チョット移動(移転?)しました Cafe Dining San To KikKi : サン ト キキ

サン ト キキ

(San To Kiki)

この口コミは、nomchanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/08訪問1回目

≪2012年8月23日 訪問≫

本の東環状線を通っておりますと・・・
あれ?知ってる名前のお店が、見慣れぬ場所に!?
以前は、岩盤浴のお店だったところが サントキキになってます。
壁には7月14日 11:00 OPEN の文字が確認出来ました。

恐らく、以前と基本的なメニューは変わってないと思われます。
入口が、レストランにしては広い?両開きの扉です。
以前の岩盤浴の建物(と言っても元々は民家を改造したお店)をそのまま使って
いるせいか、エントランスから2段ほど上がるフロアは、靴を脱ぐべきなのか
どうなのか迷ってしまいました。

店内はバーのようなカウンター、スダレで適度に目隠しできるボックス席と
オープンなテーブル席とに分かれています。外から見るよりは意外と広くて
お洒落な雰囲気ではあります。

【真鯛のカルパッチョ (シングル) 790円】
 サイズに2種あって、1~2名ようというのをオーダーしましたが、一人では
 食べきれない充分なボリューム。鯛が大ぶりにカットされているのはいいのですが、
 新鮮過ぎるのか少々固くて口の中でなかなか噛み切れませんでした。
 やっぱカルパッチョは薄切りでしっかりと寝かしたものの方が美味しいと思います。
 カルパッチョは歯応えじゃなくて味でいただくものですよね?

【スペイン産豚肉ロースの岩塩焼き 1180円】
 こちらはボリュームにすると、少々割高に感じてしまいますが、スペイン産という
 ことで仕方ないでしょう。こちらも噛み応えのある肉ではありましたが、岩塩と上手く
 マッチして旨味があふれ出てましたので良しとしましょう。

【ミックスピッツァ 550円】
 お値段がお値段なので、多くは期待していませんでしたが、全くの一人用サイズでは
 あります。但し、一人で食べても満腹にはならないサイズです。チーズもたっぷり
 トッピングされていますので、ワインのあてに向いているでしょう♪♪

【ボンゴレビアンコ 800円】
 ボンゴレにビアンコとロッソの2種がありました。ちょっとボリューム少なめ、
 お味濃いめの普通のスパゲティかな?

【オムライス~サントキキソース~ 650円】
 サントキキソースとは、トマトソースのことですか?それほどには、オリジナル性を
 感じる事が出来ませんでしたが、普通においしいフワフワ玉子のオムライスです。(^^)

2000円のコースだと、前菜・スープ・サラダに一品とスパゲティ、そしてデザートが付くようなので、
そちらの方がお得だったかもしれません。

===================================================
≪2009年3月 訪問≫
※ 旧店舗(桑原)の情報です。

このお店、裏通りにありますし、外観も地味で目立たないですね。
以前はGODAIと言う、洋食鉄板焼きのお店の跡になります。
(注:GODAIはフジグラン重信の近くに移転し営業しています。)

ところが、店内はシック&モダンにまとめられ、とてもくつろげる空間です。
ところが×2、ココのランチはとても人気があるようで、店内はご婦人達でほぼ満席・・・。
その甲高い話し声がスクエアーな壁に反響して、いささか参りました。(・_・)o尸~~マイリマシタ。
まー、ランチタイムですので仕方ないですね。

さて、肝心の料理の方はご覧のように、前菜・サラダ・スープとデザートがセットになった肉、魚、パスタのランチと、
サラダ・スープのみがセットになったハンバーグ、オムライスの5種がありました。
せっかくですので、デザート付きの料理をすべてオーダーしました。(^^)

【お肉 kiki set1200円(鶏もものピリ辛チーズ焼きバルサミコソース)】

【お魚 San set 1200円(サーモンのムニエルジェノバソース)】

【パスタset 1000円(ボンゴレビアンコ)】

それぞれ、はちみつバターのトースト ガーリックトースト 五穀米がチョイス出来ます。
そしてデザートもついています。
セットにはドリンクはついていませんが、申し込んだその日から使える無料ドリンクカードで
ソフトドリンクorコーヒーが無料サービスになります。そりゃ申し込まなきゃ損でしょ!?

• サン ト キキ - 手書きで修正されたショップカード

手書きで修正されたショップカード

• サン ト キキ - 交差点の角にお店があって、非常に車が停めにくい

交差点の角にお店があって、非常に車が停めにくい

• サン ト キキ - 壁にかかれたイタリア語?

壁にかかれたイタリア語?

• サン ト キキ - 看板メニュー

看板メニュー

• サン ト キキ - 入口のドア

入口のドア

• サン ト キキ - エントランス

エントランス

• サン ト キキ -
  • サン ト キキ - 真鯛のカルパッチョ (シングル) 790円

真鯛のカルパッチョ (シングル) 790円

• サン ト キキ - スペイン産豚肉ロースの岩塩焼き 1180円

スペイン産豚肉ロースの岩塩焼き 1180円

• サン ト キキ - ミックスピッツァ 550円

ミックスピッツァ 550円

• サン ト キキ - ボンゴレビアンコ 800円

ボンゴレビアンコ 800円

• サン ト キキ - オムライス~サントキキソース~ 650円

オムライス~サントキキソース~ 650円

• サン ト キキ - お店の正面

お店の正面

• サン ト キキ - ロゴ

ロゴ

• サン ト キキ - 店内 入って左の方の席(20名以内で貸切可能な部屋)

店内 入って左の方の席(20名以内で貸切可能な部屋)

• サン ト キキ - ランチメニュー

• サン ト キキ - ランチセットのサラダ

ランチセットのサラダ

• サン ト キキ - ランチセットのスープ

ランチセットのスープ

• サン ト キキ - お肉 kiki set1200円の鶏もものピリ辛チーズ焼きバルサミコソース

• サン ト キキ - お魚 San set 1200円のサーモンのムニエルジェノバソース

• サン ト キキ - パスタset 1000円のボンゴレビアンコ

パスタset 1000円のボンゴレビアンコ

• サン ト キキ - ランチセットのはちみつバターのトースト

ランチセットのはちみつバターのトースト

• サン ト キキ - ランチセットのデザート

ランチセットのデザート

• サン ト キキ - ドリンクカードの案内

ドリンクカードの案内

• サン ト キキ - ドリンクカードで無料で飲めるドリンク

ドリンクカードで無料で飲めるドリンク

• サン ト キキ - お店の地図

お店の地図

• サン ト キキ - 駐車場の案内図

駐車場の案内図

nomchan

nomchanさんの他のお店の口コミ

nomchanさんの口コミ一覧(1807件)を見る

掲載保留 サン ト キキ(San To Kiki)

ジャンル ピザ、パスタ、カフェ

愛媛県松山市束本2-12-24

環状線枝松信号(旧11号交差点)を北へ1つ目の信号を右折。約200m先右側。

福音寺駅から784m

11:00~15:00 17:00~翌3:00

第1・3・5火曜日

(10~20人可)

ディナータイムは、喫煙可です

オシャレな空間、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

【松山市桑原7-6-29 西口ビル1Fから移転】

CAVACAVA(2)