ベルベ系列の和の趣がある「別瑠辺」さん。 惣菜系のパンのCPとクオリティーの高さに改めて驚きました♪ : 別瑠辺 南大沢店

3.9

2014/08訪問1回目

3.9

大和市を中心に展開しているパン屋さん、母体は不動産屋さんらしいですが、美味しいパンが食べれるので大好きです。 少し前に横浜の赤レンガ倉庫に行った時に、カフェ ベルベ に行って、「丸ごとエビカレーパン」などいろいろと美味しいカレーパンを食べてすっかり満足♪

そのベルベさんの和の趣のある「別瑠辺 南大沢店」さんにお伺いしてきました。
京王線南大沢駅から徒歩8分くらいですが、広々とした駐車場もあるので車で行くのがおススメの場所です。 しかしこの日は日曜日、昼過ぎくらいにお伺いすると結構な混雑ぶり。 駐車場も店の前に10台くらいのスペースと、道路を挟んで20台くらいのスペースが拡張されてあります。 ここに入れ替わり立ち替わり車が入っていきます。 かなり人気店のようですね♪

大きな一軒家のお店の外には、ちょっとした庭園風のイートインスペースがあり、天気の良い日にはとても気持ちのいい空間です。 店内で買ったパンを外で食べるのに最適ですね♪

さて、店内を一周して、いろいろと買ってみました。

「レリッシュマスタードのフランクサンド (238円)」
これが一番美味しそうで、真っ先に手にしました。 そして、本当に美味しかった!
大きなフランクフルトが入っていて、タマネギ、ピクルス、そして粒マスタードがたっぷりとぬられています。 何より、もちもちのパンが美味しい、そして鮮度が良いのか素材が良いのか、フランクフルトは食べるとプリッとして甘い脂分はほんのりと口の中に広がります。 これは美味しい♪ また買いにこよう♪

「カイザーロールサンド (193円)」
ボンレスハムに、モッツァレラチーズのシンプルなサンドウィッチ。 これも、ベースのパンが表面はカリッとしながらも、ふんわりとして穂のかなパンの風味と、美味しいハムとモッツァレラチーズで美味しく頂けました。 これも満足♪ あっという間に食べきってしまいました(笑)

「ちぎってポーン (118円)」
これは、安いな~と思って手にとったパンです。 いろいろと種類がある中で抹茶味にしました。 こちらも、ふわふわもちもち♪ 抹茶もかすかに風味として感じられる程度で、パンの美味しさが生かされています。

「おともだち トラ (124円)」
これはかわいかったので購入♪ その他、コアラやトトロなどもありましたが、結構な人気商品らしく棚にはほとんど残されていませんでした。 中にチョコが入った楽しいパンで美味しい。
でも、まあ普通の菓子パンという感じではありますね。 ベルベさんではやっぱり惣菜系のパンが美味しいかな~♪

こちらのお店では、450円以上買うとコーヒーが1杯頂けるそうで、レジにてカップを渡してもらえます。
セルフでコーヒーを入れて、外の庭園風なイートインスペースで頂きます。 ちょうど雨がやんで晴れた日だったので、やっぱりテラスで頂きたくなりますね。 ちょっとした休日にのんびりとした空間で美味しいパンを頂きました♪ 店内にも何席かありましたが、こちらも結構たくさんの人で賑わってます。

どれをとっても美味しいパン♪
そして、これだけの美味しさなら、CPは抜群に良いと感じます。 ボクはあまり行かない南大沢駅なのですが、このパンを買うためだけに車で行ってもいいかな~って思います♪

• 別瑠辺 - パン処 別瑠辺さんのイートインで頂きます♪

パン処 別瑠辺さんのイートインで頂きます♪

• 別瑠辺 - 「レリッシュマスタードのフランクサンド (238円)」は絶賛!

