口コミ一覧 : 亀井製菓

表示件数:
表示形式:

マッターホルン

reo to nana

reo to nana (326)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・北海道

通常利用外口コミ

札幌東急百貨店 催事に行きました。
愛知県のお菓子達。あまり馴染みが有りませんでした。

坊っちゃん団子やタルト。始めて見た~。
坊っちゃん団子は、三色のあんこ玉が串に刺さって小降りで可愛い。

タルトは名前からして、洋菓子のケーキをイメージしてしまうけど、しっとりしたカステラ生地であんこをロールケーキ状に巻いてカットされた和菓子。

どちらも甘くてお茶請けににぴったり。

こ...

リリケン

リリケン (1229)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代後半・男性・兵庫県

- ~¥999

≪2014年4月26日~27日 松山のライブに行ってきました №10 オマケです~ ≫

愛媛からの帰りは、松山自動車道~瀬戸大橋ではなく 「しまなみ海道」 のルートを選択しました。
途中、生口島にあるしまなみ海道で唯一のPA 「瀬戸田PA」 で購入させていただきました。

松山と言えばタルトと、この坊ちゃんだんごですよね~
3年前に松山に行ったときもお土産に買いましたよ。

まあ...

すべての写真を見る(8枚)

坊ちゃんだんご♪

ベリータルト

ベリータルト (1601)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・東京都

• 夜の点数:-

~¥999 -

通常利用外口コミ

東京/小金井市のグルメスーパー、三浦屋武蔵小金井店で、掘り出し物を物色していて、見つけました。夏目漱石「坊ちゃん」ゆかりの坊ちゃんだんご、2本入りの小袋で、158円。愛媛県松山市の亀井製菓の商品です。賞味期限も、購入した日から1ヶ月と長いです。でも、すぐに、深夜の食べログ「ポチッと」作業の合間に、食べちゃいました。1本あたり79円(内税)。団子3兄弟ですが、1兄(弟)がかなり小粒です。小腹を満...

栗タルト

13.9.25

四国の一六タルトは以前から知ってはいた。

タルトとは、「タルトは松山藩主・松平定行によって長崎から伝えられた。長崎探題職を兼務していた定行は正保4年(1647年)、ポルトガル船2隻が長崎に入港したとの知らせで長崎に向かい、海上警備にあたった。結局のところ、ポルトガル船は国の統治者が代わったことを伝えるだけだったため港湾内で争いは無く、この際に定行は南蛮菓子に接しそ...

すべての写真を見る(6枚)

nemocco

nemocco (832)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・千葉県

- ~¥999

今月、四国へ旅行に行った父から頂きました。

愛媛、道後温泉に行った際に食べてみて気に入ったので買ってきてくれたようです。
一六タルトはたまにこちらでも販売しているのを見かけますが、この商品は、初めて見ました。

調べてみると、他にもタルトというスポンジ生地で餡を巻いたお菓子を作っているメーカーは数社あるようです。
元々は松平定行公が長崎から伝えたという由来のお菓子らしいので、愛媛内で...

栗タルトをいただきました(^^

kanako-mama

kanako-mama (20)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・女性・大阪府

四国に帰省した方から、
亀井製菓の栗タルトをいただきました(^^

お土産をくれはった人は、高知出身だけど、
やっぱり四国の銘菓といえば、タルトって感じなんでしょうか。

一切れ、一切れ、切れていて、
家族で分けるには、とっても便利。

口コミの写真を見て、
大きい栗がゴロっと入っているのを想像してしまったけど、
小さな粒が一切れに2、3粒?
中にはまったくないところも。。...

道後らぶらぶ

道後らぶらぶ (2047)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代後半・愛媛県

- ~¥999

これは、自分がめっちゃめちゃ美味しいって思ってるお菓子です。

お土産に持って帰るときは、どかっとした包みと、個別包装のと
ケースバイケースで渡せるので便利!

随分前に、だんご3兄弟が流行って、そしたら、当時は関東にいたんですけれども
「あっ、だんご3兄弟が流行ってるから、3つのお団子にしてるんだ?」なんて
言われて、無性に腹が立ったり(笑)

何言ってるのーー、夏目漱石が食べ...

