高級手打ちうどんのお店! 『やしま』 : やしま

この口コミは、yoshi1714さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/10訪問1回目

高級手打ちうどんのお店! 『やしま』

【訪問3回目】

2011年10月

松山中央市場の北側にある 『やしま』 へ行ってきました。

12時半すぎに訪問しましたが、駐車場が満車。

ちょっと待っていると数組帰るところですぐに空き入ることができました。

ちなみに駐車場は、お店の前と横に6台ぐらい留められます。

店内はカウンター6席、6人掛けテーブル席が2卓、小上がり座敷に

4人掛けテーブル2卓、奥の座敷に6人掛けテーブルと4人掛けテーブルが

1卓ずつあります。

あったかい物がおいしく食べれるいい季節になってきましたね!

ということで 早速 『鍋焼きうどん1100円』 を注文。

鍋焼きうどんは少々時間もかかるようで10分ぐらいで出てまいりました。

容器も松山名物のアルミ鍋ではなく、土鍋に入って出てきました。

ふたを持った瞬間・・・ 熱っ! スープもぐつぐつ煮えたぎっていて

しばらく熱すぎて、手のつけられない状態です。 この間に撮影をと。。。

鍋焼きうどんはきしめんのような平たい麺に牛肉、えび、玉子、蒲鉾、ちくわ、

白ねぎ、春菊とたっぷりの具材が入っています。

麺はかなり煮込まれていますので、柔らかくなっており、出汁を吸ったような

色になっていました。

玉子が下のほうから出てきて、ちょうど半熟でいい感じになっていますね!

うわさ通り、鍋焼きうどんもかなりのボリュームがあり、いつもだったら

うどん+いなりやおにぎりを必ず注文するのですが、今回は量が多いことを

推測し注文しなくて正解でした。

具もたっぷり入っており、とても満足できるお味でしたが、松山の地で1100円は

ちょっと・・・高すぎですね!

会社から比較的近くにあるので、もう少し安ければちょくちょく利用するのですが・・・

今後も年に一度~二度ぐらいは利用させていただきます。

• やしま - 鍋焼きうどん1100円

鍋焼きうどん1100円

• やしま - きしめんのような平打ち麺(たっぷり出汁を吸ってます)

きしめんのような平打ち麺(たっぷり出汁を吸ってます)

• やしま - いい感じに半熟になっています。

いい感じに半熟になっています。

• やしま - 小上がり座敷

小上がり座敷

• やしま - お店の外観

お店の外観

yoshi1714

yoshi1714さんの他のお店の口コミ

yoshi1714さんの口コミ一覧(914件)を見る

閉店 やしま

ジャンル うどん

愛媛県松山市久万ノ台478-7

衣山駅から1,291m

(カウンター6席、テーブル30席)

6台

カウンター席あり、座敷あり

kon-konkon-kon(932)