• 別瑠辺 - 表には小さな庭園があります

表には小さな庭園があります

• 別瑠辺 - 庭園をバックに「おともだち トラ (124円)」

庭園をバックに「おともだち トラ (124円)」

• 別瑠辺 - 抹茶味の「ちぎってポーン (118円)」

抹茶味の「ちぎってポーン (118円)」

• 別瑠辺 - 「カイザーロールサンド (193円)」

「カイザーロールサンド (193円)」

• 別瑠辺 - 「おともだち トラ (124円)」

「おともだち トラ (124円)」

• 別瑠辺 - 庭園のような雰囲気のイートインスペース

庭園のような雰囲気のイートインスペース

• 別瑠辺 - お店の外の光景

お店の外の光景

• 別瑠辺 - 和の趣のあるパン屋さん

和の趣のあるパン屋さん

• 別瑠辺 - 気軽に食べて帰れるイートイン

気軽に食べて帰れるイートイン

• 別瑠辺 - ひめりんごもなってました

ひめりんごもなってました

• 別瑠辺 - 人気のカレーパンです!

人気のカレーパンです!

• 別瑠辺 - ペーグルも人気でしたね

ペーグルも人気でしたね

• 別瑠辺 - 工房ではどんどんパンが焼き上がってます

工房ではどんどんパンが焼き上がってます

• 別瑠辺 - 「別瑠辺 南大沢店」さんの内観です

「別瑠辺 南大沢店」さんの内観です

• 別瑠辺 - おともだちのトトロです

おともだちのトトロです

• 別瑠辺 - コアラとトラ♪

コアラとトラ♪

• 別瑠辺 - 食パンはもちろんスライスしてくれます

食パンはもちろんスライスしてくれます

• 別瑠辺 - ドリンクも頂けます

ドリンクも頂けます

• 別瑠辺 - 惣菜パンがイチオシ♪ ホントに美味しい♪

惣菜パンがイチオシ♪ ホントに美味しい♪

• 別瑠辺 - 残り少なかったところをゲット!

残り少なかったところをゲット!

• 別瑠辺 - ふわふわな「ちぎってポーン」

ふわふわな「ちぎってポーン」

• 別瑠辺 - 小さく売られているので、いろいろと楽しめます

小さく売られているので、いろいろと楽しめます

• 別瑠辺 - ちぎってポーンの抹茶味

ちぎってポーンの抹茶味

• 別瑠辺 - 惣菜系はどれをとっても美味しいんでしょうね~

惣菜系はどれをとっても美味しいんでしょうね~

• 別瑠辺 - さて、何を食べようか楽しみになります

さて、何を食べようか楽しみになります

• 別瑠辺 - 店内のイートインスペースは子供たちで賑わってました

店内のイートインスペースは子供たちで賑わってました

• 別瑠辺 - ちょっとした料亭風な外観です

ちょっとした料亭風な外観です

• 別瑠辺 - 「別瑠辺 南大沢店」さんの表の看板です

「別瑠辺 南大沢店」さんの表の看板です

• 別瑠辺 - マンションが立ち並ぶ中にあります

マンションが立ち並ぶ中にあります

• 別瑠辺 - 営業時間のお知らせです

営業時間のお知らせです

• 別瑠辺 - 駐車場を拡大するほどの人気店

駐車場を拡大するほどの人気店

• 別瑠辺 - おはよ~得々早割は、卵がもらえるらしいですね

おはよ~得々早割は、卵がもらえるらしいですね

• 別瑠辺 - わんちゃんのための Lead Hookもありました

わんちゃんのための Lead Hookもありました

• 別瑠辺 - ベルベさんのレジ付近の様子

ベルベさんのレジ付近の様子

• 別瑠辺 - この手づくりサンドウィッチが絶賛

この手づくりサンドウィッチが絶賛

• 別瑠辺 - 和の雰囲気のある「別瑠辺 南大沢店」さん

和の雰囲気のある「別瑠辺 南大沢店」さん

なまらうまい

なまらうまいさんの他のお店の口コミ

なまらうまいさんの口コミ一覧(2538件)を見る

閉店 別瑠辺 南大沢店(ベルベ)

ジャンル パン、サンドイッチ

一人で入りやすい

2013年2月16日

イートイン可能
テラス席とカウンター席あり
500円以上のお買い上げでホットコーヒー一杯無料。
紙パックなどのジュースも販売

しえる☆彡しえる☆彡(7)