源氏蛍の里にある素敵なカフェ : イートス ベイクド スイーツ

イートス ベイクド スイーツ

この口コミは、おたっこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/02訪問1回目

源氏蛍の里にある素敵なカフェ

房総ドライブ旅の途中適当に走っていると道端に「チーズ工房」の看板を見つけ
細道を入って行くと牧場手作りのチーズ工房をみつけました。

そのチーズ工房でこちらのミルクから出るホエーを使ったドリンクを出しているお店
としてこちらのお店を紹介されて地図を頼りにやってきたのがこちらのカフェです。

あまりに森深く細い道を入って行くので道に迷ったのではないか、こんな山奥に
本当にお店なんかあるのだろうか?と思いつつようやく見つけていってみると
そこは源氏ぼたるの里として有名な地のようでした。

そしてお店の前だけが別世界のようにたくさんの車が停車していました。

テーブル席が5つほどと外にテラス席が2つありましたがほぼ満席。
運よく最後の2人用の席に座ることができました。

お店の方にチーズ工房の紹介で来たことをお話ししてホエードリンクをオーダーすると
とても喜んで歓迎してくださいました。
100%ピュアなジャージーミルクから生まれたホエーとお店の自家製のフルーツシロップ
(自家製ジャムのようなとろみ)を混ぜながらいただくドリンクはさわやかでほどよい甘さと酸味。
量もたっぷりあって大満足でした。

他に私の大好きなキッシュやタルトもあってランチ直後でしたがキッシュは食べねば!と思い
新作のハンバーグとデミグラスソースのキッシュ350円をいただきました。
キッシュの生地はサックサクでほんわかあったかい、中身もお肉が凝縮されたおいしい一品でした。

それにしてもこんな山奥でしかも途中の道に看板や道しるべひとつ出ていない場所。
皆さんどうやって見つけてこられるのでしょう?
蛍の里に来て偶然見つけた?
食べログで見て来た?
静寂ななかに突然車がいっぱい停まっている風景にびっくりしました。

蛍の季節はきっともっと混むのでしょうけれどやっぱり蛍の季節にも一度うかがってみたい
素敵なカフェでした。

• イートス ベイクド スイーツ - キウイフルーツシロップのホエードリンク

キウイフルーツシロップのホエードリンク

• イートス ベイクド スイーツ - テラス席

テラス席

• イートス ベイクド スイーツ - 外観

おたっこ

おたっこさんの他のお店の口コミ

おたっこさんの口コミ一覧(900件)を見る

イートス ベイクド スイーツ(eatos baked sweets【旧店名】ホタルカフェ)
ジャンル カフェ、洋菓子

0470-62-6246

千葉県いすみ市山田4484-1

車:

山田五区交差点(山田の交差点とは別のため注意)より
茂原方面から南下してきた場合は、山田五区交差点を右折、御宿方面から北上してきた場合は左折、大原方面から西に向かってきた場合には信号を直進。

左側にミラーのある細い道路を右折し、そのまま道なりに進んでください。小さな橋を渡ってさらに50mほど進むと右側にホタルカフェ(三角屋根の建物です)があります。カフェは建物右側の入り口となります。
「ほたるの里」のそばです。

国吉駅から2,067m

• 土・日

• 月・火・水・木・金

(テーブル15席(2×3、4×2、3×1)、カウンター(外) 4席、テラス席4席(2×2))

落ち着いた空間、オープンテラスあり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2011年9月10日

店内・デッキともにペットは不可
飲食物(離乳食等含む)の持ち込みはご遠慮願います

チーバさん☆チーバさん☆(3)