NO WARNING

NO WARNING (2177)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・愛媛県

- ~¥999

2012.8月 夕方に坊っちゃんだんご8本入690円をいただきました。

抹茶、卵、小豆の三種類の団子です^^

相変わらず独特の風味としっとりした餡の食感がいい感じです。

2009.12月 知人から坊っちゃんだんごをいただきました。食べるのは久しぶりです。夏目漱石の小説坊っちゃんの中に「大変うまいと云う評判だから、温泉に行った帰りがけに一寸食ってみた」と一説に登場します。夏目漱石が...

すべての写真を見る(8枚)

マッターホルン

- ~¥999

元町ユニオンにてマッターホルンを購入ーしちゃった
スーパーで売ってるスイーツで200円オーバーは、いくら高級スーパーといえ、躊躇しちまったんで
ずーっとスルーしていたんだけど、ついに我慢ならずに買っちゃった!!!!マッターホルン

亀田製菓と間違えて買ったけど、愛媛の亀井製菓なのねー
でも、美味しかったから、結果オーライ!!!

マッターホルン 210円
ココア
他にもあれこれ昔...

- ~¥999

ひとくちタルトは、一口サイズのタルト。
 タルトとは、柚子風味の餡をカステラ生地で巻いたもの。松山名物。市内では、様々なメーカーが様々なタルトを提供している。
 このひとくちタルトは、小さいので、二つで一パックになっていた。
 小さいながらも柚子の味がきちんとしっかりとしていた。
 生菓子に分類される。
 原材料は次の通り:砂糖、小麦粉、卵、あん、水飴、ソルビット、ゆず、乳化剤、ベーキ...

すべての写真を見る(9枚)

waterfall

waterfall (936)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・兵庫県

- -

父が四国に行くとのことで、お土産に何がいいか聞かれました。
母恵夢・一六タルト・讃岐うどんを候補に挙げ、
母恵夢に決定したのですが、結局全部買ってきてくれました。

一六タルトといえば、亡き祖父が大好きなものでした。
小さい頃は、タルトというとフルーツがのっているものを思い浮かべるので、
これもタルトだよと言われると不思議な気がしたのを憶えています。

ちなみに色んなメーカーさんの...

松山のお土産にどうぞ!

べーやん◎

べーやん◎ (528)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 20代後半・男性・京都府

- ~¥999

平日の13時くらいにこちらのお店に行きました。

この日は松山に出張だったのですが、
松山土産だと、坊ちゃん団子が有名と聞き、
こちらのお店に買いに行きました。

お菓子は賞レースが多すぎて何が凄いのかが
わかり辛くなりますが、こちらは

第26回全国菓子大博覧会・広島
坊っちゃん団子」最高位の名誉総裁賞

というものを受賞しているようです。

団子...

銘菓 坂の上の雲

通常利用外口コミ

頂き物です( ^^) _U~~

愛媛県松山市の亀井製菓さんの「坂の上の雲」

*説明書きには
小説「坂の上の雲」では
明治という近代日本の勃興期に、溢れんばかりの夢と壮大な志を抱き、
真っ直ぐに前に進んでいく松山出身の3人の若者達が登場します。
この商品は、そんな熱き時代の高揚感を甘酸っぱい梅で、
そしてつかもうとする一片の雲をホワイトチョコレートで表しました。  と、

...

すべての写真を見る(5枚)
  • 昼の点数:-

- -

2014-11-0715:05:40【亀井製菓栗タルト】テーマ:スイーツ★お菓子
先日友達からもらった
【亀井製菓の栗タルト】

レトロな絵で可愛らしいパッケージ

味もなんだかレトロなかんじで、生地は軽く水分が少ないかんじで中の餡や栗も素朴な味で少しでお腹いっぱいになる食べ応えがあるタルトやった。

タルト…やなくて和風ロールケーキ?

子供たちには、不好評やった。

ど...

『和三盆タルト』

michinya

michinya (105)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 50代前半・女性・大阪府

- ¥1,000~¥1,999

オットの出張みやげ。
「普通の一六タルトもあったけど和三盆のにしたー」
食べてみる。不味くはない。おいしいというとおいしい。決して不味くはない。

でもあの一六たるとのふんわりや瑞々しさや柚子香が、ないーー。期待してただけにがっかり。
なんか、ぎゅーっとしててカスカスっとしたかんじ。そんだけ。柚子香はごくごくかすか・・・??ぐらい。
これならスーパーのアンパンのほうがいいぐらいだ。
...

