「やしま」はうどんかきしめんか・・・ : やしま

この口コミは、乱 駆郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/05訪問1回目

「やしま」はうどんかきしめんか・・・

この日のお城の北は大空晴れていた。(←分かる人集合!www)

こんな日は城北で有名なうどんの人気店「やしま」さんへ行くべきだろう。松山中央卸売市場の北、少し奥まった住宅街といってもいい場所に在るのでちょっと分かりづらいかも。そんな場所にもかかわらず大した人気なので、そのお味は推して知るべしといったところだろう。期待が持てますな♪

ここ「やしま」さんは平たい麺を使っているのが特徴だ。それはまるで"きしめん"と見紛うくらい平べったいのだ。これを『きしめんだよ。』と言われたらみんな信じるだろうなwww

これは、作り置きをしないお店の宿命=時間がかかる!という難題をクリアするためのアイデアだと、誰かから聞いたことがある。茹で上がりの時間短縮に一役買っている合理的な麺なんだろうね。

平たい麺のツルシコ感は、ちょっと毛色の違うエロさ加減といった塩梅で、喉越しがなかなか楽しい♪

そしてここのお稲荷さんはこんなデカいのが3個もあるのだ。実は「やしま」さんは麺の量が多いことでも有名なお店なので、小食の方はうどんとセットすると食い過ぎで後悔する羽目になるのでご注意下されwww

「ぶっかけうどん(520円)」

「たぬきうどん・冷(640円)」

この「やしま」さん、噂に違わぬ美味しさのホンモノのうどん屋さんだった。分かり難いけれども探してでも食べに行く価値のあるうどんだと思うよ、味はね。

ただ、美味しいんだけどちょっと値段が高いよね。かけ・ぶっかけで500円オーバー。きつね・たぬきは600円オーバー。肉・天ぷらに至っては900円オーバー!

さらに1,000円オーバーのメニューも存在するので、俺的には"LOVEISOVER"かな、なんちゃってwww

【やしま】
愛媛県松山市久万ノ台478-7
TEL089-922-8879
営業時間:11:30~14:30/17:00~20:30
定休日:日曜日

乱 駆郎

乱 駆郎さんの他のお店の口コミ

乱 駆郎さんの口コミ一覧(598件)を見る

閉店 やしま

ジャンル うどん

愛媛県松山市久万ノ台478-7

衣山駅から1,291m

(カウンター6席、テーブル30席)

6台

カウンター席あり、座敷あり

kon-konkon-kon(930)