めちゃへルーシーな感じ。美味しい! : パンの夢工房 しほや

予算:

火曜日

この口コミは、コギンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/09訪問1回目

めちゃへルーシーな感じ。美味しい!

実家の母がよく買ってきてくれて、美味しかったので、実家に行くついでに自分でも買いに行ってみました。
はなみずき通りから八百金・徳丸小児科のある交差点を左折して、しばらく行くと左側に看板が見えてくるのですが、
木の看板で、注意してみていかないと見落としそうな感じです。

お店の外観は、木工品みたいなのがたくさん置いてあって、かわいらしい感じです。
店内も、こじんまりしていますが、パンに囲まれてる感じで、幸せな気持ちになれます。

天然酵母のパンがたくさんあって、なんだか体によさげです。
いろいろ迷って、ブルーベーリーの天然酵母パン・かぼちゃのベーグル・天然酵母パン・アンパンマンのパン・カレーパン
を買いました。
アンパンマンのパンは、中にチョコレートが入っていて、子どものおやつに。
カレーパンは、パパの夜食に(^^ゞ

パンの値段も、菓子パンは110円とかかなりお安い感じですが、天然酵母のパンは、それなりの値段です。

ブルーベリーの天然酵母パンは、小さいけど315円しました。
薄くスライスして食べるといいと書いてありました。
昼食にちょっとつまみ食いしてみましたが、天然酵母独特の酸味の強いパンです。
子どもは、あまり好きじゃない味と思うのですが、ワインとか飲む人は、メチャおススメです。
お肉料理とよく合いそうな感じです。
315円、高いと思っていましたが、少量でお腹にたまる感じなので、これはまず納得価格です。

メチャちっちゃい食パン型の天然酵母パンも、結構ずっしりしていて、ちょっとの量でお腹が満たされる感じです。
これも、、朝食べるつもりでしたが、ちょっとつまんでしまった(^^ゞ
ほのかに甘くて、なんとなく塩味も後からやってくる。優しい味がします。

昼ごはんのメインの「かぼちゃのベーグル」
1個185円と、こちらも、手作りパン屋さんの一般的な金額設定。
ベーグルの表面は、つるつるに見えますが以外にもちっとしていて、ほんのりかぼちゃ色です。
中身もかぼちゃがずっしり入っていて、いい香りがします。

いつも、菓子パンばかりもらっていたので、すごい菓子パンがたくさんあるイメージでしたが、実際は野菜を使ったり
雑穀を使ったりしたヘルシーパンが中心な感じです。
パンの種類・味は、まさに自分好み。
独身のころにココができていたら、おそらく週3くらいで通ってかなりの短期間で全種類制覇してたでしょう。
遠くに引っ越してしまって・・・・残念、私。

自分は、子どもの残りしか食べたことないですが、菓子パンに使ってるバターロールの生地(かな?)は、
軽くてしっとりしていて、こちらも美味ですよ(^・^)

ちょっと遠いですが、それでも買いに行く価値ありです!

それと、店員さん(ここの奥さんかな??)がすごく感じのいい方で、サービス5点です!(*´ω`*)

• パンの夢工房 しほや - この看板が目印です

この看板が目印です

• パンの夢工房 しほや - 手作り感あふれる外観

手作り感あふれる外観

• パンの夢工房 しほや - 小ぶりですが中身が詰まったパンです。

小ぶりですが中身が詰まったパンです。

• パンの夢工房 しほや - ブルーベリーの天然酵母パン

ブルーベリーの天然酵母パン

• パンの夢工房 しほや - ちっちゃかわいい天然酵母のミニ食パン

ちっちゃかわいい天然酵母のミニ食パン

• パンの夢工房 しほや - かぼちゃベーグル

かぼちゃベーグル

コギン

コギンさんの他のお店の口コミ

コギンさんの口コミ一覧(17件)を見る

パンの夢工房 しほや
ジャンル パン

089-958-4750

愛媛県松山市西石井5-2-11

いよ立花駅から1,760m

• 月・水・木・金・土・日

NO WARNINGNO WARNING(2921)