醤油屋

醤油屋 (1255)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代後半・男性・岡山県

- -

2014.3.11(火) お土産で頂きました、坊ちゃん団子(^o^) ビジュアル的にgood!
上から緑茶の香りだから、抹茶(・・? 真ん中は、白小豆系かな・・・卵(・・? 下は、小豆っぽい。

特筆は、この見た目の良さ。可愛らしく、そして食べても一口サイズで、口中味では
甘みも優しく、中の餅との配合比率、バランス良く美味しいです。(^o^)

ホームページ抜粋
昭和59年3月 第2...

タルトかな

- ~¥999

松山にある銘菓で、有名な人気店であります。
名物は、坊ちゃん団子であり、三色団子で、味のバランスが絶妙で、味わいもよく、餡が最高に旨味をたじて、美味しいです。
今回は、ひとくちタルトを〜
定番ではなく、愛媛県松山の名物タルト菓子であります。
ひとくちで、フワフワ感がある味わいと、あんこの旨さが混合して、食べられる幸せはあります。
飽きない味、食べやすさを実感します。
パクパクと数個連続...

ととろっち

ととろっち (588)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・福岡県

【2013.11 お土産】

愛媛県松山市のお土産をいただきました。

●坊ちゃんだんご●
名前の由来は、夏目漱石の小説『坊っちゃん』にでてきたものだからとか。

いろんなお店から、この坊ちゃんだんごが販売されていますが。
抹茶・卵・小豆の3個の一口サイズのお団子が串刺しになっているものが、もっとも多いようです。

3色だんごといえば、ピンク、白、緑っていう色が頭に浮かぶので、...

すべての写真を見る(5枚)

いよかんタルト

TenG

TenG (1084)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 鳥取県

- ~¥999

道後温泉の土産物屋さんで購入しました。
タルトを製造しているお店は、100社ぐらいあると聞いて、いろいろな味を試してみたくなりました。
愛媛といえば、柑橘系なんて、個人的に思い込んでいる面もありますので、このタルトを購入しました。

●いよかんタルト
中のあんの中央部分に、いよかんが入っています。
餡の味には特に特徴はありませんでしたが、
いよかんの部分を半分かじると、
柑橘系の味...

凄く美味しい坊ちゃん団子♪

やまでら

やまでら (1385)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代後半・男性・京都府

- ~¥999

坊ちゃん団子を食べましたよー^^

見た目も凄く可愛らしくて

1個1個味が違っていて

飽きのこないお団子ちゃんです。

そう言えば昔、団子三兄弟って歌が流行っていましたよね!

その歌を思い出しながら、食べましたー♪

一番上は緑の団子 餡子はずんだかな?

真ん中は黄色いお団子 餡子は何かな?

一番下はアズキ色 餡子は小豆でした♪

そんなに甘くなくて、...

亀井製菓の店舗情報(詳細)

「亀井製菓」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

亀井製菓

ジャンル

和菓子洋菓子(その他)

TEL・予約

089-931-5051

愛媛県松山市枝松1-5-39

勝山町駅から1,005m

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

こんな時に
オススメ

一人で

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

酔いどれ伯父さん酔いどれ伯父さん(1396)

ブログに店舗情報を貼る+

「亀井製菓」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

• (四ツ谷、麹町、四谷三丁目 / パン)
  • PAUL 羽田店 (45)
    (羽田空港第2ビル、羽田空港国内線ターミナル、羽田空港第1ビル / パン)
  • 蕎麦正 (35)
    (高山市その他 / そば)
  • (烏丸御池、京都市役所前、烏丸 / パン)
  • PAUL 本町店 (171)
    (堺筋本町、本町、北浜 / パン)

第01位
みうら (15)
(お好み焼き)
第02位
(13)
(うどん)
第03位
(焼肉)
第04位
ごろびつ庵 (15)
(うどん)
第05位
(洋食)

松山市のレストラン情報を見る

近所のお店をもっと見る

松山×スイーツのランキング(点数の高いお店)です。