イチジク好きに超オススメ!!甘くて濃厚、絶品イチジクの農園カフェ☆ : 農村喫茶Pere

農村喫茶Pere

(農村喫茶Pére(ノウソンキッサペール))

2015/11訪問1回目

2015.11月、館山方面へ行った際に立ち寄りました。
たまたま、イチジク関係の観光情報を探してこちらのお店を知りました。
オープンして数ヶ月とのことでしたので、折角だから行ってみよう!と車を走らせました。
お店近くになると、イチジクソフトの幟がはためいていたので迷うことなく到着する事ができました。
新しい建物の前には数台分の駐車場。
お店に入ると、経営者ご夫婦が出迎えてくれました。
アイスやジャムの販売棚他、カウンターにはメニューが掲げられていました。
食べる予定だったソフトクリームを注文、店内のスペースにて頂きました。

いちじくソフトクリーム 380円
イチジクの風味たっぷりのぷちぷち感に加えて若干ざらっと感もある、ちょうど良い甘さのソフトクリームです。
コーンもメープル風味で香ばしくサックリと美味しく、あっという間に食べてしまいました。

その後、他の商品を拝見しました。その時にジャムの試食と、イチジクの試食を頂きました。
このイチジクの美味しさがビックリするくらい!!試食で頂いて申し訳ないくらいの甘みに軟らかさ。
昨年自分達でもいだ同じタイプのイチジクとは美味しさのレベルが違いました。
小箱タイプのイチジクを頂いて帰ることにしました。1,000円で、二人には十分すぎる量のイチジク入りです。
他、イチジク大福(350円)と、試食して一番好みだったバナーネのジャム(1,000円)も購入。
大福は冷凍商品でしたが、数時間後に自然解凍後、頂きました。

イチジク大福 350円
薄い大福皮の中は、この農園自慢のいちじく(バナーネ)がまるごとごろっと入っていました。
イチジク自体がとても絶品なので、やわらかな餅皮はあくまで添え物。普通のフルーツ系大福と比較にならない商品です。
これはまた食べたい!!

イチジクジャム(バナーネ) 1,000円
粘度がかなり緩めで、イチジク自体の風味と甘さを生かした甘さ控えめのタイプでした。
開封前は結構日保ちしますが、開封するとすぐに食べた方が良いようですので早めに頂きました。

他、購入して帰ったイチジクは食べるのがもったいないと思いつつも食べないと悪くなるので、早めに頂きました。
イチジク狩りも楽しいのですが、やはりプロが収穫したものは美味しいですね。というか、こちらの農園のイチジクが特に美味しいのかも知れません。
イチジクの時期に房総へ行く機会があれば、絶対寄りたいスポットの一つが出来ました。
(時期でなくても頂ける加工商品があると思うので、多分時期でなくても営業しているようなら立ち寄ると思います)

• 農村喫茶Pere - イチジクソフトクリーム

ジャム販売棚

• 農村喫茶Pere - お店外観

お店外観

nemocco

nemoccoさんの他のお店の口コミ

nemoccoさんの口コミ一覧(2522件)を見る

農村喫茶Pere(農村喫茶Pére(ノウソンキッサペール))
ジャンル ソフトクリーム、喫茶店

090-4757-5563

千葉県館山市西長田370 館山こがね農園

館山駅から3,867m

• 月・火・木・金・土・日

オシャレな空間、落ち着いた空間

健康・美容メニューあり

2015年8月

いちじくソフトが当店いちおしです。その他にも各種ドライフルーツを製造販売しております。

いちじくを自社農園で栽培しています。製造→加工→販売という過程をへて、提供するいちじくソフトは、すっきりとした甘みで上品なお味です。ぜひ1度ご賞味下さい。

nemocconemocco(515)