口コミ一覧 : 音楽と珈琲の店 岬

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 206

表示件数:

鋸山直下の明鐘岬に建つ喫茶店

国道127号線 下り 元名トンネルの入口
        上り 元名トンネルの出口
のガードレールの切れ目から海側へ曲がると、その先に数台分の駐車スペースがあります。
2輪車なら、もう少し お店...

[犬連れ]テラス席で珈琲

どうしても寄りたかった岬のカフェ
平日なら空きもあるだろう
晴れてるから外の席で良いと思ったら甘かった
強風
早春の快晴で空気が澄み景色は良いのだが風が大変なことになっておった

犬を連れ...

• 音楽と珈琲の店 岬  - テラス席の迫力。風さえなければ。
  • 音楽と珈琲の店 岬  - 真正面
  • 音楽と珈琲の店 岬  - 器が素朴で飲み口も良い

4.6

2024/03訪問1回目

【南房総の岬でまったり海を眺めて珈琲を味わう至福のひととき】

東京から日帰りドライブを内房~南房総に決めたのは、ここに行ってみたかったから

海ほたるから富浦経由で鋸南町へ
東京湾フェリー金谷港乗り場の近くです

自動車専用のようなトンネル手前の細...

2024/02訪問1回目

宿に行く手前に10年前に見た映画の舞台になった喫茶店があります☺️
音楽と珈琲の店岬カフェ
吉永小百合さん主演の映画です。
原作があるのですが、映画を見てなんかいい雰囲気でお気に入りの映画です☺...

2024/01訪問1回目

海が目の前!趣きある絶景カフェで至福の一服♪

[最寄駅]
浜金谷駅→約1.5km
※車かバイクで来るのがベスト!

本日は千葉房総半島まで友人達とツーリング。
鋸山登山を終え、何処かゆっくりできるカフェを探していた所「岬」さんを発見!行...

海と一心同体、岬の先っぽのカフェ☀︎

岬の先っぽ、海に向かって少し飛び出た岸壁の上にちょこんとカフェが乗っかっている
海を眺めながらドライブする昼下がりに、景色の中すっと現れたそのカフェは異彩なオーラを放っていた
迷わずウィンカーをだ...

2024/01訪問1回目

珈琲のバリエーションを選べて、チョコレートケーキも優しく美味しい!自家製ドリンクや焼菓子あり、ほっとする空間です。
海を眺めながら遠く東京都内が蜃気楼として浮かぶ様は見て頂きたい景色です。
2年半...

2024/01訪問1回目

誰にも教えたくないカフェ

海の香りがふわりと漂い、風が頬を撫でる。

明鐘岬の先端に佇むこちらのカフェは、海と空を独り占め。

静かにジャズが流れる素朴な雰囲気の店内でいただくコーヒーとシフォンケーキに癒される。

...

5.0

オススメされて参上
今日は土曜日
天気は快晴
気温は10℃ないくらい
風が吹いてるから寒い

駐車場はでこぼこの砂利
車高低い車は危ない道です

メニューは
コーヒーと
トースト...

2023/11訪問1回目

お店は調べないと分からないところにあります。また、トンネル近くなので、交通事故に気をつけてください。
お店はこだわりを感じるインテリアで、猫がたくさんいました。
景色は海間近でとてもゆったりできそ...

5.0

2023/11訪問1回目

ツーリングで連れてってもらいました。
以前鶴瓶さんの番組に吉永小百合様がお出になった際にお話されていたのでアマプラで映画は見たのですが、火事で焼けたのが本当のことだったとは!そしてもっと山の上の方か...

2023/10訪問1回目

ソロツーリングの目的地にこちらのお店を選びました。本当に岬の先端にあるお店。珈琲を頂きました。素敵な風景、ほんわりとしたお店のなかを流れる時間。素敵なひとときを頂きました。
お店に居られた外国の方が...

2023/10訪問1回目

映画の舞台にもなった喫茶店。明鐘岬からの美しい絶景を眺めながらお茶できて、個人的にとってもおすすめです。

2023/08訪問1回目

目の前が海の岬のカフェ

車なら難なく訪れる事が出来るでしょうが、電車だと思っていたより行きにくくて時間がかかりました。
でも行ってみて良かった。
他にないロケーションです。

この日はお天気が変わりやすく、夏空ではな...

2023/07訪問1回目

まさしく岬カフェ

ジャズ好きな店主による岬カフェ
レコードによるジャズが心地よく流れるいつまでも海を眺めながらゆっくりできるカフェ。
店内からの眺めは写真のとおりで、実際はもっと感動すること間違いなし!
客層も幅...

2023/06訪問1回目

立地最高

天気が良かったら、絶対に行きたいなぁ…と思っていたこちらの喫茶店へ…。大きな道路から入ったすぐにところにあります。

もう夕方近かったけれど、暑い日差しの中、テラス席でアイスコーヒー500円(10...

• 音楽と珈琲の店 岬  - アイスコーヒー、ホットコーヒー
  • 音楽と珈琲の店 岬  - コーラに見える
  • 音楽と珈琲の店 岬  - うみー
  • 音楽と珈琲の店 岬  - かわいい

2023/05訪問1回目

小説『虹の岬の喫茶店』のモデルとなった喫茶店。小説を読んでからずっと訪れてみたかったところです。映画化された『ふしぎな岬の物語』の舞台にもなった景観の素晴らしいお店で、波の音と素敵な音楽を聴きながらい...

2023/05訪問1回目

海が目の前に見える珈琲屋さん

目の前が海のロケーション!
映画の撮影でも使われた事があるとオーナーからお話を聞きました。美味しいコーヒーを飲みながらテラスでボーっとする時間を堪能しました。この日は雨でしたが、三浦半島を見ながら友...

2023/05訪問1回目

ドライブ中に小腹が空きこちらへ。ピザトースト550円とブレンド550円とマフィン400円。マフィンの紙にはALMONDの文字が。
ブレンドは飲みやすく程よく苦味があり美味い。
ピザトーストは家のピ...

2023/03訪問1回目

以前からこの辺りを通るたびに気になっていたcafe。
映画に使われた場所らしい。

閉店1時間前に到着。
駐車場は砂利です。
バイクの方はかなり悪路なので
気をつけてください。

コー...

浜金谷駅から1,509m

今のところ、10:00~日没まで
    年中無休

カウンター席あり、オープンテラスあり

景色がきれい、海が見える、一軒家レストラン

2011年1月に、火事で全焼しましたが、2011年12月より、新装オープンしています
ただし、喫茶と軽食のみの営業です。
以前のような、カレーや定食などは、取扱していません。

★夕陽&夕焼けがキレイ!

こういちザウルスこういちザウルス(97)