~70名までの完全個室をご用意できます。ウェディングの二次会、同窓会、忘年会、新年会など承っていますのでまずは当店までご相談ください。

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

夜景が見える、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可

2011年9月1日

二階のお部屋はカップル、女子会、コンパに最適な完全個室をご用意してます。
足が不自由な方でも寛げるテーブル席などもご用意しております。

鮮度、無農薬へのこだわり

当店のお魚は毎朝獲れたばかりの、新鮮朝捕魚を仕入れてますので、鮮度、味は抜群です。 当店で使用しているお野菜は、完全無農薬お野菜を使用しております。 スタッフが現地に足を運び自分たちの目で確かめた食材をお出しさせて頂いております

FAアッコFAアッコ(1490)

ネット予約