鶏白湯がウリのラーメン店です : 獅し丸

この口コミは、りり&こじじさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2016/08訪問1回目

2.5

鶏白湯がウリのラーメン店です

君津市大和田にある「獅し丸」さんに行って来ました。
2016年の3月に開店したニューフェイスです。以前ラーメン屋さんだった所を改装してオープンしたようです。
入ってみると、広いコの字のカウンター席に、テーブル席、とても落ち着きのある空間です。
メニューは、鶏塩ラーメンを筆頭に、鶏味噌ラーメン、竹丸ラーメンなどもあり、ラーメンの他にも
お酒の肴系もあって、呑みも楽しめるお店となっています。

鶏塩ラーメン(700円)
サラッとした鶏白湯スープですが、香りがとても嫌な感覚でした。鶏は苦手ではなく、どちらかというと好きな方なのですが、
立ち上る香りがやや鼻に付きます・・。そして何より塩分が凄すぎ!!色々なラーメンを食べてきましたが、
ここまで強烈な塩分は初めてかな~(・_・;) スープはほぼ残ってしまいました。
そんなサラッとした白湯スープと中細縮れ麺の相性も今一つ。
具材は、チャーシュー、メンマ、海苔、刻みネギ、揚げニンニクチップです。
残念ながら今後に課題の残るラーメンなのかな?と思いました。

鶏味噌ラーメン(700円)
味噌が前面に出たピリ辛タイプですが、こちらの方がまだ味噌の香りが勝る分食べやすいかな。
フライパンで炒めた野菜がこんもりとトッピングされますが、う~ん、なんと表現していいのやら・・・。
こちらも負けず劣らずのしょっぱさでした(・_・;)

• 獅し丸 - 鶏塩ラーメン

鶏塩ラーメン

• 獅し丸 - 鶏塩ラーメン

鶏塩ラーメン

りり&こじじ

りり&こじじさんの他のお店の口コミ

りり&こじじさんの口コミ一覧(1015件)を見る

掲載保留 獅し丸

ジャンル ラーメン

千葉県君津市大和田3-1-12

君津駅から1,444m

11:30~15:00(L.O.14:30)
    18:00~翌03:00(L.O.2:30)

月曜日

22:00~深夜料として10%を加算

ランチタイム全面禁煙、ディナータイム全面喫煙

4台

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

一人で入りやすい

こだわりの鶏スープ、さっぱりしながら奥深い味わい。深夜3時迄営業

【鶏塩ラーメン】 こだわりの食材を贅沢に使用して、大型の圧力鍋で7時間丁寧に煮出した自慢のスープ。 さっぱりしながらに濃厚な味わい。ご賞味下さい。

りり&こじじりり&こじじ(305)